ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Пинаев Борис Иванович
Ищем выход. Реплика

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этнические криминальные сообщества

  
  ...Внимательно слушал либеральных аналитиков на "Эхе" (передача "Ищем выход", 4.11.13). Выход искали Гудков (Лев), Верховский, Орешкин. Обсуждался "национальный вопрос". Акцент -- на принципе индивидуальной ответственности за преступления в среде мигрантов.
  
   Согласен, прекрасный принцип. Только стОит учесть, что он НЕ может быть реализован, когда государство имеет дело с этническими преступными группировками, кои захватывают в России ("кое-где у нас порой") экономическую и политическую власть, подчиняя себе ("кое-где") даже и полицию. Китайские аналитики отмечают: "...десять процентов территории России находится под контролем криминальных структур, ...четверть национальной экономики РФ контролируется международными преступными группами" ("Завтра", статья Ш.Султанова, последний октябрьский номер).
  
   Как мы знаем, эти преступные группы иногда предпринимают даже карательные экспедиции, пытаясь усмирить русских аборигенов (Сагра). Русские чувствуют себы НЕзащищёнными, брошенными государством на призвол судьбы (это прозвучало, кстати, на "Эхе"). В Сагре их защитил Ройзман, поднявший шум на весь крещёный мир. Были у него такие возможности... Иначе судили бы НЕ карателей, а тех, кто пытался защитить себя.
  
   Скорее всего, именно наглость этнических криминальных сообществ (и бездействие местной власти и полиции) будет в дальнейшем способствовать росту национального самосознания русских. Их самоорганизации.
   +++

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023