ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Покровский Григорий Сергеевич
Кому это выгодно?

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения]

  
  
  
   "Слава героям!" - Выкрикивают украинские националисты, вытягивая руку вверх. Этот жест миру уже знаком. Им начиналось в Берлине шествие фашистов по Европе. Больше пятидесяти миллионов человек мир положил, чтобы больше никогда не горели печи Освенцима, Бухенвальда, Майданека. Но оказывается паразит оставил яйца! Наступили благоприятные условия и стала появляться новая молодая поросль, вновь начиная вскидывать руку вверх. За что же такая почесть и слава этим "героям"? За свалку, которую они устроили в центре Киева? Или за сожжённые покрышки, гарь над древним Киевом? А может быть за разрушенные мостовые, выбитые стёкла и выломанные двери?
   То, что ранее создали отцы и деды, сломать дело не мудрое, даже если тебе за это кто-то отстегнёт доллары. Это как же надо не любить свою страну и свою столицу, чтобы учинить такое. Так кто же заварил всю эту бучу, за уши тянет Украину в европейскую ассоциацию? А когда это не получилось, в Киев зачастили эмиссары из США и стран Евросоюза.
   Многие задают себе вопросы - зачем Евросоюзу Украина? Что в ней сильно развита экономика или много нефти и газа? Зачем им понадобилась страна-банкрот? Чтобы насолить России? Это глупо, и любой здравомыслящий политик не станет выбрасывать на ветер деньги, чтобы оплачивать "майдан". Так кто это делает и какова у них цель?
   Начнём с Евросоюза. Положение там критическое. Давайте подумаем, что бы каждый делал на месте хозяина крупного предприятия, чтоб не обанкротиться? Надо победить конкурентов, сделать свою продукцию дешевле. А как это сделать? Напрашивается один выход - экономить. Можно экономить на зарплатах, привлекая иностранную рабочую силу, и расширить рынки сбыта. Украина идеально для этого подходит. А если учесть, что границы с Россией весьма прозрачные и, учитывая коррумпированность наших чиновников, открываются большие возможности. Что я как хозяин своего предприятия должен сделать? Подкупить политических чиновников Евросоюза. Вложить в это деньги, а потом вернуть их с лихвой. Но, увы, палка имеет два конца. Эти господа не понимают вторую негативную сторону этой затеи. Я сожалею, что Янукович в Вильнюсе не подписал документ об ассоциации с Евросоюзом. Не потому, что я ярый сторонник Евросоюза и враг России. Нет, мне бы хотелось, чтобы жизнь хотя бы раз научила этих жадных и бездумных европейских политиков. Вступление Украины в ассоциацию было бы началом конца Евросоюза. Из пятидесятимиллионной обнищавшей Украины рабочая сила хлынула бы в Европу. Точно так же, как это делают румыны в Лондоне или таджики и узбеки в Москве, да и в других городах. Но там возникла бы ситуация гораздо сложнее. С европейским лицом и не хуже образованная эта дешевая рабочая сила вполне вписалась бы на улицах Лондона, Парижа и Берлина. Остаётся только языковый барьер, но и он в течение двух-трёх лет вполне преодолим. Этот конкурентный товар Украина выбросит на рынки труда Евросоюза и создаст ещё большую безработицу среди местного населения. И тогда появятся "майданы" в столичных городах государств Евросоюза. Англичане, французы, немцы станут бороться за свои права - жить и работать в своей стране. В Москве такое уже было в Бирюлёво. Бороться господам политикам Евросоюза с этой бедой будет трудно. А что касается хозяев предприятий, им это выгодно. Но события пошли по неуправляемому сценарию. Вскормленный администрацией Ющенко и Тимошенко, нацизм поднимает голову, пытаясь захватить власть.
   А что же Россия? На неё вешают всех собак, пытаясь обвинить в украинских событиях. Безусловно, российский интерес там есть и, особенно, в восточных областях, экономика которых ещё со времён СССР тесно связана с Россией. Но ей выгодна стабильная ситуация в Украине. Президент Путин и правительство двадцать девятого января решали вопрос - давать или не давать очередных три миллиарда кредита, бушующей в распрях Украине.
   Путин говорит: " надо помочь народу Украины". Помочь "прожрать" деньги, извиняюсь за нелитературное выражение? Или помочь дискредитировавшим политикам Украины украсть их? Да, мне больно за мою родину Украину, где живут мои родственники, но оказывать таким образом помощь, чтобы им было ещё хуже, я бы не желал. Дело в том , что эти деньги не только украдут: часть их, безусловно, откатят чиновникам в Россию, но и это полбеды. Эти деньги попадут в руки и тем господам, которые мечтают о новой дивизии "Галичина". Некоторые политики предсказывают Украине распад. Да, возможно и это. История тому подтверждение. Это не устойчивый конгломерат. Запад и восток Украины - это люди с разной культурой и разным менталитетом. И заставить жить их вместе, как пытались заставить абхаза и грузина невозможно.
   Пусть этот молодой человек в маске, разрушающий мостовые, подумает, что за его спиной стоит его мать, отец, бабушка и дедушка, которых надо кормить, платить пенсии. Всё разрушенное ими, стоит денег. Надо созидать, а не разрушать. А думает ли господин Путин и Медведев о русском народе , который живёт во Львове , Ивано-Франковске, Тернополе, Ровно, о тех военных отставниках - русских, евреях и других национальностей - верой и правдой служивших Советскому Союзу. Даже украинские священники и те призывают их резать. Что остаётся сказать российским руководителям?! Давайте деньги, пусть их крадут и вскармливают дальше украинских нацистов? Да, у вас есть договорённости с предприятиями восточных областей. Так ведь никто не мешает сделать совместные предприятия и финансировать их напрямую. А ежели помогать , чтобы чиновники украли, тогда другое дело.
   А какое же дело Америке до Украины? Почему она так заинтересована, посылая в Киев Саакашвили и Маккейна. Почему посольство США проводит инструкции, помогает деньгами и раздает булочки на "майдане". Положение в США сложное. Американские политики говорят, что нынешняя ситуация схожа с 1929 годом перед великой депрессией. Выступление Обамы в Конгрессе - не что иное как риторика. В государствах с успешно развивающейся экономикой города-призраки не появляются. Детройт - это только начало. Чтобы вырваться из этой глубокой ямы и покрыть бюджетный долг в 16 триллионов долларов, нужна война. Это уже видно по арабским странам. Ранее США раскачали ситуации в Афганистане, Ливии, Ираке, Сирии, Египте и сейчас продают туда оружие. Вчера проскочила информация, что США поставят 14 вертолётов Ираку, экономика США начинает двигаться. Но это мелочи. Вот бы заполыхала Украина, это было бы дело? И не важно, что там нацисты возьмут власть, важно, чтобы туда втянуть Россию и Евросоюз. Не случайно, что корабли США прибыли в Черное море, якобы для борьбы с террористами в период сочинской Олимпиады. А почему же они не посылали свои корабли, когда проходили Олимпиады в Лондоне и Пекине. Или тогда террористов не было? Странная борьба с террористами с помощью кораблей. Это все болтовня, им надо другое - снабжать морем оппозицию, когда заполыхает Украина, и нейтрализовать русский флот. Тут уж можно убить одним выстрелом не двух, а сразу трёх зайцев. Во- первых, за счёт войны поднять экономику, во-вторых, убрать конкурента в лице Евросоюза и, в-третьих, ослабить Россию. Но так получалось только у барона Мюнхгаузена.
   Напрашивается вывод. Так кто же окажется в выигрыше, если, не дай Бог, в Украине начнётся гражданская война? Может быть, США и, наблюдавший со стороны, Китай?!


По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2012