ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Понамарчук Евгений
Список британцев, погибших в Фолклендской войне

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 6.86*8  Ваша оценка:


   Число британцев, погибших в Фолклендской войне (2 апреля - 14 июня 1982 года), обычно определяется в 258 человек, включая 255 военнослужащих и 3 мирных жителей.
  
   В приведенном ниже списке перечислены имена 257 погибших. Вооруженные силы Великобритании потеряли 248 человек (236 военнослужащих, 2 гражданских служащих ВМФ и 10 гражданских моряков из Королевского вспомогательного флота), также погибли 6 моряков Торгового флота и 3 жителя островов.
  
   Расхождение в цифрах объясняется тем, что в список не включены двое военнослужащих, традиционно причисляемых к погибшим в войне, и включен один военнослужащий, отсутствующий в большинстве списков. Среди 258 британцев в поименных списках присутствуют трое, погибшие уже после окончания боевых действий: член экипажа авианосца "Инвинсибл" Брайан Марсден (16 июня), гурха Будхапарсад Лимбу (24 июня) и морской пехотинец Джеймс Браунинг (11 июля). Марсден и Браунинг не учтены в данном списке, поскольку они погибли в небоевых происшествиях, а Лимбу учтен, так как его смерть может быть отнесена к последствиям войны. В то же время в список включен член экипажа корабля "Интрепид" Питер Коулз, умерший в ходе конфликта (23 мая) - его имя по неизвестным причинам обнаружено только в одном списке и отсутствует во всех остальных. Итого получаем 257 имен вместо 258.
  
   По числу погибших Фолклендская война занимает четвертое место среди военных конфликтов с участием Великобритании после 1945 года. Перед ней идут Корейская война, конфликт в Северной Ирландии и военная операция в Афганистане. В числе 257 жертв - восемь китайцев, выходцев из Гонконга (двое гражданских служащих ВМФ и шестеро гражданских моряков Королевского вспомогательного флота).
  
   Вплоть до 1982 года британские военнослужащие хоронились там, где они погибли. Такую практику для начала 1980-х годов можно считать анахронизмом - например, США начали возвращать на родину тела погибших за рубежом военнослужащих еще во время Корейской войны, в СССР это начали делать, по-видимому, с Чехословацкой операции 1968 года. Все британские солдаты, убитые в боевых действиях на Фолклендах, поначалу были похоронены на островах (за исключением, разумеется, членов экипажей потопленных кораблей - "на могиле моряка розы не цветут"). После завершения войны останки многих из них по просьбам родственников были перезахоронены в Великобритании, и это было сделано впервые в истории британских вооруженных сил. Однако какое-то число погибших по-прежнему захоронено на Фолклендах.
  
   Вся нижеприведенная статистика не является официальной и подсчитана по списку.
  
   Армия - 123
   Парашютный полк - 39
   Уэльские гвардейцы - 33
   Шотландские гвардейцы - 8
   Специальная авиационная служба - 19
   Гуркхи - 1
   Армейский воздушный корпус - 2
   Королевский инженерный корпус - 8
   Королевский корпус электромеханических инженеров - 3
   Королевский сигнальный корпус - 3
   Армейский продовольственный корпус - 4
   Королевский армейский медицинский корпус - 3
  
   ВМС - 124
   Экипажи кораблей - 81
   Королевская морская пехота - 25
   Воздушные силы флота - 7
   Специальное лодочное соединение - 1
   Королевский вспомогательный флот - 10
   Примечание: число погибших военнослужащих Воздушных сил флота может быть больше, чем указано, за счет членов экипажей кораблей.
  
   Королевские ВВС - 1
  
   Торговый флот - 6
  
   Жители островов - 3
  
  
   Потери по датам гибели (без учета жителей островов):
  
   23 апреля - 1
   4 мая - 21
   6 мая - 2
   19 мая - 21
   21 мая - 27
   23 мая - 4
   25 мая - 31
   27 мая - 7
   28 мая - 17
   2 июня - 1
   6 июня - 4
   8 июня - 56
   10 июня - 2
   11/12 июня - 33
   12 июня - 13
   13/14 июня - 13
   24 июня - 1
   Итого - 254
  
   Даты 11/12 и 13/14 июня приведены в таком виде, чтобы избежать путаницы - речь идет о потерях во время ночных штурмов высот в районе Порт-Стэнли. Также следует помнить о неясности с инцидентом "дружественного огня" в 45-м батальоне коммандос Королевской морской пехоты, который произошел то ли вечером 11 июня, то ли ночью 9/10 июня (здесь эти потери отнесены к ночи 11/12 июня).
  
   Потери по обстоятельствам смерти (без учета жителей островов):
  
   На кораблях в море - 145
   В боях с сухопутными силами противника и при артобстрелах - 58
   От авианалетов на суше - 7
   В авиакатастрофах по боевым причинам - 7
   В авиакатастрофах по небоевым причинам - 23
   При подрыве на неразорвавшихся боеприпасах - 2
   От "дружественного огня" - 10
   В госпитале от ран - 1
   Нет информации - 1
   Итого - 254
   Примечание: четверо погибших в авиакатастрофе 5 июня включены в потери от "дружественного огня".
  
   Как можно заметить, из 254 погибших только одного удалось идентифицировать как умершего от ран в госпитале. Согласно официальной британской истории войны за авторством Лоуренса Фридмана, в госпиталях умерли три человека.
  
   Воинские звания в списке могут быть указаны неточно, по некоторым военнослужащим существуют разночтения (возможно, кто-то из них посмертно повышался в звании). Отдельная история со званиями Королевского ВМФ Великобритании. Для многих моряков указаны и звание, и специальности, либо только специальность. Почему в ряде случаев не указано звание - можно только догадываться. Эта тема слабо освещена даже в англоязычных источниках. Менее удивительно то, что в русскоязычных источниках не удалось найти перевод специальностей, так что варианты перевода, предложенные в списке, могут быть ошибочными и не должны восприниматься как истина в последней инстанции.
  
   Китайские имена по возможности приведены согласно кантонско-русской транскрипции.
  
  
   СПИСОК БРИТАНЦЕВ, ПОГИБШИХ В ФОЛКЛЕНДСКОЙ ВОЙНЕ
  
  
   23 апреля
   В катастрофе вертолета "Си Кинг", совершавшего полет ночью в плохую погоду, погиб один военнослужащий Воздушных сил флота.
      1. Петти-офицер Кевин Кейси
  
  
   4 мая
   Во время налета британской авиации на аэродром Гуз-Грин зенитным огнем был сбит один истребитель-бомбардировщик "Си Харриер", пилот которого погиб.
      1. Лейтенант Николас Тейлор
  
   В результате попадания аргентинской ракеты "Экзосет" был тяжело поврежден эсминец "Шеффилд", погибли 20 членов экипажа. Корабль затонул 10 мая.
      1. Лейтенант-коммандер Дэвид Бальфур
      2. Петти-офицер морской механик Дэвид Бриггс
      3. Лейтенант-коммандер Джон Вудхед
      4. Кок Нейл Гудолл
      5. Продовольственный помощник Дэррил Коуп
      6. Прачечник Лай Чхикхен (китаец, гражданский служащий; Lai Chi Keung)
      7. Лидинг кок Тони Маршалл
      8. Петти-офицер оружейный инженер-механик Энтони Норман
      9. Лидинг морской инженер-механик Алан Ноулз
      10. Кок Дэвид Осборн
      11. Оружейный техник-электроник 1-го класса Кевин Салливэн
      12. Кок Эндрю Своллоу
      13. И.о. старшего оружейного механика Майкл Тилл
      14. Кок Кевин Уильямс
      15. Оружейный инженер-механик Барри Уоллис
      16. Лидинг кок Эдриан Уэллстед
      17. Мастер-оружейник Брайан Уэлш
      18. Петти-офицер кок Роберт Фэгэн
      19. Оружейный инженер-техник Энтони Эггингтон
      20. Суб-лейтенант Ричард Эмли
  
  
   6 мая
   Из вылета на боевое патрулирование не вернулись два истребителя-бомбардировщика "Си Харриер". Предположительно, они столкнулись над океаном в плохую погоду. Оба пилота были сочтены погибшими.
      1. Лейтенант Уильям Кертис
      2. Лейтенант-коммандер Джон Эйтон-Джонс
  
  
   19 мая
   В катастрофе вертолета "Си Кинг", перевозившего отряд Специальной авиационной службы с авианосца "Гермес" на корабль-док "Интрепид", погиб 21 британский военнослужащий. Вертолет предположительно столкнулся с птицей.
   22-й полк Специальной авиационной службы:
      1. Капрал Рэймонд Армстронг
      2. Сержант Джон Арти
      3. Уоррент-офицер Малкольм Аткинсон
      4. Сержант Пол Банкер
      5. Капрал Уильям Бегли
      6. Капрал Роберт Бернс
      7. Уоррент-офицер Лоуренс Галлахер
      8. Сержант Филипп Джонс
      9. Сержант Сидней Дэвидсон
      10. Сержант Филипп Каррасс
      11. Лэнс-капрал Пол Лайтфут
      12. Капрал Майкл Макхью
      13. Капрал Джон Ньютон
      14. Стафф-сержант Патрик О'Коннор
      15. Капрал Стивен Сайкс
      16. Капрал Эдвард Уолпол
      17. Сержант Уильям Хьюз
      18. Сержант Уильям Хэттон
   Королевская морская пехота:
      19. Капрал Майкл Лав
   Королевский сигнальный корпус:
      20. Капрал Дуглас Маккормак
   Королевские военно-воздушные силы:
      21. Флайт лейтенант Гарт Хоукинс
  
  
   21 мая
   На плацдарме в Сан-Карлосе зенитным огнем был подбит вертолет "Газель" морской пехоты. Экипаж совершил аварийную посадку на воду и покинул машину. Аргентинские солдаты продолжали стрелять по беспомощным летчикам, находившимся в воде. Один из них был ранен и скончался на берегу.
      1. Сержант Эндрю Эванс
   В тот же день в Сан-Карлосе была сбита еще одна "Газель" морской пехоты, оба пилота погибли.
      1. Лэнс-капрал Бретт Гиффин
      2. Лейтенант Кеннет Фрэнсис
  
   В результате атак аргентинских самолетов в проливе Грантхэм был тяжело поврежден фрегат "Ардент", погибли 22 члена экипажа. Корабль затонул на следующий день.
      1. Эйбл-симен Дерек Армстронг
      2. Лейтенант-коммандер Ричард Банфилд
      3. Эйбл-симен Эндрю Барр
      4. Петти-офицер Питер Бруард
      5. Кок Ричард Дюнкерли
      6. Морской инженер-механик Алистер Лейтон
      7. Оружейный инженер-механик Саймон Лоусон
      8. Авиационный инженер-механик Алан Маколей
      9. И.о. лидинг симена Майкл Маллен
      10. Лейтенант Брайан Мэрфи
      11. Лидинг инструктор физической подготовки Гэри Нельсон
      12. Петти-офицер и.о. оружейного инженера-механика Эндрю Палмер
      13. Кок Джон Робертс
      14. Лейтенант-коммандер Джон Сефтон
      15. И.о. лидинг морского инженера-механика Стивен Уайт
      16. Морской инженер-механик Гилберт Уильямс
      17. И.о. лидинг морского инженера-механика Гарри Уитфорд
      18. Морской инженер-механик Стивен Форд
      19. И.о. лидинг кока Майкл Фут
      20. Эйбл-симен Стивен Хейз
      21. Эйбл-симен Шон Хэйворд
      22. И.о. стюарда Шон Хэнсон
  
   В результате налетов аргентинской авиации на фрегате "Аргонот", находившемся в Фолклендском проливе, погибли два члена экипажа.
      1. Эйбл-симен Йен Болди
      2. Симен Мэттью Стюарт
  
  
   23 мая
   В результате авианалета на фрегат "Энтилоуп", находившийся в заливе Сан-Карлос, погиб один член экипажа корабля.
      1. Стюард Марк Стивенс
   Фрегат "Энтилоуп" получил попадания двух 454-кг авиабомб, которые не взорвались. При неудачной попытке обезвредить одну из них погиб сапер Королевского инженерного корпуса. Фрегат был оставлен экипажем и затонул на следующий день.
      1. Сержант Джеймс Прескотт
  
   Истребитель-бомбардировщик "Си Харриер" после взлета с авианосца "Гермес" взорвался в воздухе по неизвестной причине. Пилот погиб.
      1. Лейтенант-коммандер Гордон Бэтт
  
   На борту корабля-дока "Интрепид" умер один моряк. Обстоятельства его смерти неизвестны.
      1. Петти-офицер морской инженер-техник Питер Коулз
  
  
   25 мая
   Аргентинская авиация потопила эсминец "Ковентри". Погибли 19 членов экипажа.
      1. Морской инженер-механик Фрэнк Армз
      2. И.о. оружейного инженера-механика Джон Добсон
      3. Петти-офицер и.о. продовольственного бухгалтера Стивен Доусон
      4. Морской инженер-техник Пол Каллус
      5. Прачечник Ке Пенкху (китаец, гражданский служащий; Kye Ben Kwo)
      6. И.о. старшего оружейного инженера-техника Джон Кэдди
      7. И.о. оружейного инженера-механика Дэвид Озбирн
      8. Лейтенант-коммандер Глен Робинсон-Мольтке
      9. Эйбл-симен Эдриан Сандерленд
      10. Лидинг радиооператор Бернард Стилл
      11. Морской инженер-техник Джеффри Стокуэлл
      12. И.о. оружейного инженера-техника Дэвид Стриклэнд
      13. И.о. кока Йен Тернбулл
      14. Морской инженер-механик Стивен Тонкин
      15. И.о. оружейного инженера-техника Филипп Уайт
      16. Оружейный инженер-техник Йен Уильямс
      17. Петти-офицер Майкл Фоулер
      18. Лейтенант Родни Хит
      19. Оружейный инженер-механик Йен Холл
  
   Контейнеровоз "Атлантик Конвейор" получил попадание двух ракет "Экзосет". Погибли 12 человек, включая капитана. Корабль впоследствии затонул.
   Королевский ВМФ:
      1. Чиф петти-офицер клерк Эдмунд Фланаган
   Воздушные силы флота:
      2. Лидинг авиационный инженер-механик Дональд Прайс
      3. Авиационный инженер-механик Эдриан Энслоу
   Королевский вспомогательный флот:
      4. Прачечник Нг Пор (китаец; Ng Por)
      5. Первый радиооператор Рональд Хоул
      6. Помощник прачечника Чхань Чхисин (китаец; Chan Chi Shing)
   Торговый флот:
      7. Механик Эрнест Виккерс
      8. Боцман Джон Добсон
      9. Капитан Йен Норт
      10. Механик Фрэнк Фоулкс
      11. Стюард Дэвид Хоукинс
      12. Механик Джеймс Хьюз
  
  
   27 мая
   Аргентинская авиация впервые подвергла бомбардировке британские тыловые позиции в Сан-Карлосе и Аякс-Бэй, погибли 7 военнослужащих.
   Полк материально-технического обеспечения коммандос:
      1. Марин Колин Дэвисон
   40-й батальон коммандос Королевской морской пехоты:
      2. Марин Стивен Макэндрюс
   45-й батальон коммандос Королевской морской пехоты:
      3. Марин Питер Маккей
      4. Марин Дэвид Уилсон
      5. Капрал Кеннет Эванс
      6. Сержант Роджер Энефер
   Королевский инженерный корпус:
      7. Сапер Прадип Ганди
   Примечание: еще один военнослужащий, получивший ранение в этом эпизоде, умер 10 июня.
  
  
   28 мая
   При штурме Гуз-Грина и Дарвина британские войска потеряли 17 человек.
   2-й батальон Парашютного полка:
      1. Лейтенант Джеймс Барри
      2. Лэнс-капрал Гэри Бингли
      3. Капитан Дэвид Вуд
      4. Капитан Кристофер Дент
      5. Подполковник Герберт Джонс (командир батальона, посмертно награжден Крестом Виктории)
      6. Рядовой Стивен Диксон
      7. Рядовой Стивен Иллингсуорт
      8. Лэнс-капрал Энтони Корк
      9. Рядовой Томас Мехэн
      10. Капрал Стивен Прайор
      11. Капрал Пол Салливэн
      12. Лэнс-капрал Найджел Смит
      13. Рядовой Марк Флетчер
      14. Капрал Дэвид Хардмэн
      15. Рядовой Марк Холмэн-Смит
   Королевский инженерный корпус:
      16. Капрал Майкл Мелия
   Во время сражения аргентинским штурмовиком "Пукара" был сбит вертолет "Скаут" морской пехоты, пилот которого погиб.
      17. Лейтенант Ричард Нанн
  
  
   2 июня
   На Фолклендах произошел инцидент "дружественного огня" между патрулями Специального лодочного соединения и Специальной авиационной службы, в результате которого погиб один военнослужащий Специального лодочного соединения.
      1. Сержант Йен Хант
  
  
   6 июня
   Ночью 5/6 июня в результате ошибки опознавания британский вертолет "Газель" был сбит ракетой, выпущенной британским же эсминцем "Кардифф". Погибли четверо военнослужащих.
   Армейский воздушный корпус:
      1. Стафф-сержант Кристофер Гриффин
      2. Лэнс-капрал Саймон Коктон
   Королевский сигнальный корпус:
      3. Стафф-сержант Джон Бейкер
      4. Майор Майкл Форж
  
  
   8 июня
   Аргентинская авиация атаковала британские десантные корабли "Сэр Галахад" и "Сэр Тристрам", с которых в бухте Блафф-Коув высаживались Уэльские гвардейцы. В результате налета и возникшего на "Сэр Галахад" сильного пожара погибли 50 человек.
   "Сэр Галахад" (все погибшие из Королевского вспомогательного флота):
      1. Второй механик Пол Генри
      2. Электромонтер Лен Чхау (китаец; Leung Chau)
      3. Третий механик Эндрю Моррис
      4. Мясник Сун Юкпхай (китаец; Sung Yuk Pai)
      5. Третий механик Кристофер Хэйлвуд
   "Сэр Тристрам" (все погибшие из Королевского вспомогательного флота):
      6. Матрос Ен Шуйкхам (китаец; Yeung Shui Kam)
      7. Боцман Ю Сикчхи (китаец; Yu Sik Chee)
   1-й батальон Уэльских гвардейцев:
      8. Лэнс-капрал Энтони Берк
      9. Гвардеец Марк Гибби
      10. Гвардеец Пол Грин
      11. Гвардеец Гарет Гриффитс
      12. Гвардеец Гленн Грэйс
      13. Гвардеец Майкл Данфи
      14. Гвардеец Брайан Джаспер
      15. Гвардеец Йен Дэйл
      16. Лэнс-сержант Джеймс Карлайл
      17. Лэнс-сержант Кевин Кеоган
      18. Гвардеец Энтони Кибл
      19. Гвардеец Майкл Маркс
      20. Гвардеец Кристофер Мордекай
      21. Гвардеец Гарет Николсон
      22. Лэнс-капрал Стивен Ньюбери
      23. Гвардеец Колин Парсонс
      24. Гвардеец Гарет Пул
      25. Гвардеец Найджел Роуберри
      26. Лэнс-капрал Филипп Свит
      27. Гвардеец Глин Томас
      28. Лэнс-капрал Николас Томас
      29. Гвардеец Рэймонд Томас
      30. Гвардеец Джеймс Уивер
      31. Сержант Малкольм Уигли
      32. Гвардеец Дэвид Уильямс
      33. Гвардеец Эндрю Уокер
      34. Лэнс-капрал Кристофер Уорд
      35. Гвардеец Эйрвин Филлипс
      36. Гвардеец Гарет Хьюз
      37. Гвардеец Денис Хьюз
      38. Гвардеец Питер Эдвардс
      39. Сержант Клиффорд Элли
   Армейский продовольственный корпус:
      40. Лэнс-капрал Барри Буллерс
      41. Рядовой Майкл Джонс
      42. Рядовой Альберт Коннетт
      43. Рядовой Ричард Миддлвик
   Королевский армейский медицинский корпус:
      44. Майор Роджер Натбим
      45. Рядовой Кеннет Престон
      46. Лэнс-капрал Йен Фаррелл
   Королевский инженерный корпус:
      47. Капрал Эндрю Макилвенни
      48. Сапер Уэйн Тарбард
   Королевский корпус электромеханических инженеров:
      49. Крафтсмен Марк Роллинс
      50. Лэнс-капрал Энтони Стритфилд
  
   Аргентинская авиация потопила в проливе Шуазель десантный катер F4 с корабля "Фирлесс", погибли 6 британских военнослужащих.
   Королевский ВМФ:
      1. Морской инженер-техник Александр Джеймс
      2. И.о. лидинг морского инженера-механика Дэвид Миллер
   Королевская морская пехота:
      3. Марин Роберт Гриффин
      4. Колор-сержант Брайан Джонстон
      5. Марин Энтони Рандл
      6. Сержант Рональд Ротерхэм
  
  
   10 июня
   Патруль Специальной авиационной службы вступил в бой с аргентинскими силами на Западном Фолкленде и потерял своего командира.
      1. Капитан Гэвин Хэмилтон
  
   От ран, полученных во время налета аргентинской авиации 27 мая, умер один военнослужащий 45-го батальона коммандос.
      1. Марин Пол Каллан
  
  
   11/12 июня
   При взятии горы Маунт-Харриет 42-й батальон коммандос Королевской морской пехоты потерял двух человек.
      1. Капрал Джереми Смит
      2. Капрал Лоуренс Уоттс
  
   Накануне штурма аргентинских позиций на горе Ту-Систерз два патруля из 45-го батальона коммандос в темное время суток столкнулись друг с другом и вступили в перестрелку. Погибли 4 военнослужащих. По некоторым данным, этот инцидент произошел не 11 июня, а в ночь на 10-е.
      1. Сержант Роберт Лиминг
      2. Капрал Эндрю Урен
      3. Марин Кит Филлипс
      4. Капрал Питер Фиттон
   При штурме Ту-Систерз погибли 4 военнослужащих.
   45-й батальон коммандос Королевской морской пехоты:
      1. Марин Гордон Макферсон
      2. Марин Майкл Новак
      3. Капрал Йен Спенсер
   Королевский инженерный корпус:
      4. Сапер Кристофер Джонс
  
   При взятии горы Маунт-Лонгдон в ночь с 11 на 12 июня, а также в результате последующих обстрелов аргентинской артиллерией этой высоты погибли 23 британских военнослужащих.
   3-й батальон Парашютного полка:
      1. Рядовой Джейсон Барт
      2. Рядовой Джеральд Булл
      3. Рядовой Энтони Гринвуд
      4. Рядовой Нейл Гроуз
      5. Рядовой Тимоти Дженкинс
      6. Рядовой Крейг Джонс
      7. Рядовой Марк Додсуорт
      8. Рядовой Джонатан Кроу
      9. Лэнс-капрал Кристофер Лаветт
      10. Рядовой Стюарт Лэинг
      11. Капрал Кит Маккарти
      12. Сержант Йен Маккей (посмертно награжден Крестом Виктории)
      13. Капрал Стюарт Маклафлин
      14. Лэнс-капрал Джеймс Мердок
      15. Лэнс-капрал Дэвид Скотт
      16. Рядовой Йен Скривенс
      17. Рядовой Филипп Уэст
      18. Рядовой Питер Хедикер
      19. Лэнс-капрал Питер Хиггз
      20. Капрал Стивен Хоуп
      21. Рядовой Ричард Эбсолон
   Королевский инженерный корпус:
      22. Капрал Скотт Уилсон
   Королевский корпус электромеханических инженеров:
      23. Крафтсмен Александр Шоу
  
   Во время ночного обстрела аргентинских позиций британской корабельной артиллерией один снаряд по ошибке поразил дом в Порт-Стэнли. Погибли три мирных жительницы.
      1. Дорин Боннер
      2. Мэри Гудвин (умерла от ран в госпитале)
      3. Сьюзан Уитли
  
  
   12 июня
   Эсминец "Глэморган" был поврежден ракетой "Экзосет" наземного базирования у побережья Восточного Фолкленда. Погибли 13 членов экипажа.
      1. Петти-офицер член летного экипажа Колин Виккерс
      2. Авиационный инженер-механик Марк Гендерсон
      3. Кок Брайан Истон
      4. Старший авиационный инженер-механик Дэвид Ли
      5. Авиационный инженер-техник Кельвин Маккаллум
      6. Кок Брайан Малкольм
      7. Морской инженер-механик Теренс Перкинс
      8. Лидинг кок Энтони Сайлленс
      9. Стюард Джон Страуд
      10. Лидинг кок Марк Сэмблс
      11. Лейтенант Дэвид Тинкер
      12. Авиационный инженер-механик Брайан Хиндж
      13. Петти-офицер инженер-механик Майкл Эдкок
  
  
   13/14 июня
   В ночь с 13 на 14 июня при взятии горы Уайрлесс-Ридж 2-й батальон Парашютного полка потерял трех человек, в том числе одного от "дружественного огня".
      1. Рядовой Дэвид Парр
      2. Рядовой Фрэнсис Слоу
      3. Колор-сержант Гордон Финдлэй
  
   В ночь с 13 на 14 июня при взятии горы Тамблдаун погибли 9 британских военнослужащих.
   2-й батальон Шотландских гвардейцев:
      1. Гвардеец Дерек Денхольм
      2. Гвардеец Дэвид Малкольмсон
      3. Лэнс-сержант Кларк Митчелл
      4. Гвардеец Джеймс Рейнольдс
      5. Сержант Джон Саймеон
      6. Гвардеец Арчибальд Стирлинг
      7. Гвардеец Рональд Танбини
      8. Уоррент-офицер 2-го класса Дэниел Уайт
   Королевский инженерный корпус:
      9. Лэнс-капрал Джон Пашли
  
   При обстреле аргентинской артиллерией британских позиций погиб один военнослужащий 1-го батальона Уэльских гвардейцев.
      1. Гвардеец Кристофер Томас
  
  
   24 июня
   Уже после завершения боевых действий в Гуз-Грин погиб один военнослужащий 1-го батальона 7-го Гуркхского стрелкового полка. Когда солдаты засыпали аргентинские окопы, его лопата задела неразорвавшуюся гранату, в результате чего произошел взрыв.
      1. Лэнс-капрал Будхапарсад Лимбу
  
  
  

Оценка: 6.86*8  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023