ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Бабурин С.
Афганская операция

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

  О войне в Афганистане
  рассуждает в интервью "Русской народной линии"
  известный российский политик Сергей Николаевич Бабурин.
  В те времена, отслужив по призыву,
  он оказался в составе ограниченного контингента советских войск в Афганистане,
  где принимал участие в боевых действиях Советской Армии.
  За время службы в Афганистане Бабурин - единственный из своей роты -
  ни разу не был ранен и благополучно прошёл все тяготы боевых действий.
  По окончанию службы получил медаль "Воину интернационалисту от благодарного афганского народа"
  и знак отличия "За заслуги в пограничной службе".
  
  "Сожалею о том, что операцию советских войск в Афганистане уже не первое десятилетие окружают
  ложь и фальсификация.
  Заявления о том, что эта операция спровоцировала гибель СССР, - полная чушь! Наоборот, гибель Советского Союза дала возможность считать эту операцию потерпевшей поражение.
  
  Я никогда не отмечал в феврале день вывода советских войск из Афганистана.
  Я отмечал и призывал всех своих гражданских сослуживцев отмечать годовщину (в этом году 25-летие)
  успешного завершение советской миротворческой операции в Афганистане.
  Те, кто так скороспело судит об этой операции, вообще не знают истории и не понимают ничего в политике. Они не знают, что в трудные времена Российская Империя, а потом и Советский Союз всегда старались защищать свои интересы на дальних подступах.
  
  В начале ХХ века Российская Империя вводила войска в Иран, и это обеспечило стабильность российских границ. Потом успешно выводили оттуда войска. Во время Второй Мировой войны, имея дружественную позицию в Афганистане, мы ввели войска в Иран и контролировали всю северную половину, включая Тегеран. Затем опять успешно вывели эти войска, когда в них отпала необходимость. Именно поэтому советское руководство приняло тогда это вынужденное решение, что было политически объяснимо. Это отодвигало военный конфликт от наших границ и перекрывало наркотрафик. Сегодня наркотики захлестнули Россию.
  
  Убежден, что если бы не предательство со стороны Горбачева и Ельцина, то руководство Демократической Республики Афганистан и президент Наджибулла установили бы стабильный порядок в стране. Но им было отказано в поставках всех комплектующих, запчастей и топлива. Поэтому наши недруги и враги афганского народа добились свержения и уничтожения Наджибуллы. Это называется политическим поражением якобы демократической России. А советская военно-стратегическая операция в Афганистане прошла успешно. Уверен, что когда вся ложь будет выкорчевана, то справедливые оценки это подтвердят".
   +

Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023