ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Пинаев Борис Иванович
Полный Альбац!

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 6.21*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Против искажения истории ВОВ

  Е. АЛЬБАЦ:
   "...Советский режим положил на плаху 8 миллионов солдат и офицеров. Это не считая гражданских потерь. В то время как армия союзников США и Великобритании каждая положила примерно по 250 тысяч. Это непростительная вещь ("Полный Альбац!" // Эхо Москвы. 20.05.2013)".
  
   Но сколько же "положила на плаху"
   нацистская Германия с сателлитами?
  
   ВИКИПЕДИЯ:
   "Безвозвратные потери армий СССР и Германии (включая военнопленных) - 11,5 млн. и 8,6 млн. чел. (не считая 1,6 млн. военнопленных после 9 мая 1945, неизвестные потери фолькштурма, Гитлерюгенда, организации Тодта, Службы трудовой повинности, Службы имперских путей сообщения, полиции) соответственно. Соотношение безвозвратных потерь армий СССР и Германии с сателлитами, по данным центра Григория Кривошеева, составляет 1,3:1".
   Это ещё с учетом того, что наци получили фору в виде внезапного нападения...
  
   Наверное, "полный Альбац" ещё и в том,
   что рукопожатная Евгения Марковна
   ставит в заслугу нашим союзникам
   незначительные потери...
   Неужели она не помнит, что они открыли
   второй фронт в Европе только в 1944-м...
   Когда Россия истекла кровью в борьбе с объединенной Европой,
   но сумела в одиночку переломить ход войны.
  
   США и Англия в очередной раз загребли жар чужими руками.
   В этом вся их доблесть и... "непростительная вещь".
  
   +
  
   "В 2009 году исполнилось 65 лет с момента открытия второго фронта в Европе. В июне Франция приглашала гостей, чтобы достойно отметить этот юбилей, как большой праздник. А англичане тогда ещё обиделись на то, что такое приглашение не получила английская королева.
   ...Всему миру известно, что открытие второго фронта в западной Европе произошло лишь тогда, когда стало совершенно ясно, что Красная Армия, поддержанная антифашистским движением, может одна освободить оккупированную Европу.
  
   Участник Великой Отечественной войны,
   журналист Олег Соболев".
   +

Оценка: 6.21*7  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023