Господь сонно вздохнул, поворочался на мягкой перине, и устало прислушался к доносящемуся снизу унылому молитвенному многоголосью. Хор голосов монотонно выпрашивал всё, что только можно было представить. Особенно выделялся голос торговца, выпрашивающего двухсот процентную прибыль с залежавшегося товара.
-А фиг тебе, - подумал Господь, - совесть надо иметь!
Он вздохнул и повернулся на другой бок. Желаемого результата это действо не принесло. Бубнящие выпрашивающие голоса по-прежнему давили на барабанные перепонки.
-Дадите вы мне поспать, или нет, Чёрт бы вас всех побрал, - расстроено проворчал Господь.
Но не тут то было. В ночную тишину оглушающей строевой песней ворвалась молитва одной из армий, собирающейся разбить другую, не менее истово молящуюся.
-Чёрт побери, - взорвался Господь, и тут же поспешно добавил - Нет, нет, это я не тебе, ты спи!
Гул голосов то всплескивался как морская волна, то медленно и тупо отступал как зубная боль. Господь сел на кровати, обхватил голову руками и задумался. Вдруг, среди общего шума и гомона, среди словесной шелухи выпрашивающих всевышнего подаяния людей, тоненькой ниточкой блеснул голос маленькой девочки.
-Господи, - молилась тихонько девочка перед сном, встав на колени и сложив ладошки, - спасибо тебе, что у меня есть мои мама и папа, спасибо за то, что ты нас создал, спасибо за то, что есть ты...
Господь вытер набежавшую слезу краешком простыни, слез с кровати и, сложив руки перед грудью, произнёс как молитву:
-Девочка, спасибо тебе, что есть ты, - а потом, немного помедлив, тихонько добавил, - видимо хотя бы только для того, чтобы ты была на свете, стоило сотворять несколько миллиардов этих проходимцев...
По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023