ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Лента.ру
Путин: Лучше всего - спецназ Гру...

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 2.00*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приложение 1 к очерку Птичкина "Спецназ ГРУ"

  Путин: Лучше всего в Чечне воюет спецназ ГРУ
  28 августа 2002 г.
  
  По официальным, объективным данным, спецназ ГРУ действует в Чечне в десять раз эффективнее, чем другие подразделения. По боевой подготовке и выполнению поставленных задач спецназ ГРУ находится на первом месте, второе место занимает спецназ внутренних войск. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече со спецназовцами МВД и Сибирского военного округа в среду на полигоне "Песчанка" в Читинской области. На этом полигоне дислоцируется 212-й окружной учебный центр СибВО.
  
  "Они (спецназовцы - прим. Lenta.Ru) воюют на порядок лучше, чем остальные подразделения и здорово выполняют поставленные задачи", - цитирует президента РИА "Новости".
  
  Путин поздравил бойцов специальных подразделений с наступающим днем спецназовца. Он отметил, что в четверг в Кремле лучших представителей спецподразделений будет поздравлять руководство страны. "Но поскольку я не буду присутствовать на этих торжествах, хотел бы в вашем лице поздравить всех бойцов спецназа", - подчеркнул глава государства.
  
  Говоря о службе в Чечне вообще, Путин высказал мнение, что военнослужащим и сотрудникам МВД, воюющим в этой республике, необходимо предоставить такие же льготы, которыми пользуются участники боевых действий в "горячих точках". "Я считаю это справедливым", - заявил президент.
  
  Он также отметил, что численность военнослужащих в Чечне должна сокращаться по мере укрепления чеченских органов внутренних дел. "Надо передавать решение проблемы в руки самого чеченского народа", - подчеркнул глава государства.
  
  Путин, кроме того, напомнил о проводимой реорганизации российских Вооруженных сил - они сокращаются, но количество частей постоянной готовности будет увеличиваться. В связи с этим он потребовал от руководства армии уделить самое серьезное внимание укреплению воинской дисциплины. "Недопустимо, когда невыполнение приказов, безответственность и разгильдяйство становятся причиной гибели людей", - подчеркнул президент.
  
  Он также высказал критику в адрес российского телевидения, на котором, по его словам, просто не умеют "талантливо делать передачи об армии". По мнению президента, рассказ о российском спецназе "мог быть бы интереснее, чем западные боевики". Вместе с тем глава государства отметил, что на российском телевидении все-таки "кое-что сделано", чтобы рассказать телезрителям об армии страны.
  
  Источник: Lenta.Ru
  

Оценка: 2.00*5  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023