ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Подполковник Суонг
Грязь

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 9.51*8  Ваша оценка:

  ...Я по ночам долго не сплю. А потом ложусь и засыпаю. И мне опять снится...
  
  
  "6. И увидел я другого ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Писание, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену и народу;
  7. И говорил он громким голосом: Убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его;"
  
  Грязь... засасывающая, липкая, лезущая в шнуровку берцов... Черт бы побрал этих химиков... были ведь хорошие костюмы защитные... попропивали, пораспродали... хотя... в этих чулках особо не побродишь... отопреет все... а оно еще пригодится.
  Черт... чуть не поскользнулся... хорош буду перед своими... морда в грязи, мокрый как крыса. Чертова чернота... дороги, и то сделать не могут... какая на хрен им еще независимость, пусть научатся вовремя свои сортиры убирать...
  Серега! Возьми Мымру, и погляди вон тот домик. Что? Нет... хватит и вас... ну ладно, возьми еще двоих, для полного спокойствия... Осторожничает, правильно, понимаю... через неделю все... домой... это нам тут еще... Взводный! Блин... как зовут-то тебя, интеллигент... какой черт занес тебя в эту грязь... с голодухи, небось. Сидел бы дома в комнатных тапках и детям книжки бы читал. Читать, наверное, любишь, взводный? Вон, очки какие... Ты что думаешь, ты один читать умеешь? "Черви" читал? А "Нагие и мертвые"? Нет? А что ж ты читал-то? Что? Это кто ж такая? Ну, такой, какая разница... тоже, что ль про войну? Во, блин, умный... Это ж надо было так судьбе распорядиться, шпак гражданский... кого только не понаносило на нашу голову... Ладно, не обижайся... вона, как губы-то надул. Со мной пойдешь. Только не высовывайся, у меня вас и так мало, а ты еще этот, как его... культурный генофонд... вот... Ладно, все, не красней, пошли! Сержант! Передай Василичу - роту берет на себя. А я тут вон в том домишке пошарю. Не нравится он мне. Совсем не нравится. Возьми зольда два, догонишь. Только покрепче бери, мне тут взводного-профессора хватает. Все, вперед!
  Шикарный дворик... а... догнал, сержант? Отлично. Шикарный, говорю, дворик... Не бедный... Винограда - вон сколько... ты это, взводный, особо из-за забора не высовывайся. На днях Витька-Мамонта увезли... говорили ведь - надевай каску... довыеживался... Ну и что, что в каске?! Убери башку, говорю, профессор! Повезло же мне с тобой... Что? Ну, попросись... попросись... да куда хочешь, хоть во вторую роту, хоть к черту на кулички, сначала только обратно вернуться надо... Сержант! Ты вдоль сарайчика с зольдами, а я с этим Архимедом по винограднику. Встретимся у входа. Заодно пригляди - как там, спокойно? Вперед, Эйнштейн!
  Ну как, сержант, чисто? И у меня, вроде... Ну что, как обычно? Дверь прикладом, покрошить потолок для спокойствия и входим? Нет, гранату не будем... братва из спецов кассеты классные передала... только слушать особо не на чем, может здесь что найдем приличное, лайбу какую-нибудь. А гранатой покрошим все на хрен. Да вряд ли здесь кто, они ведь все заранее знают, уходят... чутье, как собачье, звери, одно слово...
  Черт... что там за пальба? Сержант, запроси Серегу, это оттуда... неужели напоролись? Что? Двое черных? Всего-то... А шуму-то поднял, не настрелялся, видать еще, Рембо засратый... и ведь кроме ручника больше ничего не таскает, нравится он ему, говорит - домой с собой повезу, все равно трофейный... И повезет ведь... Ну что там, сержант? Притихли, вроде... Все, говорит? Ну ладно, тем лучше, пора и нам за дело! Так... подходим... пошел!
  Никого, вроде... Эх богато живут... правильно, нас грабят, на нашей беде жируют, а мы ведь их кормили столько лет... Сержант! Зольды у дверей, я проверю вон ту комнатку, ты пошарь на кухне. Эй, взводный! Циолковский! Стой, где стоишь, больше толку будет.
  Что случилось, сержант? Вот черт... Не успела смыться, наверное... Молоденькая. Глазки, погляди, как горят, аж прожигает всего... не, ну ты погляди, сержант, как они нас ненавидят. Да что мы им сделали-то? Мы ж к ним с миром.... А гляди, симпатичная. Вылазь, вылазь из-под стола, чернушка! Сержант, а грудки у нее, гляди, уже в самом соку. Ух ты симпатяшка....
  Черт, сегодня день сюрпризов. А ты, старая, откуда? Ньютон чертов! Ты что там, заснул, на какого беса я тебя в той комнате оставил?! Да не голоси, старая, не трогали мы твою швабру малолетнюю, сержант только за грудь хотел подержаться, ничего интересного. Все равно орет, да и не понимает ничего по-нашему, видать. Да не ори ты... Пошла вон, говорю! Не трогай автомат, скотина! Уйди, говорю, не трогай!.. А ч-черт!..
  Черт... кто ее просил за автомат хвататься... Взводный, Кибальчич... ты что скрючился? Гляди, сержант, блюет... Да что с тобой, профессор? Ревешь, что ли? Вот, блин, мужики пошли... "Ротный... ротный..." Ну ротный, а что толку? Да что ты трясешься, сам же видел, она первая. Не фиг было за автомат мой хвататься, уложила бы нас всех... Чертова интеллигенция, да что ж с тобой-то делать.... Так, короче, сержант, зольды тащат этого хлюпика к ветеринарам, пусть скажут - мол, блюет, обосрался, дизентерия, наверное. Дней десять поваляется в изоляторе, очухается. Есть? Молодчага... ну а у нас еще здесь дела. Так это оставлять нельзя, шуму будет... слышь, сержант, я там во дворе, в сарайчике, мотоцикл видел. Пошарь-ка, там в баке случайно бензина не осталось?
  
  ...Грязь... Она всюду... Липкая жирная грязь, лезущая в шнуровку берцов, залезающая за воротник, ослепляющая глаза, выжигающая душу... Никуда от этой грязи не деться. Черт... кто придумал эти ботинки... сапоги бы... Сержант! Погляди, по-моему, вон в том доме кто-то есть! Осторожно! Возьми с собой Шланга и проверь!
  
  ...Грязь...
  
  "9. И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели;
  10. И возвопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка святой и истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
  11 .И даны были каждому белые одежды, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их которые будут убиты, как и они дополнят число;..."
  
  ...Не отмыться... Чертова грязь...
  
  

Оценка: 9.51*8  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023