ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Понамарчук Евгений
Список аргентинцев, погибших в Фолклендской войне

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 9.80*5  Ваша оценка:


   Официальные потери Аргентины в Фолклендской (Мальвинской) войне составили 649 человек погибшими, умершими и пропавшими без вести. Все прочие оценки, встречающиеся в разного рода источниках (655, "не менее 712", "около 750" и так далее), не подтверждаются поименным списком.
  
   Армия (сухопутные войска) - 194
   Военно-морские силы - 375 (включая 2 гражданских служащих)
   Военно-воздушные силы - 55
   Национальная жандармерия - 7
   Морская префектура - 2
   Торговый флот - 16
  
   В это число включены 15 военнослужащих Армии Аргентины, умерших по небоевым причинам за пределами Фолклендских островов. Официально они считаются погибшими на войне, однако эти смерти напрямую не связаны с конфликтом и в данной статье не рассматриваются. Таким образом, далее разбираются обстоятельства гибели 634 человек.
  
   Распределение потерь по датам:
  
   2 апреля - 1
   3 апреля - 3
   27 апреля - 1
   28 апреля - 1
   1 мая - 17
   2 мая - 323
   3 мая - 9
   4 мая - 1
   9 мая - 9
   11 мая - 23
   12 мая - 4
   21 мая - 4
   22 мая - 1
   23 мая - 4
   24 мая - 3
   25 мая - 4
   26 мая - 6
   28 мая - 32
   29 мая - 2
   30 мая - 11
   31 мая - 2
   1 июня - 10
   3 июня - 6
   6 июня - 5
   7 июня - 5
   8 июня - 6
   9 июня - 4
   10 июня - 3
   11 июня - 37
   12 июня - 2
   13 июня - 6
   14 июня - 39
   15 июня - 2
   Дата неизвестна - 48
  
   Доступные в Интернете аргентинские источники, освещающие потери в войне, оставляют желать лучшего. С одной стороны, официальный список погибших имеет широкое распространение, как и информация о званиях, подразделениях и месте рождения/проживания каждого военнослужащего. С другой - информация о дате и обстоятельствах смерти приводится от случая к случаю и нередко вызывает сомнения. Такие данные не то чтобы секретны, но, по-видимому, мало распространены в самой Аргентине. Родственникам погибших зачастую сообщались очень скупые сведения, если сообщались вообще. Известны случаи, когда в официальных свидетельствах о смерти солдат указывались неточные даты. Некоторые эпизоды намеренно искажались как неудобные для отдельных командиров или вооруженных сил в целом; достаточно сказать, что в дислоцировавшихся на островах воинских частях произошло от одной до трех голодных смертей. В честь "героев Мальвин" называют улицы и школы, однако создается впечатление, что мало кто заинтересован в выяснении подробностей их смерти. Следует заметить, что такая неудовлетворительная ситуация касается практически только сухопутных войск. Боевые действия на море и в воздухе прекрасно задокументированы с обеих сторон, и понесенные в них потери не вызывают никаких вопросов, а вот война на суше описана намного слабее (во всяком случае, с аргентинской стороны). Есть "белые пятна", касающихся в первую очередь 4-го и 7-го пехотных полков, вынесших на себе основную тяжесть боев на подступах к Порт-Стэнли. Простой пример: на горе Лонгдон размещена мемориальная доска, с именами солдат, якобы погибших в сражении 11/12 июня 1982 года. Там перечислены все до единого солдаты 7-го полка, павшие на Фолклендах, хотя это не имеет ничего общего с действительностью. Четверо из них подорвались на мине за пару дней до сражения, несколько были убиты на горе Уайрлесс-Ридж ночью 13/14 июня. Стоит добавить, что многие аргентинские солдаты почему-то не имели личных жетонов, в результате чего 123 из 237 индивидуальных захоронений на аргентинском военном кладбище в Дарвине являются безымянными.
  
   Изучая список погибших, нельзя не заметить, что в ряде случаев британские данные о потерях аргентинцев не подтверждаются. Этому можно дать как рациональное объяснение (традиционное для всех военных конфликтов завышение потерь противника по субъективным и объективным причинам), так и иррациональное (сокрытие аргентинской стороной своих потерь - подобные заявления тоже встречаются во всех конфликтах, но крайне редко получают документальное подтверждение). То же самое справедливо и при сопоставлении аргентинских заявок с британским списком. В Аргентине до сих пор популярны разнообразные гипотезы на эту тему. Интересно, что в британских источниках не обнаружено ни одного прямого обвинения аргентинцев в сокрытии потерь.
  
   Нижеприведенное распределение потерь по обстоятельствам является очень примерным. В большинстве случаев учтен лишь общий характер инцидентов, а не индивидуальные причины смерти каждого военнослужащего. Например, все погибшие в сражении на Маунт-Лонгдон учтены как потери в сухопутных боях, хотя там были жертвы и от огня артиллерии.
  
   На кораблях в море - 357
   В сухопутных боях - 111
   В авиакатастрофах по боевым причинам - 47
   От авиационных ударов (только на суше) - 27
   От артиллерийских обстрелов - 14
   При подрыве на минах и неразорвавшихся боеприпасах - 6
   Небоевые потери (без учета потерь в авиакатастрофах) - 6
   В авиакатастрофах по небоевым причинам - 4
   От "дружественного огня" - 4
   Погибли в плену - 3
   Умерли от ран - 2
   Сомнительно/неизвестно - 53
   Итого - 634
  
   Аргентинские воинские звания в основном переведены, подробнее об этом сказано в конце списка.
  
  
   СПИСОК АРГЕНТИНЦЕВ, ПОГИБШИХ В ФОЛКЛЕНДСКОЙ ВОЙНЕ
  
  
   2 апреля
   Офицер Десантной группы коммандос ВМС Аргентины получил смертельное ранение при штурме Дома правительства в Порт-Стэнли.
   1. Корвет-капитан Педро Эдгардо Хьячино (посмертно награжден Крестом "За героическую отвагу в бою" и присвоено звание фрегат-капитана)
  
  
   3 апреля
   Трое аргентинских военнослужащих были убиты в бою с британскими морскими пехотинцами во время операции по захвату Южной Георгии. Двое погибли в сбитом вертолете SA330 "Пума", третий - при обстреле фрегата "Геррико".
   1-й батальон морской пехоты:
   1. Призывник Хорхе Нестор Агила
   2. Призывник Марио Альмонасид Варгас
   Фрегат "Геррико":
   3. Капрал 1-го класса Патрисио Альфредо Гуанка
  
  
   27 апреля
   Пленный аргентинский военнослужащий, член экипажа подводной лодки "Санта-Фе", был по ошибке застрелен британским солдатом в Грютвикене, Южная Георгия. В ряде источников (включая отчет официальной британской комиссии) дата происшествия указана неправильно - 26 апреля.
   1. Унтер-офицер 1-го класса Феликс Оскар Артусо
  
  
   28 апреля
   Военнослужащий 12-го пехотного полка был по ошибке застрелен часовым ночью на горе Челленджер (Восточный Фолкленд).
   1. Рядовой Висенте Рамон Перес
  
  
   1 мая
   Истребитель "Мираж" III из состава 8-й истребительной группы ВВС Аргентины стал жертвой "дружественного огня" аргентинских зенитчиков при заходе на посадку на аэродром Порт-Стэнли, пилот погиб.
   1. Капитан Густаво Архентино Гарсия-Куэрва (посмертно присвоено звание майора)
  
   Истребитель-бомбардировщик "Даггер" из состава 6-й истребительной группы ВВС Аргентины сбит британским "Си Харриером" над Восточным Фолклендом, пилот погиб.
   1. 1-й лейтенант Хосе Леонидас Ардилес (посмертно присвоено звание капитана)
  
   Бомбардировщик "Канберра" из состава 2-й бомбардировочной группы ВВС Аргентины сбит британским "Си Харриером" над морем севернее Фолклендских островов. Оба члена экипажа катапультировались, однако спасать их в этом районе было некому.
   1. 1-й лейтенант Марио Иполито Гонсалес (посмертно присвоено звание капитана)
   2. Лейтенант Эдуардо Хорхе Рауль де Ибаньес (посмертно присвоено звание 1-го лейтенанта)
  
   В результате бомбардировки аэродрома Порт-Стэнли британским "Вулканом" погибли 5 аргентинских военнослужащих.
   ВВС Аргентины:
   1. Призывник Эктор Рамон Бордон (посмертно присвоено звание капрала)
   2. Призывник Гильермо Убальдо Гарсия (посмертно присвоено звание капрала)
   5-й батальон морской пехоты:
   3. Призывник Уго Даниэль Кавильоли
   Батальон ПВО морской пехоты:
   4. Призывник Рауль Рикардо Ромеро
   10-й батальон тылового обеспечения:
   5. Рядовой Омар Хесус Эррера
  
   В результате налета британских "Си Харриеров" на аэродром в Гуз-Грине погибли 8 военнослужащих ВВС Аргентины.
   1. Капрал 1-го класса Андрес Луис Брашич (посмертно присвоено звание старшего капрала)
   2. Старший капрал Марио Дуарте (посмертно присвоено звание вспомогательного унтер-офицера)
   3. Капрал 1-го класса Мигель Анхель Каррисо (посмертно присвоено звание старшего капрала)
   4. Капрал 1-го класса Хосе Альберто Мальдонадо (посмертно присвоено звание старшего капрала)
   5. Капрал 1-го класса Агустин Уго Монтаньо (посмертно присвоено звание старшего капрала)
   6. Капрал 1-го класса Хосе Луис Перальта (посмертно присвоено звание старшего капрала)
   7. Старший капрал Хуан Антонио Родригес (посмертно присвоено звание вспомогательного унтер-офицера)
   8. Лейтенант Даниэль Антонио Хукич (посмертно присвоено звание 1-го лейтенанта)
  
  
   2 мая
   При потоплении аргентинского крейсера "Хенераль Бельграно" британской атомной подводной лодкой "Конкерор" погибли 323 человека (321 военнослужащий ВМС Аргентины и 2 гражданских служащих).
   1. Маркитант Леопольдо Марсело Авила - гражданский служащий
   2. Маркитант Эриберто Авила - гражданский служащий
   3. Старший капрал Игнасио Альфредо Асеведо (посмертно присвоено звание унтер-офицера 2-го класса)
   4. Гардемарин Хуан Хосе Агирре (посмертно присвоено звание корвет-лейтенанта)
   5. Призывник Умберто Сесар Алеман (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   6. Старший капрал Оскар Мануэль Альварес (посмертно присвоено звание унтер-офицера 2-го класса)
   7. Призывник Рубен Орасио Альварес (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   8. Унтер-офицер 2-го класса Сесар Эрнесто Альварес (посмертно присвоено звание унтер-офицера 1-го класса)
   9. Призывник Вальтер Норберто Альмирон (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   10. Капрал 2-го класса Мигель Альберто Альфаро (посмертно присвоено звание капрала 1-го класса)
   11. Матрос 1-го класса Иполито Хорхе Даниэль Амарилья (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   12. Призывник Альберто Эдгардо Амесгарай (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   13. Унтер-офицер 2-го класса Мануэль Антонио Андрада (посмертно присвоено звание унтер-офицера 1-го класса)
   14. Старший капрал Норберто Андрада (посмертно присвоено звание унтер-офицера 2-го класса)
   15. Старший капрал Анхель Антонио Арсе (посмертно присвоено звание унтер-офицера 2-го класса)
   16. Матрос 1-го класса Доминго Мигель Асар (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   17. Капрал 2-го класса Уго Дардо Аумада (посмертно присвоено звание капрала 1-го класса)
   18. Матрос 1-го класса Хулио Сесар Аумада (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   19. Старший капрал Хорхе Карлос Байюд (посмертно присвоено звание унтер-офицера 2-го класса)
   20. Старший капрал Архентино Антонио Бальмаседа (посмертно присвоено звание унтер-офицера 2-го класса)
   21. Унтер-офицер 2-го класса Робустьяно Армандо Баррионуэво (посмертно присвоено звание унтер-офицера 1-го класса)
   22. Старший капрал Хуан Эдельмиро Баррионуэво (посмертно присвоено звание унтер-офицера 2-го класса)
   23. Главный унтер-офицер Рамон Барриос
   24. Капрал 2-го класса Роберто Антонио Баэс (посмертно присвоено звание капрала 1-го класса)
   25. Старший капрал Хуан Доминго Бедини (посмертно присвоено звание унтер-офицера 2-го класса)
   26. Старший капрал Панталеон Бенитес (посмертно присвоено звание унтер-офицера 2-го класса)
   27. Капрал 2-го класса Хуан Рохелио Бенитес (посмертно присвоено звание капрала 1-го класса)
   28. Капрал 2-го класса Эдуардо Густаво Берендт (посмертно присвоено звание капрала 1-го класса)
   29. Капрал 2-го класса Хуан Карлос Больо (посмертно присвоено звание капрала 1-го класса)
   30. Призывник Роберто Альдо Бордой (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   31. Старший капрал Антонио Марио Бордон (посмертно присвоено звание унтер-офицера 2-го класса)
   32. Старший капрал Мигель Анхель Бордон (посмертно присвоено звание унтер-офицера 2-го класса)
   33. Капрал 2-го класса Луис Освальдо Брисуэла (посмертно присвоено звание капрала 1-го класса)
   34. Старший капрал Делис Эктор Брушуд (посмертно присвоено звание унтер-офицера 2-го класса)
   35. Старший капрал Рубен Исидоро Бутрон (посмертно присвоено звание унтер-офицера 2-го класса)
   36. Старший капрал Карлос Альберто Вальдес (посмертно присвоено звание унтер-офицера 2-го класса)
   37. Старший капрал Карлос Умберто Ванега (посмертно присвоено звание унтер-офицера 2-го класса)
   38. Матрос 1-го класса Омар Освальдо Варгас (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   39. Капрал 2-го класса Эктор Алехандро Варгас-Гарсия (посмертно присвоено звание капрала 1-го класса)
   40. Капрал 2-го класса Хулио Оскар Васкес (посмертно присвоено звание капрала 1-го класса)
   41. Призывник Анхель Омар Вассальо (Васальо?) (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   42. Матрос 1-го класса Мигель Марсело Веласкес (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   43. Унтер-офицер 2-го класса Хорхе Луис Велес (посмертно присвоено звание унтер-офицера 1-го класса)
   44. Капрал 1-го класса Педро Антонио Вендрамин (посмертно присвоено звание старшего капрала)
   45. Старший капрал Мартин Реи Вентанку (посмертно присвоено звание унтер-офицера 2-го класса)
   46. Старший капрал Дарио Элеодоро Вера (посмертно присвоено звание унтер-офицера 2-го класса)
   47. Призывник Омар Эльвио Вера (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   48. Капрал 2-го класса Алехандро Антонио Вергара (посмертно присвоено звание капрала 1-го класса)
   49. Капрал 2-го класса Армандо Роса Верон (посмертно присвоено звание капрала 1-го класса)
   50. Матрос 1-го класса Хуан Альберто Верон (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   51. Капрал 1-го класса Нестор Эдгар Вивьер (посмертно присвоено звание старшего капрала)
   52. Старший капрал Карлос Даниэль Вила (посмертно присвоено звание унтер-офицера 2-го класса)
   53. Матрос 1-го класса Хосе Агустин Вильегас (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   54. Матрос 1-го класса Кондори Марио Вилька (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   55. Старший капрал Марио Оскар Вильордо (посмертно присвоено звание унтер-офицера 2-го класса)
   56. Призывник Хосе Орландо Вилья (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   57. Капрал 2-го класса Оскар Антонио Вильяльба (посмертно присвоено звание капрала 1-го класса)
   58. Старший капрал Хосе Марио Галеано (посмертно присвоено звание унтер-офицера 2-го класса)
   59. Капрал 2-го класса Хуан Роландо Гальван (посмертно присвоено звание капрала 1-го класса)
   60. Призывник Освальдо Анибаль Гальварне (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   61. Призывник Франсиско Альфредо Гальвес (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   62. Унтер-офицер 1-го класса Луис Антонио Рамон Гальо (посмертно присвоено звание старшего унтер-офицера)
   63. Капрал 1-го класса Фелипе Сантьяго Гальо (посмертно присвоено звание старшего капрала)
   64. Призывник Уго Альберто Гальяно (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   65. Призывник Марсело Клаудио Гальяноне (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   66. Старший капрал Рикардо Габриель Гальярдо (посмертно присвоено звание унтер-офицера 2-го класса)
   67. Призывник Хосе Антонио Гаона (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   68. Капрал 1-го класса Антонио Фернандо Гарсия (посмертно присвоено звание старшего капрала)
   69. Капрал 2-го класса Омар Луис Гарсия (посмертно присвоено звание капрала 1-го класса)
   70. Капрал 2-го класса Хосе Луис Гарсия (посмертно присвоено звание капрала 1-го класса)
   71. Призывник Энрике Омар Гасаль (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   72. Призывник Уго Рамон Гатика (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   73. Старший капрал Марселино Герреро (посмертно присвоено звание унтер-офицера 2-го класса)
   74. Старший капрал Норберто Дельфин Гиссо (посмертно присвоено звание унтер-офицера 2-го класса)
   75. Капрал 2-го класса Рубен Оскар Годой (посмертно присвоено звание капрала 1-го класса)
   76. Унтер-офицер 2-го класса Альберто Эдмундо Гомес (посмертно присвоено звание унтер-офицера 1-го класса)
   77. Призывник Альсидес Ромуальдо Гомес (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   78. Старший капрал Мигель Анхель Гомес (посмертно присвоено звание унтер-офицера 2-го класса)
   79. Капрал 2-го класса Хосе Луис Гомес (посмертно присвоено звание капрала 1-го класса)
   80. Капрал 2-го класса Хосе Эдгардо Гомес (посмертно присвоено звание капрала 1-го класса)
   81. Унтер-офицер 2-го класса Хуан Альберто Гомес (посмертно присвоено звание унтер-офицера 1-го класса)
   82. Капрал 2-го класса Хуан Хосе Гомес (посмертно присвоено звание капрала 1-го класса)
   83. Капрал 2-го класса Альфредо Алехандро Гонсалес (посмертно присвоено звание капрала 1-го класса)
   84. Капрал 1-го класса Антонио Рауль Гонсалес (посмертно присвоено звание старшего капрала)
   85. Унтер-офицер 2-го класса Игнасио Элой Гонсалес (посмертно присвоено звание унтер-офицера 1-го класса)
   86. Призывник Карлос Анхель Гонсалес (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   87. Унтер-офицер 2-го класса Марио Луис Гонсалес (посмертно присвоено звание унтер-офицера 1-го класса)
   88. Призывник Мигель Антонио Гонсалес (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   89. Унтер-офицер 2-го класса Хуан Карлос Гонсалес (посмертно присвоено звание унтер-офицера 1-го класса)
   90. Капрал 1-го класса Эваристо Гонсалес (посмертно присвоено звание старшего капрала)
   91. Старший капрал Рауль Омар Горордо (посмертно присвоено звание унтер-офицера 2-го класса)
   92. Капрал 2-го класса Нестор Сесар Горосито (посмертно присвоено звание капрала 1-го класса)
   93. Капрал 2-го класса Омар Иларио Горосито (посмертно присвоено звание капрала 1-го класса)
   94. Капрал 2-го класса Эктор Омар Горосито (посмертно присвоено звание капрала 1-го класса)
   95. Призывник Педро Рикардо Горщарук (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   96. Призывник Хосе Карлос Гранадо (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   97. Призывник Клаудио Граник (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   98. Капрал 2-го класса Хуан Луис Грегори (посмертно присвоено звание капрала 1-го класса)
   99. Капрал 2-го класса Клаудио Ариэль Гримольди (посмертно присвоено звание капрала 1-го класса)
   100. Призывник Клаудио Норберто Гроссо (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   101. Призывник Рамон Гутьеррес (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   102. Призывник Антонио Мария Диас (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   103. Призывник Луис Роберто Диас (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   104. Призывник Эктор Уго Диес-Гомес (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   105. Капрал 2-го класса Фернандо Доргамбиде (посмертно присвоено звание капрала 1-го класса)
   106. Призывник Хорхе Карлос Дукс (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   107. Призывник Луис Альберто Ибаньес (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   108. Призывник Орландо Антонио Ильянес (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   109. Капрал 2-го класса Марио де Хесус Инсаурральде (посмертно присвоено звание капрала 1-го класса)
   110. Капрал 1-го класса Хорхе Альберто Интерличия (посмертно присвоено звание старшего капрала)
   111. Капрал 2-го класса Серхио Луис Исельи (посмертно присвоено звание капрала 1-го класса)
   112. Призывник Роберто Марселино Кабальеро (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   113. Призывник Эктор Рикардо Кабальеро (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   114. Старший капрал Бернардино Исидоро Кампос (посмертно присвоено звание унтер-офицера 2-го класса)
   115. Призывник Хосе Даниэль Кардосо (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   116. Капрал 1-го класса Хулио Антонио Кардосо (посмертно присвоено звание старшего капрала)
   117. Призывник Эктор Анибаль Касали (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   118. Старший капрал Луис Мартин Касерес (посмертно присвоено звание унтер-офицера 2-го класса)
   119. Старший капрал Франсиско Касерес (посмертно присвоено звание унтер-офицера 2-го класса)
   120. Старший капрал Хулио Эрнесто Кассано (посмертно присвоено звание унтер-офицера 2-го класса)
   121. Капрал 2-го класса Освальдо Роке Кастильо (посмертно присвоено звание капрала 1-го класса)
   122. Капрал 2-го класса Нестор Даниэль Кастро (посмертно присвоено звание капрала 1-го класса)
   123. Старший капрал Педро Антонио Кастро (посмертно присвоено звание унтер-офицера 2-го класса)
   124. Призывник Рубен Дарио Катича (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   125. Капрал 2-го класса Исайас Килауэке (посмертно присвоено звание капрала 1-го класса)
   126. Старший капрал Роке Рамон Кинтана (посмертно присвоено звание унтер-офицера 2-го класса)
   127. Капрал 2-го класса Оскар Альберто Кипильдор (посмертно присвоено звание капрала 1-го класса)
   128. Призывник Оскар Альдо Коломбо (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   129. Капрал 2-го класса Клаудио Кондори-Ньеве (посмертно присвоено звание капрала 1-го класса)
   130. Капрал 2-го класса Нестор Даниэль Корвалан (посмертно присвоено звание капрала 1-го класса)
   131. Призывник Нестор Давид Кордоба (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   132. Унтер-офицер 2-го класса Хуан Карлос Кордоба (посмертно присвоено звание унтер-офицера 1-го класса)
   133. Старший капрал Абель Эухенио Коронель (посмертно присвоено звание унтер-офицера 2-го класса)
   134. Старший капрал Эктор Басилио Корреа (посмертно присвоено звание унтер-офицера 2-го класса)
   135. Капрал 1-го класса Карлос Альберто дель Росарио Куэва (посмертно присвоено звание старшего капрала)
   136. Матрос 1-го класса Хулио Сесар Куэльо (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   137. Призывник Даниэль Энрике Лагос (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   138. Призывник Теодоро Лагуна (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   139. Капрал 1-го класса Тулио Эстебан Лакруа (посмертно присвоено звание старшего капрала)
   140. Матрос 1-го класса Маркос Антонио Ламас (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   141. Призывник Осмар Лоренсо Лапорте (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   142. Старший капрал Антонио Иларио Ласьяр (посмертно присвоено звание унтер-офицера 2-го класса)
   143. Капрал 1-го класса Рауль Альберто Легуисамо (посмертно присвоено звание старшего капрала)
   144. Призывник Хуан Карлос Лена (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   145. Капрал 1-го класса Хуан Карлос Ленсина (посмертно присвоено звание старшего капрала)
   146. Унтер-офицер 2-го класса Арселио Эстебан Лескано (посмертно присвоено звание унтер-офицера 1-го класса)
   147. Унтер-офицер 2-го класса Роберто Сегундо Лобо (посмертно присвоено звание унтер-офицера 1-го класса)
   148. Призывник Хулио Сесар Лобос (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   149. Унтер-офицер 2-го класса Кристобаль Кастуло Лопес (посмертно присвоено звание унтер-офицера 1-го класса)
   150. Капрал 2-го класса Рубен Альберто Лорейро (посмертно присвоено звание капрала 1-го класса)
   151. Капрал 2-го класса Фернандо Эстебан Луго (посмертно присвоено звание капрала 1-го класса)
   152. Капрал 2-го класса Хосе Эстебан Лусеро (посмертно присвоено звание капрала 1-го класса)
   153. Унтер-офицер 2-го класса Уго Анхель Леон Льянос (посмертно присвоено звание унтер-офицера 1-го класса)
   154. Капрал 2-го класса Серхио Даниэль Маглиотти (посмертно присвоено звание капрала 1-го класса)
   155. Призывник Омар Альфредо Мадрид (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   156. Унтер-офицер 2-го класса Хусто Эустакио Мамани (посмертно присвоено звание унтер-офицера 1-го класса)
   157. Матрос 1-го класса Хосе Маральяно-Саверио (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   158. Капрал 2-го класса Освальдо Франсиско Мартинес (посмертно присвоено звание капрала 1-го класса)
   159. Призывник Альберто Мартино (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   160. Призывник Херардо Марсело Марчисио (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   161. Призывник Феликс Тарсисио Масин (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   162. Капрал 2-го класса Мартин Омар Аугусто Масьель (посмертно присвоено звание капрала 1-го класса)
   163. Призывник Энрике Алехандро Масьель (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   164. Унтер-офицер 2-го класса Карлос Уго Медина (посмертно присвоено звание унтер-офицера 1-го класса)
   165. Призывник Мануэль Альберто Медина (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   166. Призывник Адольфо Эдуардо Мекка (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   167. Капрал 2-го класса Ансельмо Никомедес Мельян (посмертно присвоено звание капрала 1-го класса)
   168. Матрос 1-го класса Хосе Альберто Мендес (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   169. Призывник Хорхе Лоренсо Мендиета (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   170. Призывник Эктор Эдуардо Мендиета (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   171. Капрал 2-го класса Хулио Мартин Мендоса (посмертно присвоено звание капрала 1-го класса)
   172. Призывник Рикардо Омар Меравилья (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   173. Капрал 1-го класса Мигель Анхель Меса (посмертно присвоено звание старшего капрала)
   174. Старший капрал Эдуардо Элиас Мигель (посмертно присвоено звание унтер-офицера 2-го класса)
   175. Капрал 2-го класса Херардо Николас Миранда (посмертно присвоено звание капрала 1-го класса)
   176. Призывник Густаво Освальдо Миретти (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   177. Призывник Адольфо Эрнесто Молина (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   178. Старший капрал Ибар Херонимо Молина (посмертно присвоено звание унтер-офицера 2-го класса)
   179. Капрал 2-го класса Хулио Сесар Монсон (посмертно присвоено звание капрала 1-го класса)
   180. Призывник Оскар Альфредо Монтегроссо (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   181. Капрал 2-го класса Нестор Альберто Морандо (посмертно присвоено звание капрала 1-го класса)
   182. Капрал 2-го класса Рамон Альдо Морено (посмертно присвоено звание капрала 1-го класса)
   183. Призывник Эдгардо Рубен Морено (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   184. Капрал 1-го класса Эдуардо Уолдо (Уолдо Эдуардо?) Морено (посмертно присвоено звание старшего капрала)
   185. Старший капрал Уго Хосе Моретто (посмертно присвоено звание унтер-офицера 2-го класса)
   186. Старший капрал Оскар Альфредо Мотта (посмертно присвоено звание унтер-офицера 2-го класса)
   187. Капрал 2-го класса Серхио Даниэль Мояно (посмертно присвоено звание капрала 1-го класса)
   188. Матрос 1-го класса Хуан Карлос Муньос (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   189. Призывник Рене Омар Мюллер (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   190. Старший капрал Ибанор Наварро (посмертно присвоено звание унтер-офицера 2-го класса)
   191. Призывник Виктор Рауль Нуньес (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   192. Унтер-офицер 2-го класса Томас Анхель Нуньес (посмертно присвоено звание унтер-офицера 1-го класса)
   193. Матрос 1-го класса Виктор Антонио Ньева (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   194. Унтер-офицер 2-го класса Пабло Обрегон (посмертно присвоено звание унтер-офицера 1-го класса)
   195. Старший капрал Сесар Аугусто Овьедо (посмертно присвоено звание унтер-офицера 2-го класса)
   196. Призывник Хулиан Эктор Окампо (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   197. Унтер-офицер 2-го класса Роберто Николас (Николас Роберто?) Оларьяга (посмертно присвоено звание унтер-офицера 1-го класса)
   198. Унтер-офицер 2-го класса Хосе дель Кармен Орельяна (посмертно присвоено звание унтер-офицера 1-го класса)
   199. Капрал 1-го класса Хосе Альберто Орельяно (посмертно присвоено звание старшего капрала)
   200. Унтер-офицер 2-го класса Пабло Армандо Ортис (посмертно присвоено звание унтер-офицера 1-го класса)
   201. Старший капрал Реституто Ортис (посмертно присвоено звание унтер-офицера 2-го класса)
   202. Унтер-офицер 2-го класса Антонио Хавьер Охеда (посмертно присвоено звание унтер-офицера 1-го класса)
   203. Призывник Виктор Даниэль Пальярес (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   204. Капрал 2-го класса Хорхе Дельфино Пардоу (посмертно присвоено звание капрала 1-го класса)
   205. Матрос 1-го класса Роке Антонио Паредес (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   206. Унтер-офицер 2-го класса Мигель Роберто Пас (посмертно присвоено звание унтер-офицера 1-го класса)
   207. Призывник Рикардо Армандо Пас (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   208. Матрос 1-го класса Хорхе Оскар Пасинато (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   209. Матрос 1-го класса Хуан Эфраин Пенья (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   210. Призывник Хорхе Карлос Перальта (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   211. Призывник Хосе Луис Перальта (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   212. Капрал 2-го класса Марсело Фабьян Пердомо (посмертно присвоено звание капрала 1-го класса)
   213. Унтер-офицер 2-го класса Рамон Грегорио Овидио Перейра (посмертно присвоено звание унтер-офицера 1-го класса)
   214. Унтер-офицер 2-го класса Рамон Освальдо Перейра (посмертно присвоено звание унтер-офицера 1-го класса)
   215. Старший капрал Энрике Омар Перейра (посмертно присвоено звание унтер-офицера 2-го класса)
   216. Матрос 1-го класса Роберто Эулалио Перес (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   217. Призывник Рикардо Лионель Пинеда (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   218. Капрал 2-го класса Фабиан Пинтос (посмертно присвоено звание капрала 1-го класса)
   219. Призывник Эдгардо Роберто Прампаро (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   220. Капрал 1-го класса Хосе Эрнесто Пучета (посмертно присвоено звание старшего капрала)
   221. Призывник Эдуардо Хосе Луис Пьедрабуэна (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   222. Капрал 2-го класса Эктор Освальдо Рагни (посмертно присвоено звание капрала 1-го класса)
   223. Капрал 2-го класса Рикардо Рамирес (посмертно присвоено звание капрала 1-го класса)
   224. Капрал 1-го класса Хосе Луис Рамирес (посмертно присвоено звание старшего капрала)
   225. Призывник Элеутерио Иларио Рамос (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   226. Призывник Рикардо Альфредо Реартес (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   227. Матрос 1-го класса Хуан Карлос Регера (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   228. Унтер-офицер 2-го класса Абрахам Рафаэль Ривас (посмертно присвоено звание унтер-офицера 1-го класса)
   229. Призывник Мартин Маурисио Рикарте (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   230. Матрос 1-го класса Эктор Рубен Риос (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   231. Капрал 2-го класса Рубен Орландо Родригес (посмертно присвоено звание капрала 1-го класса)
   232. Унтер-офицер 2-го класса Хосе Умберто Родригес (посмертно присвоено звание унтер-офицера 1-го класса)
   233. Капрал 2-го класса Карлос Энрике Рольгейзер (посмертно присвоено звание капрала 1-го класса)
   234. Призывник Арольдо Рубен Романо (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   235. Капрал 1-го класса Даниэль Альберто Ромеро (посмертно присвоено звание старшего капрала)
   236. Призывник Марсело Оскар Ромеро (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   237. Капрал 2-го класса Теодоро Роберто (Роберто Теодоро?) Ромеро (посмертно присвоено звание капрала 1-го класса)
   238. Капрал 2-го класса Франсиско Ромеро (посмертно присвоено звание капрала 1-го класса)
   239. Капрал 1-го класса Хосе Альберто Ромеро (посмертно присвоено звание старшего капрала)
   240. Унтер-офицер 2-го класса Рубен Норберто де Роса (посмертно присвоено звание унтер-офицера 1-го класса)
   241. Призывник Рубен Орасио Рохас (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   242. Призывник Рейнальдо Омар Рубио (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   243. Капрал 2-го класса Рикардо Орасио Руис (посмертно присвоено звание капрала 1-го класса)
   244. Матрос 1-го класса Хорхе Деннис Руис (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   245. Призывник Марио Хосе Сабала (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   246. Капрал 2-го класса Хорхе Луис Салас-Кастро (посмертно присвоено звание капрала 1-го класса)
   247. Призывник Рамон Элиас Саласар (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   248. Капрал 1-го класса Сатурнино Санабрия (посмертно присвоено звание старшего капрала)
   249. Призывник Хуан Карлос Сангани (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   250. Матрос 1-го класса Хуан Симон Санчес (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   251. Призывник Роберто Энрике Санчо (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   252. Капрал 1-го класса Сесар Альберто Сапата (посмертно присвоено звание старшего капрала)
   253. Капрал 1-го класса Серхио Рубен Сарате (посмертно присвоено звание старшего капрала)
   254. Капрал 2-го класса Анибаль Сесар Сармиенто (посмертно присвоено звание капрала 1-го класса)
   255. Призывник Фернандо Фабиан Сарсосо (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   256. Призывник Антенор Сахама (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   257. Гардемарин Херардо Эстебан Севилья (посмертно присвоено звание корвет-лейтенанта)
   258. Призывник Густаво Даниэль Сейтун (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   259. Капрал 1-го класса Хорхе Альберто Сендрос (посмертно присвоено звание старшего капрала)
   260. Капрал 1-го класса Хорхе Энрике Сикотти (посмертно присвоено звание старшего капрала)
   261. Призывник Эдуардо Томас Сильва (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   262. Призывник Фабиан Эдгардо Сири (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   263. Унтер-офицер 2-го класса Омар Сантьяго Сиснерос (посмертно присвоено звание унтер-офицера 1-го класса)
   264. Призывник Рамон Агустин Солорсано (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   265. Капрал 2-го класса Роке Луис Сория (посмертно присвоено звание капрала 1-го класса)
   266. Призывник Мигель Анхель Сорьяно (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   267. Капрал 2-го класса Мигель Анхель Антонио Соса (посмертно присвоено звание капрала 1-го класса)
   268. Капрал 2-го класса Освальдо Франсиско (Франсиско Освальдо?) Соса (посмертно присвоено звание капрала 1-го класса)
   269. Призывник Фабиан Энрике Соса (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   270. Капрал 2-го класса Хорхе Роберто Соса (посмертно присвоено звание капрала 1-го класса)
   271. Призывник Хосе Луис Соса (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   272. Призывник Сорьяно Сотело (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   273. Унтер-офицер 2-го класса Атилио Индалесио Суэльдо (посмертно присвоено звание унтер-офицера 1-го класса)
   274. Матрос 1-го класса Мигель Анхель Тасьюк (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   275. Призывник Гильермо Омар Тевес (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   276. Капрал 2-го класса Хулио Сесар Тельо (посмертно присвоено звание капрала 1-го класса)
   277. Капрал 2-го класса Рене Анхель Тибальдо (посмертно присвоено звание капрала 1-го класса)
   278. Матрос 1-го класса Габриэль Лоренсо (Лоренсо Габриэль?) Толедо (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   279. Гардемарин Эмилио Карлос Торласчи (посмертно присвоено звание корвет-лейтенанта)
   280. Капрал 1-го класса Педро Анхель Торрес (посмертно присвоено звание старшего капрала)
   281. Старший капрал Рикардо Альберто Торрес (посмертно присвоено звание унтер-офицера 2-го класса)
   282. Призывник Хорхе Рубен Торрес (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   283. Капрал 2-го класса Клаудио Омар Тортоса (посмертно присвоено звание капрала 1-го класса)
   284. Капрал 2-го класса Хосе Альберто Тулис (посмертно присвоено звание капрала 1-го класса)
   285. Призывник Роберто Антонио Ускеда (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   286. Призывник Рамон Висенте Фабиан (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   287. Призывник Рауль Аристобуло Фарфан (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   288. Матрос 1-го класса Габриель Густаво Фаттори (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   289. Унтер-офицер 2-го класса Хосе Данте Фаур (посмертно присвоено звание унтер-офицера 1-го класса)
   290. Призывник Сиксто Хавьер Фахардо (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   291. Унтер-офицер 2-го класса Мануэль Доминго Фернандес (посмертно присвоено звание унтер-офицера 1-го класса)
   292. Капрал 2-го класса Уго Рамон Фернандес (посмертно присвоено звание капрала 1-го класса)
   293. Старший капрал Франсиско Велиндо Фернандес (посмертно присвоено звание унтер-офицера 2-го класса)
   294. Унтер-офицер 2-го класса Херардо Рамон Феррейра (посмертно присвоено звание унтер-офицера 1-го класса)
   295. Призывник Карло Игнасио Фигероа (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   296. Унтер-офицер 2-го класса Матиас Флейтас (посмертно присвоено звание унтер-офицера 1-го класса)
   297. Капрал 2-го класса Луис Роландо Флорес (посмертно присвоено звание капрала 1-го класса)
   298. Унтер-офицер 2-го класса Марио Энрике Флорес (посмертно присвоено звание унтер-офицера 1-го класса)
   299. Капрал 2-го класса Рауль Омар Флорис (посмертно присвоено звание капрала 1-го класса)
   300. Призывник Нестор Лухан Франсискес (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   301. Капрал 2-го класса Освальдо Луис Фреготе (посмертно присвоено звание капрала 1-го класса)
   302. Капрал 2-го класса Сесар Хулио Фрейтес (посмертно присвоено звание капрала 1-го класса)
   303. Капрал 2-го класса Марио Эстебан Фрола (посмертно присвоено звание капрала 1-го класса)
   304. Капрал 2-го класса Марио Альберто Фунес (посмертно присвоено звание капрала 1-го класса)
   305. Старший капрал Хулио Сесар Фуэнтес (посмертно присвоено звание унтер-офицера 2-го класса)
   306. Призывник Карлос Леонардо Хемма (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   307. Призывник Умберто Омар Хиорхи (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   308. Капрал 1-го класса Исаак Флавио Хира (посмертно присвоено звание старшего капрала)
   309. Матрос 1-го класса Анхель Рикардо Хуарес (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   310. Призывник Альфредо Хурио (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   311. Матрос 1-го класса Луис Армандо Хьянотти (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   312. Призывник Клаудио Марсело Хьяретти (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   313. Призывник Элиас Луис Цурбригген (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   314. Призывник Омар Андрес Чаиле (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   315. Капрал 2-го класса Хосе Франсиско Чаиле (посмертно присвоено звание капрала 1-го класса)
   316. Матрос 1-го класса Орландо де Чьяра (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   317. Призывник Уго Альберто Эредия (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   318. Унтер-офицер 2-го класса Хосе Луис Эредия (посмертно присвоено звание унтер-офицера 1-го класса)
   319. Старший капрал Орландо Адриан Эскобар (посмертно присвоено звание унтер-офицера 2-го класса)
   320. Призывник Рене Антонио Эскобар (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   321. Капрал 1-го класса Хуан Мигель Эскудеро (посмертно присвоено звание старшего капрала)
   322. Капрал 2-го класса Даниэль Освальдо Эстурель (посмертно присвоено звание капрала 1-го класса)
   323. Капрал 2-го класса Хорхе Антонио Яканте (посмертно присвоено звание капрала 1-го класса)
  
  
   3 мая
   Буксир ВМС Аргентины "Альферес Собраль", занимавшийся поиском летчиков со сбитого 1 мая бомбардировщика "Канберра" к северу от Фолклендских островов, был атакован и поврежден британскими вертолетами. Погибли 8 членов экипажа.
   1. Старший капрал Марио Роландо Аланкай
   2. Корвет-капитан Серхио Рауль Гомес-Рока (посмертно присвоено звание фрегат-капитана)
   3. Матрос 1-го класса Эктор Антонио Дуфречоу
   4. Капрал 2-го класса Серхио Рубен Медина
   5. Капрал 2-го класса Эрнесто Рубен дель Монте
   6. Гардемарин Клаудио Оливьери (посмертно присвоено звание корвет-лейтенанта)
   7. Капрал 2-го класса Эльбио (Эльвио?) Даниэль Тонина
   8. Призывник Роберто Томас д'Эррико
  
   Штурмовик MB-339 из состава 1-й штурмовой эскадрильи ВМС Аргентины разбился в плохую погоду возле аэродрома Порт-Стэнли. Пилот погиб.
   1. Фрегат-лейтенант Карлос Альберто Бенитес
  
  
   4 мая
   Ночью 4/5 мая военнослужащий батальона ПВО морской пехоты Аргентины погиб от "дружественного огня" во время тревоги. По неофициальной версии, выдвинутой группой ветеранов войны в 2007 году, он был убит преднамеренно.
   1. Призывник Рито Флоренсио Портильо
  
  
   9 мая
   Два штурмовика A-4 "Скайхок" из состава 4-й истребительной группы ВВС Аргентины не вернулись из боевого вылета. Обстоятельства потери неизвестны. По разным версиям, они разбились в плохую погоду или столкнулись друг с другом, пытаясь уклониться от ракет, выпущенных британским эсминцем "Ковентри". Обломки одного из самолетов были обнаружены на острове Саут-Джейсон. Оба пилота погибли.
   1. Лейтенант Хорхе Эдуардо Каско (посмертно присвоено звание 1-го лейтенанта)
   2. Лейтенант Хорхе Рикардо Фариас (посмертно присвоено звание 1-го лейтенанта)
  
   Моряк торгового флота погиб при атаке британскими самолетами рыболовного траулера "Нарвал", использовавшегося аргентинцами для ведения разведки.
   1. Боцман Омар Альберто Рупп
  
   Вылетевший на поиски захваченного британцами траулера "Нарвал" вертолет SA330 "Пума" из состава 601-го батальона боевой авиации сухопутных войск был сбит над проливом Шуазель ракетой, выпущенной британским эсминцем "Ковентри". Все три члена экипажа погибли.
   1. 1-й лейтенант Хуан Карлос Бусчьяссо (посмертно присвоено звание капитана)
   2. Сержант Рауль Орасио Димотта (посмертно присвоено звание сержанта 1-го класса)
   3. 1-й лейтенант Роберто Марио Фиорито (посмертно присвоено звание капитана)
  
   Группа солдат 8-го пехотного полка во время патрулирования Западного Фолкленда остановилась на отдых в заброшенном доме. По неизвестным причинам дом загорелся. В пожаре погибли трое военнослужащих.
   1. Рядовой Симон Оскар Антьеко
   2. Рядовой Серхио Фабиан Носикоски
   3. Рядовой Эдуардо Соса
  
  
   11 мая
   Ночью 10/11 мая транспортное судно "Исла де Лос-Эстадос" было потоплено в Фолклендском проливе огнем британского фрегата "Алакрити". Погибли 23 человека.
   Армия Аргентины:
   1. Сержант-адъютант Виктор Хесус Бенсо (посмертно присвоено звание старшего унтер-офицера)
   2. Капрал 1-го класса Роберто Адриан Бусто
   3. Капитан Марсело Серхио Новоа (посмертно присвоено звание майора)
   ВВС Аргентины:
   4. Капрал Эктор Уго Варас (посмертно присвоено звание капрала 1-го класса)
   ВМС Аргентины:
   5. Капрал 1-го класса Орландо Крус
   6. Капрал 2-го класса Оскар Хосе Меслер
   7. Старший капрал Рубен Альберто Торрес
   Торговый флот:
   8. Старший машинист Мигель Агирре
   9. Квартирмейстер Хорхе Альфредо Больеро
   10. Первый помощник капитана Хосе Эстебан Франсиско Боттаро
   11. Боцман Бенито Орасио Ибаньес
   12. Матрос Антонио Максимо Кайо
   13. Первый машинист Алехандро Омар Куэвас
   14. Матрос Антонио Мануэль Лима
   15. Первый кок Рафаэль Лусардо
   16. Первый электромеханик Педро Антонио Мендиета
   17. Первый капрал Омар Эктор Мина
   18. Матрос Мануэль Ольвейра
   19. Капитан Тулио Нестор Панигади
   20. Штурман 1-го класса Хорхе Николас Политис
   21. Майордом Нестор Омар Сандоваль
   22. Механик Энрике Хоакин Удепол
   Морская префектура:
   23. Матрос Хорхе Эдуардо Лопес (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
  
  
   12 мая
   Во время атаки британских боевых кораблей возле Порт-Стэнли 5-я истребительная группа ВВС Аргентины потеряла три штурмовика A-4 "Скайхок" вместе с пилотами. Два самолеты были сбиты ракетами с фрегата "Бриллиант", третий упал в море, выполняя противоракетное маневрирование.
   1. 1-й лейтенант Мануэль Оскар Бустос (посмертно присвоено звание капитана)
   2. Лейтенант Хорхе Рубен Ибарлусеа (посмертно присвоено звание 1-го лейтенанта)
   3. Лейтенант Марио Виктор Ниволи (посмертно присвоено звание 1-го лейтенанта)
  
   Возвращаясь из налета на британские корабли, штурмовик A-4 "Скайхок" 5-й истребительной группы ВВС Аргентины стал жертвой "дружественного огня" аргентинской ПВО в районе Гуз-Грина. Пилот погиб.
   1. 1-й лейтенант Фаусто Гавацци (посмертно присвоено звание капитана)
  
  
   21 мая
   Три истребителя-бомбардировщика "Даггер" из состава 6-й истребительной группы ВВС Аргентины атаковали британские корабли в районе Сан-Карлоса. Один самолет был сбит ракетой с корабля возле Фаннинг-Хэд, пилот погиб.
   1. Лейтенант Педро Игнасио Бин (посмертно присвоено звание 1-го лейтенанта)
  
   Звено штурмовиков A-4 "Скайхок" из состава 4-й истребительной группы ВВС Аргентины было перехвачено британскими "Си Харриерами" в районе населенного пункта Шартр (Западный Фолкленд), и два самолета были сбиты. Оба пилота погибли.
   1. Лейтенант Нестор Эдгардо Лопес (посмертно присвоено звание 1-го лейтенанта)
   2. 1-й лейтенант Даниэль Фернандо Мансотти (посмертно присвоено звание капитана)
  
   Штурмовики A-4 "Скайхок" из состава 3-й истребительно-бомбардировочной эскадрильи ВМС Аргентины атаковали фрегат "Ардент". Во время отхода от цели они были настигнуты "Си Харриерами", сбившими два самолета. Пилот одного из них погиб.
   1. Фрегат-лейтенант Марсело Густаво Маркес (посмертно присвоено звание линкор-лейтенанта)
  
  
   22 мая
   Катер Морской префектуры Аргентины "Рио-Игуасу" подвергся атаке "Си Харриеров" в проливе Шуазель. Один моряк погиб.
   1. Капрал 2-го класса Хулио Омар Бенитес (посмертно присвоено звание капрала 1-го класса)
  
  
   23 мая
   В ходе атаки штурмовиков A-4 "Скайхок" из состава 5-й истребительной группы ВВС Аргентины на британские корабли в бухте Сан-Карлос один самолет был сбит зенитной ракетой, пилот погиб.
   1. 1-й лейтенант Лусьяно Гуаданини (посмертно присвоено звание капитана)
  
   Истребитель-бомбардировщик "Даггер" из состава 6-й истребительной группы ВВС Аргентины был сбит "Си Харриером" над островом Пеббл, пилот погиб.
   1. Лейтенант Эктор Рикардо Вольпони (посмертно присвоено звание 1-го лейтенанта)
  
   При посадке на аэродром Рио-Гранде у штурмовика A-4 "Скайхок" из состава 3-й истребительно-бомбардировочной эскадрильи ВМС Аргентины возникли технические проблемы. Пилот погиб при катапультировании, самолет впоследствии вернулся в строй.
   1. Корвет-капитан Карлос Мария Субисаррета
  
   Военнослужащий 12-й пехотной бригады умер на Восточном Фолкленде. По разным версиям, причиной смерти были проблемы с сердцем или истощение от недоедания.
   1. Рядовой Сегундино (Секундино?) Антонио Рикельме
  
  
   24 мая
   Звено истребителей-бомбардировщиков "Даггер" из состава 6-й истребительной группы ВВС Аргентины было перехвачено в районе острова Пеббл "Си Харриерами", сбившими три самолета. Пилот одного из них погиб.
   1. Лейтенант Карлос Хулио Кастильо (посмертно присвоено звание 1-го лейтенанта)
  
   Штурмовики A-4 "Скайхок" из состава 4-й истребительной группы ВВС Аргентины атаковали британские корабли в заливе Сан-Карлос. Один из самолетов, получивший серьезные боевые повреждения, при возвращении на базу упал в залив Кинг-Джордж (Западный Фолкленд). Пилот не катапультировался.
   1. Лейтенант Хорхе Альберто Боно (посмертно присвоено звание 1-го лейтенанта)
  
   Штурмовик IA-58 "Пукара" ВВС Аргентины упал в море у побережья континентальной части страны во время вылета на боевое патрулирование, пилот погиб.
   1. Альферес Марио Луис Валько (посмертно присвоено звание лейтенанта)
  
  
   25 мая
   При возвращении на базу из боевого вылета пара штурмовиков A-4 "Скайхок" из состава 5-й истребительной группы ВВС Аргентины вошла в зону действия ЗРК эсминца "Ковентри" возле острова Пеббл, и один самолет был сбит ракетой. Пилот погиб.
   1. Капитан Уго Анхель дель Валье Палавер (посмертно присвоено звание майора)
  
   Один штурмовик A-4 "Скайхок" из состава 4-й истребительной группы ВВС Аргентины получил боевые повреждения при атаке британских кораблей в заливе Сан-Карлос и был добит ракетой эсминца "Ковентри" возле острова Пеббл. Пилот катапультировался, но спасен не был.
   1. Капитан Хорхе Освальдо Гарсия (посмертно присвоено звание майора)
  
   Военнослужащий 601-й группы артиллерии ПВО погиб при взрыве, вероятно, в Порт-Стэнли. По разным источникам, он подорвался на бомбе с взрывателем замедленного действия или на кассетной бомбе. Британские источники сообщают, что 24 мая при авианалете на аэродром Порт-Стэнли использовались бомбы со взрывателями замедленного действия (до 90 миллисекунд), а 25 мая первый из трех налетов произошел примерно через два часа после смерти военнослужащего.
   1. Рядовой Рикардо Марио Гурриери
  
   Военнослужащий морской пехоты Аргентины погиб при отражении авианалета на аэродром Порт-Стэнли.
   1. Призывник Рамон Антонио Меса
  
  
   26 мая
   Ночью 25/26 мая британский фрегат "Плимут" подверг обстрелу аргентинский гарнизон в Фокс-Бей (Западный Фолкленд), при этом погиб один военнослужащий ВМС Аргентины, бывший член экипажа транспортного судна "Баия Буэн Сусесо".
   1. Матрос 1-го класса Хуан Рамон Турано
  
   В результате налета "Харриеров" на аргентинские позиции в Порт-Ховарде (Западный Фолкленд) погибли 5 военнослужащих 5-го пехотного полка.
   1. Рядовой Альберто Марселино Агирре
   2. Рядовой Рауль Вальтер Алегре
   3. Рядовой Рамон Сальвадор Кабальеро
   4. Рядовой Херонимо Масьель
   5. Рядовой Марио Санчес
  
  
   28 мая
   В сражении за Гуз-Грин и Дарвин погибло около 45 аргентинских военнослужащих. Установлены имена 32 человек.
   12-й пехотный полк:
   1. Капрал Рауль Адриан Гомес (вероятно, посмертно присвоено звание капрала 1-го класса)
   2. Рядовой Рубен Орасио Гомес
   3. Рядовой Владимиро Дворак
   4. Капрал Эдмундо Федерико Марсьяль (вероятно, посмертно присвоено звание капрала 1-го класса)
   5. Рядовой Иренео Освальдо Масьель
   6. Рядовой Иренео (Иринео?) Мендоса
   7. Капрал Луис Умберто Миньо (вероятно, посмертно присвоено звание капрала 1-го класса)
   8. Рядовой Альберто Хосе Мосчен
   9. Рядовой Карлос Омар Осигусс
   10. Рядовой Нестор Оскар Авелино Пегораро
   11. Капрал 1-го класса Хосе Луис Риос (вероятно, посмертно присвоено звание сержанта)
   12. Рядовой Габино Руис-Диас
   13. Рядовой Роке Эваристо Санчес
   14. Рядовой Ихинио Сеговия
   15. Рядовой Хосе Альберто Энсина
   25-й пехотный полк:
   16. Капрал Мигель Анхель Авила (вероятно, посмертно присвоено звание капрала 1-го класса)
   17. Рядовой Хосе Луис Альенде
   18. Рядовой Рикардо Андрес Аустин (посмертно присвоено звание капрала)
   19. Сержант Серхио Исмаэль Гарсия (вероятно, посмертно присвоено звание сержанта 1-го класса)
   20. Рядовой Рамон Анхель Кабрера
   21. Рядовой Фабрисио Эдгар Карраскуль
   22. Капрал Марио Родольфо Кастро (вероятно, посмертно присвоено звание капрала 1-го класса)
   23. Капрал Эктор Рубен Овьедо (вероятно, посмертно присвоено звание капрала 1-го класса)
   24. Рядовой Хосе Онорио Ортега
   25. Рядовой Арнальдо Энрике Сабала
   26. Рядовой Орасио Лоренсо Хираудо
   27. Лейтенант Роберто Нестор Эстевес (посмертно награжден Крестом "За героическую отвагу в бою" и присвоено звание 1-го лейтенанта)
   ВВС Аргентины:
   28. Рядовой Эктор Вальтер Агирре (посмертно присвоено звание капрала)
   29. Рядовой Марио Рамон Луна (посмертно присвоено звание капрала)
   30. Рядовой Луис Гильермо Севилья (посмертно присвоено звание капрала)
   31. Лейтенант Мигель Анхель Хименес (посмертно присвоено звание 1-го лейтенанта) - пилот штурмовика IA-58 "Пукара", разбившегося при возвращении на базу; в ходе этого вылета сбил британский вертолет "Скаут".
   ВМС Аргентины:
   32. Корвет-лейтенант Даниэль Энрике Мигель - пилот штурмовика MB-339 из состава 1-й штурмовой эскадрильи, сбит ракетой ПЗРК (посмертно присвоено звание фрегат-лейтенанта)
  
  
   29 мая
   Пара истребителей-бомбардировщиков "Даггер" из состава 6-й истребительной группы ВВС Аргентины атаковала британские корабли в заливе Сан-Карлос. Один самолет был сбит зенитной ракетой, пилот погиб.
   1. Лейтенант Хуан Доминго Бернардт (посмертно присвоено звание 1-го лейтенанта)
  
   Офицер ВВС Аргентины погиб во время бомбардировки аэродрома Порт-Стэнли.
   1. 1-й лейтенант Луис Дарио Хосе Кастаньяри (посмертно присвоено звание капитана)
  
  
   30 мая
   Звено штурмовиков A-4 "Скайхок" из состава 4-й истребительной группы ВВС Аргентины попыталось атаковать британскую авианосную ударную группу восточнее Фолклендских островов, при этом средствами ПВО было сбито два самолета. Пилоты обеих машин погибли, посмертно награждены Крестами "За героическую отвагу в бою".
   1. 1-й лейтенант Хосе Даниэль Васкес (посмертно присвоено звание капитана)
   2. 1-й лейтенант Омар Хесус Кастильо (посмертно присвоено звание капитана)
  
   Вертолет SA330 "Пума" 601-го батальона боевой авиации сухопутных войск Аргентины был сбит возле Маунт-Кент ракетой ПЗРК, выпущенной отрядом Специальной авиационной службы. Погибли 6 военнослужащих спецназа Национальной жандармерии. С британской стороны этот инцидент долгое время был засекречен.
   1. Капрал 1-го класса Марсьяно Верон (посмертно присвоено звание сержанта)
   2. Капрал 1-го класса Виктор Самуэль Герреро
   3. Субальферес Гильермо Омар Насиф
   4. Капрал Карлос Перейра
   5. 1-й альферес Рикардо Хулио Санчес
   6. Жандарм Хуан Карлос Треппо
  
   В стычке с отрядом Специальной авиационной службы на пике Блафф-Коув погибли двое военнослужащих 602-й роты коммандос.
   1. Сержант 1-го класса Оскар Умберто Блас (посмертно присвоено звание сержант- адъютанта)
   2. 1-й лейтенант Рубен Эдуардо Маркес (посмертно присвоено звание капитана)
  
   Военнослужащий 8-го пехотного полка скончался в Фокс-Бей (Западный Фолкленд) предположительно в результате отравления.
   1. Рядовой Хорхе Даниэль Лудуэнья
  
  
   31 мая
   В стычке с отрядом Королевской морской пехоты в Топ-Мало-Хаус погибли двое военнослужащих 602-й роты коммандос. Оба посмертно награждены Крестами "За героическую отвагу в бою".
   1. Сержант 1-го класса Матео Антонио Сберт (вероятно, посмертно присвоено звание сержант-адъютанта)
   2. Лейтенант Эрнесто Эмилио Эспиноса (посмертно присвоено звание 1-го лейтенанта)
  
  
   1 июня
   Военно-транспортный самолет C-130 "Геркулес" из состава 1-й авиатранспортной группы ВВС Аргентины, переделанный в импровизированный бомбардировщик, выполнял поиск британских кораблей к северу от Фолклендских островов, когда был перехвачен и сбит "Си Харриерами". Погибли все 7 членов экипажа.
   1. Унтер-офицер-адъютант Мануэль Альберто Альбелос (посмертно присвоено звание старшего унтер-офицера)
   2. Старший капрал Карлос Доминго Кантесано (посмертно присвоено звание вспомогательного унтер-офицера)
   3. Старший капрал Мигель Анхель Кардоне (посмертно присвоено звание вспомогательного унтер-офицера)
   4. Капитан Карлос Эдуардо Краузе (посмертно присвоено звание майора)
   5. Старший унтер-офицер Хулио Хесус Ластра (посмертно присвоено звание главного унтер-офицера)
   6. Капитан Рубен Эктор Мартель (посмертно присвоено звание майора)
   7. Вице-командор Уго Сесар Мейснер (посмертно присвоено звание командора)
  
   Пленные аргентинские солдаты в Гуз-Грине добровольно принимали участие в разминировании и обезвреживании боеприпасов. В процессе этих работ произошел взрыв, унесший жизни нескольких военнослужащих. По официальным британским данным, три человека погибли на месте, еще один скончался позднее. Известны имена двух погибших из состава 12-го пехотного полка.
   1. Рядовой Рафаэль Барриос
   2. Рядовой Хосе Рамон Феррау
  
   Военнослужащий 8-го пехотного полка погиб при подрыве на мине в Фокс-Бей (Западный Фолкленд).
   1. Капрал Хуан Ваудрик (посмертно присвоено звание капрала 1-го класса)
  
  
   3 июня
   Британский бомбардировщик "Вулкан" выпустил две противорадиолокационные ракеты AGM-45 по аргентинскому радару наведения зенитных орудий в Порт-Стэнли. Радар был поражен, погибли 4 военнослужащих 601-й группы артиллерии ПВО.
   1. Сержант 1-го класса Рене Паскуаль Бланко (посмертно присвоено звание адъютант-сержанта)
   2. Лейтенант Алехандро Дачари (посмертно присвоено звание 1-го лейтенанта)
   3. Рядовой Оскар Даниэль Дьярте
   4. Рядовой Хорхе Альберто Льямас
  
   В бою с подразделением коммандос Королевской морской пехоты на горе Уолл погибли двое военнослужащих 4-го пехотного полка.
   1. Рядовой Хуан Роберто Ледесма
   2. Рядовой Селсо Паэс
  
  
   6 июня
   Возле горы Ту-Систерз произошли одна или две стычки между британскими и аргентинскими патрулями. С аргентинской стороны погибли 5 военнослужащих.
   Морская пехота (инженерное подразделение):
   1. Призывник Виктор Оскар Олаваррия
   2. Призывник Рамон Эдмундо Ордоньес (вероятно, посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   3. Капрал 2-го класса Хорхе Луис Систерна (посмертно присвоено звание капрала 1-го класса)
   4-й пехотный полк:
   4. Рядовой Андрес Даниэль Родригес
   5. Рядовой Хосе Лусьяно Ромеро
  
  
   7 июня
   Разведывательный самолет Лирджет 35 из состава 1-й аэрофотосъемочной группы ВВС Аргентины был сбит над островом Пеббл ракетой с британского эсминца "Эксетер". Все 5 членов экипажа погибли.
   1. Вице-командор Родольфо Мануэль де ла Колина (посмертно присвоено звание командора)
   2. Капитан Марсело Педро Лотуфо (посмертно присвоено звание майора)
   3. Унтер-офицер-адъютант Франсиско Томас Луна (посмертно присвоено звание старшего унтер-офицера)
   4. Вспомогательный унтер-офицер Гидо Антонио Марисса (посмертно присвоено звание унтер-офицера-адъютанта)
   5. Майор Хуан Хосе Рамон Фальконьер (посмертно присвоено звание вице-командора)
  
  
   8 июня
   Звено штурмовиков A-4 "Скайхок" из состава 5-й истребительной группы ВВС Аргентины потопило в проливе Шуазель британский десантный катер, после чего было перехвачено "Си Харриерами", сбившими три самолета из четырех. Все три пилота погибли.
   1. Лейтенант Хуан Хосе Аррарас (посмертно присвоено звание 1-го лейтенанта)
   2. 1-й лейтенант Данило Рубен Больсан (посмертно присвоено звание капитана)
   3. Альферес Альфредо Хорхе Альберто Васкес (посмертно присвоено звание лейтенанта)
  
   Военнослужащий 4-го пехотного полка погиб на Маунт-Харриет. По неподтвержденным данным, он стал жертвой авианалета.
   1. Рядовой Луис Орландо Агилера
  
   Во время стычки между подразделениями коммандос Королевской морской пехоты и 4-го пехотного полка на Маунт-Харриет ночью 8/9 июня погибли двое аргентинских военнослужащих.
   1. Рядовой Мартиньяно Гомес
   2. Рядовой Иполито Гонсалес (посмертно присвоено звание капрала)
  
  
   9 июня
   Четверо военнослужащих 7-го пехотного полка отправились в рейд, чтобы реквизировать продовольствие у местного населения (аргентинские подразделения, размещенные вне населенных пунктов, испытывали большие трудности со снабжением). Возвращаясь обратно на надувной лодке, они подорвались на противотанковой мине у берега.
   1. Рядовой Алехандро Педро Варгас
   2. Рядовой Педро Орасио Войкович
   3. Рядовой Карлос Альберто Орнос
   4. Рядовой Мануэль Альберто Селарраян
  
  
   10 июня
   Ночью 9/10 июня подразделение коммандос Королевской морской пехоты совершило вылазку против позиций аргентинцев на горе Ту-Систерз. В бою погибли двое аргентинских военнослужащих.
   Национальная жандармерия:
   1. Сержант-адъютант Рамон Гумерсиндо Акоста (посмертно присвоено звание сержант-майора)
   602-я рота коммандос:
   2. Сержант Марио Антонио Сиснеро (Сиснерос?) (посмертно присвоено звание сержанта 1-го класса)
  
   Военнослужащий 5-го пехотного полка умер в Порт-Ховарде (Западный Фолкленд) от истощения, вызванного недоеданием.
   1. Рядовой Ремихио Антонио Фернандес
  
  
   11 июня
   Ночью 10/11 июня при обстреле британскими кораблями аргентинских позиций в районе Порт-Стэнли погибли двое военнослужащих 4-й группы аэротранспортабельной артиллерии.
   1. Рядовой Эдуардо Антонио Вальехо (Вальехос?)
   2. Рядовой Хорхе Эдуардо Ромеро
  
   Ночью 11/12 июня в сражении за гору Ту-Систерз погибло неизвестное число аргентинских военнослужащих. Установлены имена четырех человек.
   4-й пехотный полк:
   1. Рядовой Адольфо Виктор Вальехос (посмертно присвоено звание капрала)
   2. Капрал Марио Гомес (вероятно, посмертно присвоено звание капрала 1-го класса)
   3. Лейтенант Луис Карлос Мартелья (посмертно присвоено звание 1-го лейтенанта)
   6-й пехотный полк:
   4. Рядовой Эктор Антонио Гуанес
  
   Ночью 11/12 июня в сражении за гору Харриет погибло неизвестное число аргентинских военнослужащих. Установлены имена трех человек.
   4-й пехотный полк:
   1. Рядовой Хуан Алехандро Аяла
   2. Рядовой Эдуардо Гомес
   12-й пехотный полк:
   3. Рядовой Хулио Ромеро
  
   Ночью 11/12 июня в сражении за гору Лонгдон погибли предположительно около 30 аргентинских военнослужащих. Установлены имена 25 человек.
   1-й пехотный полк:
   1. Рядовой Клаудио Альфредо Бастида
   7-й пехотный полк:
   2. Рядовой Эльбио Эдуардо Араухо-Пенон (посмертно присвоено звание капрала)
   3. Рядовой Мигель Анхель Арраскаэта
   4. Сублейтенант Хуан Доминго Бальдини (посмертно присвоено звание лейтенанта)
   5. Рядовой Омар Анибаль Брито
   6. Рядовой Нестор Мигель Гонсалес
   7. Рядовой Донато Мануэль Грамисси
   8. Рядовой Серхио Альберто Карбальидо
   9. Рядовой Рамон Омар Кинтана (посмертно присвоено звание капрала)
   10. Рядовой Хулио Эктор Майдана
   11. Рядовой Марсело Даниэль Массад (посмертно присвоено звание капрала)
   12. Капрал Педро Альберто Ороско (вероятно, посмертно присвоено звание капрала 1-го класса)
   13. Рядовой Данте Луис Сегундо Перейра (посмертно присвоено звание капрала)
   14. Рядовой Альберто Даниэль Петручелли
   15. Капрал 1-го класса Дарио Роландо Риос (вероятно, посмертно присвоено звание сержанта)
   16. Рядовой Энрике Орасио Ронкони
   17. Рядовой Альдо Омар Феррейра
   18. Рядовой Рикардо Орасио Эррера
   10-й разведывательный бронекавалерийский эскадрон:
   19. Сержант 1-го класса Хорхе Альберто Рон (вероятно, посмертно присвоено звание сержант-адъютанта)
   3-я артиллерийская группа:
   20. Лейтенант Альберто Роландо Рамос (посмертно присвоено звание 1-го лейтенанта)
   Морская пехота:
   21. Призывник Серхио Джузепети (Джузепетти?)
   22. Призывник Хорхе Роберто Инчауспе (посмертно присвоено звание капрала)
   23. Призывник Хорхе Альфредо Масьель
   24. Призывник Клаудио Норберто Скальоне
   25. Призывник Луис Роберто Фернандес
  
   Трое военнослужащих Армии Аргентины погибли в результате авиаудара по казармам в Муди-Брук (Порт-Стэнли).
   1. Рядовой Игнасио Мария Индино (посмертно присвоено звание капрала)
   2. Рядовой Карлос Густаво Мосто (посмертно присвоено звание капрала)
   3. Рядовой Марио Густаво Родригес
  
  
   12 июня
   В результате артиллерийских обстрелов аргентинских позиций в районе Порт-Стэнли погибли двое военнослужащих.
   601-я группа артиллерии ПВО:
   1. Рядовой Диего Мартин Бельинсона
   1-й батальон полевой артиллерии морской пехоты:
   2. Призывник Хусто Сильверио Фалькон
  
  
   13 июня
   Бомбардировщик "Канберра" из состава 2-й бомбардировочной группы ВВС Аргентины был сбит над Восточным Фолклендом ракетой с британского корабля. Один член экипажа катапультировался, другой погиб.
   1. Капитан Фернандо Хуан Касадо (посмертно присвоено звание майора)
  
   В результате артиллерийских обстрелов аргентинских позиций в районе Порт-Стэнли погибли двое военнослужащих.
   3-я артиллерийская группа:
   1. Капрал 1-го класса Анхель Фидель Киспе (вероятно, посмертно присвоено звание сержанта)
   4-я группа аэротранспортабельной артиллерии:
   2. Рядовой Нестор Освальдо Писарро
  
   В ходе отвлекающего рейда британских сил против аргентинских позиций на горе Уильям погибли трое военнослужащих 5-го батальона морской пехоты.
   1. Призывник Годофредо Омар Иньигес
   2. Призывник Альдо Осмар (Омар?) Патроне
   3. Призывник Хуан Франсиско Рава
  
  
   14 июня
   Ночью 13/14 июня в сражении за гору Тамблдаун погибли предположительно около 30 аргентинских военнослужащих. Установлены имена 17 человек.
   5-й батальон морской пехоты:
   1. Призывник Феликс Эрнесто Агирре (посмертно присвоено звание капрала 2-го класса)
   2. Призывник Хосе Луис Галарса
   3. Призывник Хуан Карлос Давалос
   4. Унтер-офицер 2-го класса Хулио Сатурнино Кастильо (посмертно награжден Крестом "За героическую отвагу в бою" и присвоено звание унтер-офицера 1-го класса)
   5. Призывник Эктор Абель Серлес
   6. Призывник Диего Феррейра
   7. Унтер-офицер 2-го класса Виктор Уго Хуарес - погиб при артобстреле в ходе отступления к Сэппер-Хилл
   4-й пехотный полк:
   8. Сублейтенант Оскар Аугусто Сильва (посмертно присвоено звание лейтенанта)
   6-й пехотный полк:
   9. Рядовой Серхио Омар Аскарате (посмертно присвоено звание капрала) - погиб при отступлении к Порт-Стэнли
   10. Рядовой Орасио Адольфо Бальвидарес - погиб в бою или при артобстреле в районе Сэппер-Хилл
   11. Рядовой Вальтер Игнасио Бесерра
   12. Рядовой Луис Хорхе Бордон (посмертно присвоено звание капрала)
   13. Рядовой Рикардо Хосе Луна
   14. Рядовой Хуан Доминго Орисбергер
   15. Рядовой Хуан Доминго Родригес
   16. Рядовой Орасио Хосе Эчаве - вероятно, погиб в ходе отступления к Сэппер-Хилл
   12-й пехотный полк:
   17. Рядовой Рамон Гарсия
  
   Ночью 13/14 июня в сражении за гору Уайрлесс-Ридж погибло неизвестное число аргентинских военнослужащих. Установлены имена 10 человек.
   3-й пехотный полк:
   1. Рядовой Хулио Рубен Као
   2. Рядовой Хосе Антонио Реес-Лобос
   3. Рядовой Хулио Сесар Сегура
   4. Рядовой Андрес Анибаль Фольх
   7-й пехотный полк:
   5. Рядовой Альфредо Гаттони - получил смертельное ранение в сражении или при отступлении к Порт-Стэнли; точная дата смерти неизвестна
   6. Рядовой Хосе Луис дель Иерро - погиб при отступлении к Порт-Стэнли
   10-й разведывательный бронекавалерийский эскадрон:
   7. Рядовой Марио Акилино Гарсия-Каньете
   8. Сержант Адольфо Луис Кабрера (вероятно, посмертно присвоено звание сержанта 1-го класса)
   9. Рядовой Омар Энрике Торрес
   10. Капрал Альберто Фернандо Чавес (вероятно, посмертно присвоено звание капрала 1-го класса)
  
   Военнослужащий инженерного подразделения морской пехоты погиб при отступлении с высот западнее Порт-Стэнли.
   1. Призывник Висенте Антонио Диас
  
   В течение ночи и дня 14 июня аргентинские позиции в районе Порт-Стэнли подвергались артиллерийским обстрелам, унесшим жизни по крайней мере 6 военнослужащих.
   1-й батальон полевой артиллерии морской пехоты:
   1. Призывник Оскар Эдгардо Мансилья
   5-й батальон морской пехоты:
   2. Призывник Рикардо Архентино Рамирес
   101-я группа артиллерии ПВО:
   3. Рядовой Марсело Густаво Планес
   4. Рядовой Клаудио Алехандро Ромеро
   601-я рота военных инженеров:
   5. Рядовой Даниэль Альберто Угальде
   Армия Аргентины:
   6. Рядовой Серхио Рауль Десса - возможно, погиб от авиаудара
  
   Двое военнослужащих 6-го пехотного полка погибли при неясных обстоятельствах в районе Порт-Стэнли (по разным версиям, оба при артобстреле их позиций или один из них при подрыве на мине).
   1. Сержант-адъютант Эусебио Антонио Агилар (вероятно, посмертно присвоено звание старшего унтер-офицера)
   2. Сержант-адъютант Эдгар Нестор Очоа (вероятно, посмертно присвоено звание старшего унтер-офицера)
  
   Трое военнослужащих 5-го батальона морской пехоты погибли в бою с британскими подразделениями у Сэппер-Хилл.
   1. Призывник Роберто Леес
   2. Призывник Элеодоро Монсон
   3. Призывник Серхио Ариэль Робледо
  
  
   15 июня
   Военнослужащий 4-го пехотного полка скончался от ран, обстоятельства неизвестны.
   1. Рядовой Хуан Хосе Акунья
  
   Военнослужащий 7-го пехотного полка скончался на борту госпитального судна "Альмиранте Ирисар" от ран, полученных 14 июня в сражении за Уайрлесс-Ридж. Возможно, умер не 15-го, а 16-го числа.
   1. Рядовой Роландо Максимо Пахольчук
  
  
   ДАТА НЕИЗВЕСТНА
  
   Ниже перечислены 48 военнослужащих (46 из состава Армии Аргентины и 2 из ВМС), дата смерти которых неизвестна или сомнительна. Большинство из них погибло в крупных сражениях - при Гуз-Грине и на высотах к западу от Порт-Стэнли. Все перечисленные потери приходятся на период с 28 мая по 14 июня.
  
   1. Рядовой Омар Авалос
   2. Рядовой Офелио Авалос
   3. Рядовой Орландо Айлан
   4. Рядовой Селсо Алегре
   5. Рядовой Бернардино Альмарас
   6. Рядовой Анхель Бенитес
   7. Рядовой Рамон Бланко
   8. Капрал Роберто Вердун
   9. Рядовой Фабиан Габриэлли
   10. Рядовой Мигель Гонсалес
   11. Капрал Осмар (Омар?) Гонсалес
   12. Призывник Хуан Гонсалес
   13. Рядовой Гильермо Гранадо
   14. Рядовой Альфредо Грегорио
   15. Рядовой Карлос Диас
   16. Рядовой Луис Диас
   17. Рядовой Карлос Каско
   18. Рядовой Хуан Кинтана
   19. Рядовой Хосе Курима
   20. Капрал Оскар Лабальта
   21. Сержант 1-го класса Педро Ларроса
   22. Рядовой Фернандо Луго
   23. Рядовой Даниэль Луке
   24. Рядовой Луис Мендес
   25. Рядовой Хуан Монсон
   26. Сержант Эктор Монтельяно
   27. Рядовой Гильермо Нуньес
   28. Рядовой Гильермо Охеда
   29. Рядовой Альберто Павон
   30. Рядовой Рамон Палавесино
   31. Рядовой Мигель Паскуаль
   32. Рядовой Хуан Перальта
   33. Сержант Алехандро Перейра
   34. Рядовой Рубен Рамирес
   35. Рядовой Виктор Родригес (7-й полк)
   36. Рядовой Виктор Родригес (12-й полк)
   37. Рядовой Македонио Родригес
   38. Рядовой Хосе Родригес
   39. Призывник Эктор Ролья
   40. Рядовой Хулио Ромеро
   41. Рядовой Исаак Роча
   42. Рядовой Хуан Серрадори
   43. Рядовой Серхио Синчикай
   44. Рядовой Хорхе Сория
   45. Рядовой Мигель Фалькон
   46. Рядовой Кармело Фернандес
   47. Рядовой Карлос Фриас
   48. Рядовой Альберто Хуарес
  
  
   ПРИЛОЖЕНИЕ. Перевод аргентинских воинских званий.
  
   Звания в основном переведены на русский язык для упрощения их восприятия - "старший унтер-офицер" выглядит более понятно, чем "субофисиаль принсипаль". Эта схема условна и, разумеется, ни в коей мере не может считаться "правильной" (хотя то же самое при желании можно сказать практически о любой другой схеме передачи иностранных воинских званий). При этом они не приводились в соответствие с российской, американской или какой-либо другой системой, поэтому cabo переведено как "капрал" и для сухопутных войск, и для военно-морских сил. Здесь приведены некоторые примеры перевода, демонстрирующие общую его логику.
  
   Soldado Conscripto - рядовой (низшее звание в Армии Аргентины)
   Conscripto - призывник (низшее звание в ВВС и ВМС Аргентины)
   Cabo - капрал (одинаковое звание для всех видов вооруженных сил)
   Suboficial Segundo - унтер-офицер 2-го класса
   Suboficial Primero - унтер-офицер 1-го класса
   Suboficial Principal - старший унтер-офицер
   Suboficial Mayor - главный унтер-офицер
   Suboficial Auxilar - вспомогательный унтер-офицер
   Suboficial Ayudante - унтер-офицер-адъютант
   Alferez - альферес (звание ВВС, эквивалентное младшему лейтенанту)
   Teniente - лейтенант
  
  

Оценка: 9.80*5  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2018