ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Поликарпов Михаил Аркадьевич
Балканский рубеж. Русские добровольцы в боях за Сербию

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:

Обложка книги []
   Издательством "Пятый Рим" выпущена книга "Балканский рубеж. Русские добровольцы в боях за Сербию"
   В 1992-1995 гг. на территории Боснии постоянно действовали два-три небольших подразделения русских добровольцев. Суммарное их число на фронте лишь недолгое время - зимой-весной 1993 года - превышало полсотни. Эффект многочисленности русских достигался прежде всего благодаря тому, что эти небольшие группы использовались в качестве ударных и диверсионно-разведывательных отрядов. И даже пара наших бойцов в сербском подразделении создавала переходивший линию фронта слух: "Русы на линии?... Автор книги - Михаил Поликарпов, историк, принимал участие в боевых действиях в Боснии в составе русского добровольческого отряда. Эта работа посвящена, прежде всего, истории русских добровольцев в составе армии Республики Сербской в 90-е гг. XX века. В ней содержится много ранее не публикованных сведений, в том числе свидетельства с другой стороны линии фронта.
   В книге впервые приведен максимально полный список русских добровольцев (граждан России, Украины и Белоруссии), павших в 1992-1995 гг. в Боснии и Сербской Краине, а также в 1999 г. в Косово.

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023