ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Подполковник Суонг
Планета любви

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 8.26*6  Ваша оценка:

  -"Да будет свет!" - сказал Он. И стал свет. И Он начал работу...
  
  ...Эта планета была создана для любви. Он создавал её уже несколько дней, кропотливо и старательно. Он долго пытался вспомнить все свои познания того, что в последствии будет названо физикой и химией, для того, чтобы обустроить на этой планете жизнь. Отделял твердь от воды, создавал сушу, засеивал её травами, сажал деревья, словно сеятель разбрасывал по небесной тверди звёзды. Целый день Он потратил, чтобы укрепить на тверди Луну. Он расселял по суше пресмыкающихся, скотов и гадов, хотя плохо знал, кто из них к какому виду, подвиду и отряду относится. Работа кипела в Его умелых руках. Каждый раз, отдалившись, чтоб посмотреть издали на дело рук своих, Он приговаривал "Хорошо... это хорошо...". И это было действительно хорошо. Планета выглядела как трепетная невеста, она была готова к любви, нежной и страстной одновременно, она была создана для любви и она её ждала. "Ну что ж, пора"- подумал Он - " Работа должна быть доведена до своего логического завершения, сколько попыток не пришлось бы сделать. В этом и суть работы". Он вздохнул. Который раз, неумолимо, Он повторял этот процесс снова и снова, стараясь сделать свою работу лучше и удачней, чем все прошлые. Но какой-то неумолимый рок поворачивал всё на круги своя, повторяя всё по-старому, по кем-то заведённому кругу.
  "Пора!"- вздохнул Он и в который раз совершил самую страшную свою ошибку...
  ...Он создал человека...
  
  ...Как жжет солнце... где я... куда меня занесло... Не пошевелить ногами... боль... Поглядеть бы на них, но не могу. Переломанные рёбра не дают поднять голову, впиваясь изнутри в бока. Справа камни... красно-жёлтые камни... слева... о, ч-чёрт... как больно... слева камни. Где я...
  
  "Сланец, я Тюльпан! Сланец, я Тюльпан! Пришлите воробьёв! Воробьёв, говорю, пришлите! Воробьёв... да чтоб тебя... Да! Координаты? Да ты их только в воздух подними, как подойдут к квадрату... там и увидят... под горой село горит... как раз за ним с юга и мы. Сланец! Сланец! Да ответь ты... мать... Да! Какими на хрен ракетами я тебе свой передний край обозначу?! Да у меня всё передний край! Всё передний, говорю... Сланец! Сланец! Ответь... Чьё в селе население? Какое на хрен население?!... Горит оно, говорю! Кто в нём?! Да и хрен бы..."
  -"Серёга, сколько до гор?"
  -"Двенадцать кэмэ, командир, если ночью рвануть - дойдём".
  -"А там?"
  -"А там по горам... Дойдём, командир, а что ты думаешь, птенчики нас отобьют?"
  -"Вряд ли... не смогут... а вертушка не пробьётся, положат её... только самим выходить... учти, у нас четверо, сам знаешь, не ходят... нести надо... хоть из них двое и националы...".
  -"Донесём, командир, допрём! Альтернативы, как говорится, нет!"
  -"Не дойдём мы с ними до гор,и по горам с ними не дойдём, не дотянем. Будем на машинах уходить".
  -"Командир... так это ж прямо между ними..."
  -"Серёж, нет другого варианта... С шумом пойдём, авось прорвёмся. Давай... закидывай зэушки на борт. Так и пойдём, из зэушек с бортов отбиваться будем. Пойдём все вместе, шуму побольше. На обоих эМТээЛБэшках тросы приготовишь, если что - цеплять будем сразу, зэушки бросать не годится, такое приданое досталось...".
  Связывались же со штабом, говорили же этим вышестоящим дуболомам вчера вечером... националы ушли...со свистом... вояки хреновы... мы одни... не сделать ничего. Нас тут всего-то... Нет... "ждать команды!"... куда ж ты мне командовать собрался... туда команды, милый, не доходят... дождались... теперь будем выходить. Чёртовы националы... Воевать ни хрена и не умеют, и не хотят. А ведь ихняя же земля, чёрт бы её побрал... что с них взять, если они от звука трактора тогда разбежались, "танки" кричат, "танки"... а это просто мы в селе брошенный ДТ-75 нашли, из бетонных блоков ДОТ сделать... собирали их потом по всем кустикам... вояки... но хоть толпа вокруг была... а сейчас одни. И всего-то нас... Чёрт с ним... пробьёмся... Ждать нечего. Эти вояки засратые, пехота национальная, обратно уже не вернутся, для этого за ними следом надо идти, да ещё и под ноги из калаша, чтоб обратно не побежали... точно как заградотряд... а вот некому... мы здесь. Вот только до обеда дотянуть... Эти как пообедают, ленивые становятся... прорвёмся... Чёрт... хорошо хоть из самодельного Града бьют... ошибка плюс-минус пять километров... снайпера, блин... а ведь придумали же, черти. Ладно... что унывать... выйдем. Не можем не выйти. Хоть бы самому в это поверить...
  
  ...Всё в порядке, Серёга, ты здесь... мы с тобой... вышли всё-таки... терпи, бача, до своих чуть-чуть... Чёрт бы побрал этот Град самодельный... прямо в твою машину... живой, главное... потерпи, братишка... скоро... уже скоро... Здесь ты, здесь, с нами...
  
  Эта планета была создана для любви. Она должна была жить любовью и быть любовью. Она должна была приносить радость и счастье живущим на ней, и живущие на ней должны были любить и друг друга, и её, свою планету любви... Он поглядел на дело рук своих, сокрушённо вздохнул, резким движением скомкал всё, что было создано, и опять, в который раз, в надежде на грядущую удачу произнёс "Да будет свет!"
  
  И стал свет....
  И Он начал работу...

Оценка: 8.26*6  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023