ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Пашков Александр Вячеславович
Зачет 1х3, возможные проблемы после зачета

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя истории пенсии, после того как я добился зачета в трудовой стаж период Афгана в пропорции 1 к 3.

  

   []
   В 2020 году написал в ArtOfWar текст с названием "Засчитать службу в Афгане из расчёта 1 х 3".
   На тот момент мне казалось, что это правильно, тем более, что местный военком не хотел выдавать справку требуемого образца, пришлось добиваться её через Министерство Обороны.
   Но в итоге добился, что из Управления РФ моего района мне прислали справку о том, что период службы в Афганистане мне зачтут в пропорции 1 х 3.
  

   []
   После назначения пенсии я оставался работающим пенсионером, то есть государство не выплачивало мне пенсию в полном объёме, но я продолжал работать и получать свои пенсионные выплаты, пусть и в урезанном виде.
  

   []
   То есть если мне была назначена пенсия в 8174 р. 74к, на руки я получал - 7668 р. 56 к.   Но 31 декабря 2020 года я наконец то получил на руки свою трудовую книжку, в связи с завершением трудовой карьеры. Естественно в ПФ района мне обещали сделать перерасчет моей пенсии, в связи с новым статусом - не работающий пенсионер.
   И сделали, как и положено, ........ через 4 месяца.
  

   []
   В итоге я стал получать страховую пенсию по старости в размере 8700 р. 06 к.
  По размеру пенсии я не спорил, так как со стажем были пробелы, с августа 1991 года по июнь 2004 у меня в трудовой был практически пробел, шабашил в связи с развалом Советского Союза. Но все равно 25 лет стажа я выработал на октябрь 2019 года.

   Потом, как и положено по закону, в августе месяце мне индексировали пенсию в связи с инфляцией, и я стал получать.......
  

   []
   То есть моя пенсия повысилась на 39 р. 64 к., хотя я ожидал немного другого. Перед этой индексацией, просматривая Интернет, я узнал, что правительство и ПФ говорили:
   []
   Используя математику, я проверил: 8739 : 100=87 р. 39 к., а моя пенсия увеличилась на 39 р. 64 к., то есть по факту меньше чем на 0.5 % вместо обещанного 6.3 %. Начал копать и вроде как разобрался.
  

   []
   Опять использовал математику: 2695:100=26 р. 95 к., вроде поближе к индексации в 6.3% повышения, но всё равно цифра не сходится.
   Делил на 100 % размер фиксированной выплаты к страховой пенсии, размер 6044, поделив на 100 получил 60 р. 44 к.
   Фиксированная выплата к страховой пенсии как я понял, это размер моей пенсии за советский период.
  

   []
   В общем я понял, что я ничего понять не могу, обращаться в Управление ПФ района нет смысла, так как из за моего зачета периода Афгана в пропорции 1х3 я там самый нежеланный гость.
   Написал по сложившейся ситуации с пенсией у меня, если добился зачета 1х3 в Яндекс Дзен, на тот период я печатал свои тексты на этой платформе, так как там более проще работать с картинками, благодаря которым в итоге текст получается более красочным. Моя лента называлась "О ветеранов боевых действий".
  

   []
  

   Но потом разочаровался, так как эта платформа Яндекс Дзен рассчитана на блогеров, то есть чтобы твой материал был читаем, нужно постоянно печатать свежий материал, и не просто печатать а чтобы написанное тобой читалось. Если тебя не читают, то твой материал оказывается в такой jопе мира, что добраться до него практически бесполезно.
   Перешел на другую платформу - Author.today, назвался по последнему месту службы.
  

   []
   Выложил на этом ресурсе 5 своих текстов, все по проблемах ветеранов боевых действий, из группы солдат срочной службы по призыву, то есть без выслуги лет.
   И мои тексты после событий 24 февраля 2022 года удалили.
  

   []
   Оказывается печатать порно на этом ресурсе можно, а мои тексты нет.
  

   []
   В связи с такими обстоятельствами, набираю данный текст, так как меня тревожит, не послужил ли мой текст "Засчитать службу в Афгане из расчёта 1 х 3" тому, что кто то, как и я получит неприязнь работников пенсионного фонда по месту своего проживания.
   Сейчас ситуация у меня вроде стабилизировалась, писал в Администрацию президента, даже не по размеру своей пенсии, а по обещанию президента повышать ежегодно размер пенсии на 1000 ру.бля.
  

   []
   Но в Администрации переслали в ПФ России, где после этого в моих пенсионных выплатах получились такие цифры.
  

   []
   То есть, если ранее я получал пенсию в размере 8793 ру.бля, то теперь мне размер пенсионных начислений составляет 10440 рублей. Но вот подспудно сидит, мысля, а не навредил ли я своей статьёй 'Засчитать службу в Афгане из расчёта 1 х 3' тем, кто пошёл по моему пути зачета периода Афгана в трудовой стаж в пропорции 1х3.
   Не скажу, что этот метод вреден, ко мне пару раз обращались по сети с вопросами, когда не хватало трудового стажа в 25 лет, а после такого зачета периода Афгана 1х3 парни уже имели 25 лет трудового стажа.
   Не думаю что везде у нас в ПФ сидят хапуги и сволочи, но с этим зачетом нежелательно переть напролом, а стоит прислушаться к работникам ПФ по своему месту жительства.

  

   []
  

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023