ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Понамарчук Евгений
Список австралийцев, погибших в Корейской войне

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:


   Австралия была одним из первых государств, пришедших на помощь Южной Корее летом 1950 года. Уже через неделю после начала войны 77-я эскадрилья Королевских ВВС Австралии начала выполнять боевые вылеты. В сентябре в "страну утренней свежести" прибыли австралийские сухопутные войска, и им предстояло задержаться там до 1957 года. "Диггеры" (традиционное название австралийских солдат) участвовали в большинстве крупнейших наступательных операций сил ООН. Долина Капхен встала в один ряд с такими местами их боевой славы, как Галлиполи, Тобрук и Лонгтан. Но в долговременной национальной памяти Корея оставила очень немного образов. Как и для США, для Австралии это была "война между Второй мировой и Вьетнамом". Капля в море - 340 из 102 000 имен на обрамленных красными маками бронзовых панелях Австралийского военного мемориала.
  
   За три года через Корею прошли около 17 000 австралийцев. Традиционно считается, что число погибших составило 339 человек. В поименном списке насчитывается 340 имен, откуда взялось такое расхождение - нигде не объясняется. Надо заметить, что в списке почему-то присутствует один новозеландец (рядовой Маккэндри, 14 мая 1953). Эта война унесла жизнь в среднем каждого 50-го австралийца (2 %), побывавшего на ней. Для сравнения: во Вьетнаме за неполные восемь лет побывали порядка 60 000 австралийских военнослужащих и около 500 погибли (0,8 %). Грубая арифметика показывает, что для среднестатистического солдата вероятность выживания на "забытой войне" была вдвое ниже, чем в разрекламированном западной массовой культурой "вьетнамском аду".
  
   Общая статистика австралийских потерь на Дальнем Востоке такова:
   337 человек убиты и умерли в Корее, Австралии, Японии в период войны и вошли в официальный список;
   3 человека умерли в Корее в первые два месяца после войны и вошли в официальный список (итого 340);
   11 человек умерли в период войны, похоронены в Японии и не вошли в официальный список;
   16 человек умерли в Корее и Японии между 1954 и 1956 годами и не вошли в официальный список.
  
   Ключевыми источниками при составлении данного списка являлись электронная база данных Австралийского военного мемориала и журналы боевых действий 1-го, 2-го и 3-го батальонов Королевского Австралийского полка (КАП). С ними связаны определенные проблемы, не позволившие провести полный анализ потерь. Причины смерти военнослужащих указываются в базе данных, как правило, очень неконкретно. На момент составления списка у нескольких человек приводилась неточная дата смерти. В журналах боевых действий отмечены не все потери личного состава, во многих случаях не указываются имена убитых и раненых военнослужащих (особенно это касается журналов 3-го батальона КАП, где до 1952 года вообще не было принято указывать имена рядового состава). Существующие интернет-источники позволяют в какой-то мере компенсировать эти недостатки, но итоговая картина все равно далека от полноты.
  
   Список потерь дает определенное представление о динамике участия австралийских войск в боевых действиях. В то же время следует помнить, что само по себе количество потерь (или их отсутствие) не всегда можно считать показателем интенсивности боев. Например, в сражении при Йонджу 3-й батальон КАП уничтожил около полутора сотен северокорейских солдат, потеряв семерых военнослужащих ранеными, а во время малозначимого рейда на китайские позиции 25 января 1953 года безвозвратные потери австралийцев (т.е. убитыми и пленными) были больше, чем в крупном бою при Чонджу, где австралийцам довелось столкнуться с северокорейскими танками.
  
   Вся нижеприведенная статистика подсчитана на основе списка и не является официальной.
  
   Распределение потерь по годам:
   1950 - 44
   1951 - 109
   1952 - 110
   1953 - 77
  
   Распределение потерь по месту смерти:
   Корея и прибрежные воды - 318
   Австралия - 11
   Япония - 8
   Тихий океан - 3
  
   Распределение потерь по видам вооруженных сил:
   Армия Австралии - 302
   Королевские ВВС Австралии - 33
   Королевские ВМС Австралии - 5
  
   Распределение потерь Армии Австралии по воинским званиям:
   Рядовой - 230
   Лэнс-капрал - 22
   Капрал - 20
   Сержант - 17
   Уоррент-офицер - 1
   Лейтенант - 8
   Капитан - 3
   Подполковник - 1
  
   Распределение потерь Королевских ВВС Австралии по воинским званиям:
   Сержант - 4
   Уоррент-офицер - 1
   Пайлот-офицер - 15
   Флаинг-офицер - 1
   Флайт-лейтенант - 7
   Сквадрон-лидер - 4
   Уинг-коммандер - 1
   Замечание: некоторые пайлот-офицеры в разных источниках упоминаются как сержанты.
  
   Распределение потерь по причинам:
   Боевые - 270
   Небоевые - 42
   Неизвестно - 28
  
   Распределение потерь по обстоятельствам смерти:
   В бою - 178
   Артобстрел - 47
   Авиакатастрофа - 36 (в том числе 15 сбиты зенитным огнем, 1 сбит в воздушном бою, 12 в небоевых происшествиях, 8 по неизвестным причинам)
   Подрыв на мине - 19
   Дружественный огонь - 9
   Умер от болезни - 7
   Утонул - 5
   Дорожно-транспортное происшествие - 4
   Пожар - 3
   Умер в плену - 1
   Прочие небоевые - 11
   Нет информации - 20
  
   Замечания:
   - Убитыми в бою считаются военнослужащие, погибшие в прямых столкновениях с противником. Поскольку конкретные причины смерти для большинства жертв неизвестны, сюда могут входить и потери, которые следовало бы включить в другие категории (артобстрел, подрывы на минах, "дружественный огонь").
   - Умершие от ран распределены по категориям в зависимости от того, при каких обстоятельствах они получили ранение.
   - Австралийские патрули неоднократно подрывались на минных полях, установленных союзными силами. С определенной точки зрения это можно считать инцидентами "дружественного огня", однако все понесенные в них потери включены в общие потери от мин (также надо заметить, что принадлежность минного поля в источниках зачастую не уточняется).
   - Пропавшие без вести не выделялись в отдельную категорию, поскольку все они признаны погибшими.
  
  
    []
   Фотография из австралийской газеты 1952 года: четверо товарищей перед отправкой в Японию, где они пройдут подготовку для участия в боевых действиях. Все они вызвались служить в Корее добровольно. Слева направо:
   Рядовой Кевин Томас Уотсон (личный номер 5/2109) - ранен "дружественным огнем" во время патрулирования вечером 7 августа 1952 года, получив 11 пуль из пистолета-пулемета Оуэна, после чего вернулся в Австралию.
   Рядовой Морис Кит Уайт (личный номер 5/2106) - утонул в Японии 19 июля 1952 года накануне отправки на театр военных действий. Не включен в список Австралийского военного мемориала.
   Рядовой Артур Джон Скарри (личный номер 5/2103) - пропал без вести в ходе ночного рейда на китайские позиции 25 января 1953 года; по состоянию на 2013 год его останки не найдены.
   Рядовой Норман Персиваль Фьюри (личный номер 5/2101) - ранен в Корее в сентябре 1952 года, после чего вернулся в Австралию.
  
  
   СПИСОК АВСТРАЛИЙЦЕВ, ПОГИБШИХ В КОРЕЙСКОЙ ВОЙНЕ
  
  
   7 июля 1950
   Сквадрон-лидер Грэхэм Страут (Королевские ВВС Австралии) погиб, когда его истребитель-бомбардировщик F-51 "Мустанг" разбился во время атаки наземных целей в районе Самчхока. Возможно, сбит зенитным огнем.
  
  
   3 сентября 1950
   Пайлот-офицер Уильям Перси Харроп (Королевские ВВС Австралии) погиб, когда его истребитель-бомбардировщик F-51 "Мустанг" разбился в районе Тэгу, возвращаясь на базу после эскортирования американских бомбардировщиков B-29.
  
  
   9 сентября 1950
   Уинг-коммандер Луис Томас Спенс (Королевские ВВС Австралии) погиб, когда его истребитель-бомбардировщик F-51 "Мустанг" разбился во время атаки наземной цели в городе Анъянни к западу от Пхохана в плохую погоду. Возможно, сбит зенитным огнем.
  
  
   3 октября 1950
   Двое военнослужащих 3-го батальона КАП погибли при подрыве их бронетранспортера "Брен Кэрриер", заехав на необозначенное минное поле в районе Вэгвана.
   * Рядовой Кеннет Джордж Скетчли
   * Капитан Кеннет Джон Хаммерстон
  
  
   25 октября 1950
   Двое военнослужащих 3-го батальона КАП погибли в бою за плацдарм на западном берегу реки Тэрен в районе Пакчхона ("сражение за поломанный мост").
   * Рядовой Тревор Блэкетт
   * Лейтенант Джон Фоулер Уатен
  
  
   26 октября 1950
   В продолжающемся бою за плацдарм на западном берегу реки Тэрен погибли 6 военнослужащих 3-го батальона КАП.
   * Временный сержант Дональд Фрэнсис Макдональд
   * Рядовой Лоренс Вивиан Мэхер
   * Рядовой Грэхэм Лоусон Рид
   * Рядовой Стэнли Джон Уилкинсон
   * Сержант Эверетт Майкл Фицпатрик - умер от ран
   * Рядовой Альфред Уолтер Харрис
  
  
   29 октября 1950
   В сражении за Чонджу 3-й батальон КАП потерял 8 военнослужащих убитыми. Официальной датой их смерти считается 30 октября - день взятия Чонджу.
   * Рядовой Рэймонд Блайт
   * Рядовой Эрик Дуглас Брамик
   * Рядовой Джон Генри Бриджер
   * Рядовой Джозеф Рэнсон Лонгмор
   * Рядовой Лайонел Александр Лоув
   * Рядовой Аллан Лэнглоу Олив
   * Рядовой Невилл Джордж Роуз
   * Временный капрал Мюррэй Данстэн Хогден
  
  
   1 ноября 1950
   Подполковник Чарльз Геркулес Грин, командир 3-го батальона КАП, скончался в госпитале в Анджу от осколочного ранения, полученного 30 октября при обстреле штаба батальона возле Чонджу.
  
  
   5 ноября 1950
   Отражая китайское наступление в районе Пакчхона, 3-й батальон КАП потерял 15 военнослужащих убитыми.
   * Рядовой Эрнест Уильям Баклесс
   * Временный капрал Колин Джон Гебель
   * Рядовой Дуглас Альберт Джонас
   * Лэнс-капрал Уильям Линдсей Кирби
   * Рядовой Гарольд Джон Кларк
   * Рядовой Питер Клист
   * Лэнс-капрал Дэвид Кусни
   * Лейтенант Эрик Олаф Ларсон
   * Уоррент-офицер 2-го класса Питер Джеймс Александр Макгэвин
   * Рядовой Кевин Гордон О'Коннор
   * Лэнс-капрал Фредерик Джон Оригласси
   * Рядовой Джордж Ангус Патерсон
   * Рядовой Джон Хэндли Симпсон
   * Рядовой Родерик Лестер Хэннифи
   * Рядовой Гордон Уолтер Шольц
  
  
   8 ноября 1950
   Рядовой Леонард Брюс Смитон (3-й батальон КАП) умер в госпитале от ран, полученных 5 ноября в сражении при Пакчхоне.
  
   Рядовой Альберт Джон Кинг (3-й батальон КАП) погиб при неизвестных обстоятельствах, потеря считается боевой.
  
  
   13 ноября 1950
   Рядовой Бэйзил Диллон (3-й батальон КАП) погиб в небоевом происшествии.
  
  
   14 ноября 1950
   Флайт-лейтенант Крэйг Киркпатрик (Королевские ВВС Австралии) умер в Японии от ожогов, полученных в тот же день при возгорании в палатке.
  
  
   20 ноября 1950
   Флайт-лейтенант Уильям Виктор Грэй (Королевские ВВС Австралии) умер в Японии от ожогов, полученных 14 ноября при возгорании в палатке.
  
  
   13 декабря 1950
   Рядовой Эмрис Эрнест Симмондс (3-й батальон КАП) погиб в стычке с партизанским отрядом в районе Ыйджонбу.
  
  
   22 декабря 1950
   Пайлот-офицер Дональд Кэмпбелл Эллис (Королевские ВВС Австралии) пропал без вести (признан погибшим), когда его истребитель-бомбардировщик F-51 "Мустанг" был сбит зенитным огнем во время разведывательного вылета в районе Пхеньяна.
  
  
   6 января 1951
   Пайлот-офицер Джеффри Ингрэм Стивенс (Королевские ВВС Австралии) пропал без вести (признан погибшим), когда его истребитель-бомбардировщик F-51 "Мустанг" разбился по неизвестной причине в районе Мунсана.
  
  
   21 января 1951
   Лэнс-капрал Джон Гарри Эндрю (3-й батальон КАП) погиб в бою при нападении китайских солдат на австралийскую патрульную базу в Ичхоне.
  
  
   23 января 1951
   Рядовой Джозеф Ритчи (3-й батальон КАП) умер от болезни.
  
  
   4 февраля 1951
   Рядовой Уильям Стивен Смит (3-й батальон КАП) умер от небоевых травм.
  
  
   14 февраля 1951
   Два пилота истребителей-бомбардировщиков F-51 "Мустанг" Королевских ВВС Австралии погибли при столкновении их самолетов друг с другом в условиях густой облачности, возвращаясь на базу из боевого вылета.
   * Флайт-лейтенант Кит Кларенс Мэттьюз
   * Уоррент-офицер Синклер Сазерлэнд Сквайрс
  
  
   15 февраля 1951
   В боях за высоты в районе Йочжу 3-й батальон КАП потерял четырех военнослужащих погибшими.
   * Рядовой Джек Ричардсон
   * Рядовой Лоуренс Брайан Тейсингер
   * Сержант Эдвин Джеймс Торогуд - умер от ран
   * Временный сержант Джон Томас Шеппард
  
  
   16 февраля 1951
   Рядовой Эндрю Дэвидсон (3-й батальон КАП) погиб в ходе продолжающихся боевых действий в районе Йочжу.
  
  
   24 февраля 1951
   Рядовой Кевин Колин Эллис (3-й батальон КАП) умер от ран, полученных в тот же день при штурме высоты 614.
  
  
   26 февраля 1951
   Рядовой Рональд Хантер Саул (3-й батальон КАП) погиб при штурме высоты 614.
  
   Сержант Кеннет Эдвард Ройал (Королевские ВВС Австралии) погиб во время аварийной посадки из-за технической неисправности на полуострове Кимпхо. Его истребитель-бомбардировщик F-51 "Мустанг" перевернулся при посадке на заливном поле.
  
  
   27 февраля 1951
   Рядовой Кевин Эдвард Линч (3-й батальон КАП) погиб в бою. Вероятно, это произошло в ходе финального штурма высоты 614, хотя журнал боевых действий не упоминает о каких-либо потерях.
  
  
   7 марта 1951
   Операция Woodbine: 3-й батальон КАП захватил высоту 410 в районе горы Мэхвасан, потеряв 12 военнослужащих убитыми.
   * Рядовой Альфред Александр Бромли
   * Рядовой Эрик Кит Бэйтс
   * Рядовой Питер Лоренс Джадд
   * Рядовой Хайрам Лини
   * Рядовой Остин Кэмпбелл Маккензи
   * Рядовой Дуглас Макьюэн
   * Рядовой Леонард Сидни Милтон-Скойн
   * Рядовой Уолтер Невилл Сайяр
   * Рядовой Томас Уильям Уолтер
   * Временный сержант Винсент Джозеф Хили
   * Рядовой Йен Пентланд Хэмилтон
   * Рядовой Виктор Уильям Эллис
  
  
   9 марта 1951
   Временный капрал Джон Маккензи Тэннок (3-й батальон КАП) погиб при неизвестных обстоятельствах.
  
  
   11 марта 1951
   В продолжающемся наступлении у горы Мэхвасан 3-й батальон КАП потерял двух военнослужащих убитыми.
   * Рядовой Уильям Артур Вудс
   * Рядовой Роланд Фишер
  
  
   19 марта 1951
   Сержант Гарольд Томас Стрейндж (Королевские ВВС Австралии) пропал без вести и признан погибшим. Его истребитель-бомбардировщик F-51 "Мустанг" был подбит зенитным огнем во время боевого вылета, и он покинул машину над морем возле Вонсана, однако его парашют не раскрылся.
  
  
   17 апреля 1951
   Сержант Рой Робсон (Королевские ВВС Австралии) погиб в катастрофе истребителя-бомбардировщика F-51 "Мустанг", выполняя ночной тренировочный вылет на территории Японии.
  
  
   23 апреля 1951
   Рядовой Томас Леонард Митчелл (3-й батальон КАП) умер в военном госпитале в Сиднее от ран, полученных в Корее.
  
  
   24 апреля 1951
   Отражая наступление 60-й дивизии Народно-освободительной армии Китая в долине реки Капхен, 3-й батальон КАП потерял 29 военнослужащих погибшими (позднее еще трое умерли от ран, полученных в этом сражении, и один умер в плену).
   * Рядовой Джон Алан Аткинсон
   * Рядовой Джек Бернс - умер от ран
   * Рядовой Дональд Артур Бридж
   * Рядовой Бернард Джеймс Голдсмит
   * Рядовой Дэвид Гоуг
   * Лэнс-капрал Эрик Александр Девайн
   * Рядовой Лоренс Аллан Джонс
   * Рядовой Уильям Эдвард Жилетт
   * Рядовой Ройден Ингрэм
   * Рядовой Джон Уэйпол Картер
   * Временный сержант Стаффорд Кенни Джеймс Леной
   * Рядовой Дуглас Джеймс Десмонд Ли
   * Рядовой Клод Расселл Лукер
   * Рядовой Джек Макбрайд
   * Временный капрал Уильям Кевин Мерфи - пропал без вести, признан погибшим
   * Рядовой Джон Альфред Милинг
   * Временный сержант Эдвард Лодердейл Миллвуд
   * Рядовой Кеннет Тартон Мэтчетт
   * Рядовой Аллан Джордж Риммер
   * Лэнс-капрал Генри Альфред Ричи
   * Рядовой Томас Сквайр Смит
   * Рядовой Дуглас Джордж Стюарт
   * Временный капрал Ральф Лоуренс Томпсон
   * Лэнс-капрал Норман Сесил Уорт
   * Рядовой Питер Альфред Фаркухарсон
   * Рядовой Теренс Джозеф Фланаган
   * Рядовой Норман Джон Фрей
   * Рядовой Джордж Герберт Харрис
   * Рядовой Уоллес Дональд Хоар
  
  
   25 апреля 1951
   Двое военнослужащих 3-го батальона КАП умерли от ранений, полученных в Капхенском сражении 24 апреля.
   * Рядовой Гарольд Болито
   * Рядовой Джеймс Малкольм Хэйни
  
  
   30 апреля 1951
   Рядовой Ноэль Артур Хитвуд (3-й батальон КАП) умер в госпитале в Японии от ранений, полученных в Капхенском сражении 24 апреля.
  
  
   6 июня 1951
   Рядовой Рэймонд Невилл Питерсен (3-й батальон КАП) погиб при неизвестных обстоятельствах, потеря считается боевой.
  
  
   11 августа 1951
   Рядовой Лоуренс Стир (3-й батальон КАП) погиб во время грозы от удара молнии.
  
  
   15 августа 1951
   Двое военнослужащих 3-го батальона КАП погибли при подрыве, занимаясь разминированием минного поля.
   * Рядовой Гарри Рэймонд Лалуэтт
   * Временный капрал Дэвид Джеймс Скотт
  
  
   22 августа 1951
   Сержант Рональд Дэниел Митчелл (Королевские ВВС Австралии) погиб в авиакатастрофе в районе Кимпхо, когда его истребитель-бомбардировщик "Метеор" столкнулся в воздухе с однотипным самолетом, возвращаясь из боевого вылета.
  
  
   31 августа 1951
   При форсировании реки Имджин патрулем 3-го батальона КАП перевернулась одна из лодок, и трое военнослужащих утонули.
   * Лэнс-капрал Норман Альберт Зибенхаузен
   * Рядовой Кеннет Джон Лайонс
   * Рядовой Дональд Уильям Эйбелл
  
  
   8 сентября 1951
   Операция Minden: 3-й батальон КАП вместе с другими частями 1-й дивизии Содружества наций форсировал реку Имджин. В боях первого дня он потерял двух военнослужащих убитыми.
   * Рядовой Питер Роберт Локкери
   * Рядовой Лоуренс Джон Бартлетт Лоу
  
  
   9 сентября 1951
   Рядовой Альберт Джордж Скоун (3-й батальон КАП) умер от ран. Обстоятельства ранения неизвестны; вероятно, это произошло в ходе операции Minden.
  
  
   5 октября 1951
   Операция Commando: на третий день наступления сил ООН 3-й батальон КАП потерял 4 военнослужащих. По имеющимся данным, двое солдат были убиты и один умер от ран при штурме высоты 317, еще один солдат умер от ран, полученных накануне.
   * Рядовой Лоуренс Десмонд Андерсон
   * Рядовой Фрэнк Джонсон
   * Рядовой Дэнис Остин О'Брайен - умер от ран
   * Рядовой Томас Уильям Симпсон
  
  
   6 октября 1951
   Операция Commando: лэнс-капрал Уильям Джон Йео (3-й батальон КАП) погиб при штурме топографического объекта Sierra.
  
  
   7 октября 1951
   Операция Commando: 3-й батальон КАП захватил позицию Hinge и до конца дня находился под интенсивным обстрелом китайской артиллерии; потери за день составили 10 военнослужащих погибшими.
   * Рядовой Роберт Генри Арнольд
   * Рядовой Дональд Патрик Донован
   * Рядовой Эдвард Дэйли
   * Рядовой Рональд Уолтер Майотт
   * Лэнс-капрал Патрик Джон Маккарти
   * Рядовой Джон Генри Нил
   * Рядовой Чарльз Родерик Суини
   * Рядовой Аллан Рой Хаттон
   * Рядовой Уильям Хьюстон
   * Сержант д'Арси Дадли Экклс - умер от ран
  
  
   8 октября 1951
   Операция Commando: 3-й батальон КАП отразил несколько китайских атак на позицию Hinge, потеряв 6 военнослужащих погибшими.
   * Рядовой Кевин Сидни Гриффитс - умер от ран
   * Рядовой Виктор Бернард Кенди
   * Рядовой Хилтон Питер Конгдон
   * Лэнс-капрал Аллан Артур Лэйрд
   * Рядовой Джеффри Маккьюнни
   * Рядовой Невилл Лоуренс Уильямс
  
  
   26 октября 1951
   Рядовой Харви Хилтон Фи (3-й батальон КАП) погиб при неизвестных обстоятельствах. Официально учтен как погибший в бою; согласно журналу боевых действий, "случайно ранен в спину" и умер.
  
  
   5 ноября 1951
   Лейтенант Кит Элвуд Кларксон (палубная авиация Королевских ВМС Австралии) пропал без вести (признан погибшим), когда его истребитель-бомбардировщик "Си Фьюри" был сбит зенитным огнем при атаке наземной цели.
  
  
   6 ноября 1951
   Рядовой Джеймс Патрик Донт (3-й батальон КАП) погиб при артиллерийском обстреле.
  
   Рядовой Хорэйс Уильям Мэдден (3-й батальон КАП) умер от истощения, находясь в китайском плену. Он был захвачен противником 24 апреля во время Капхенского сражения; 6 ноября официально считается датой его смерти, точная дата неизвестна. За проявленный в плену героизм рядовой Мэдден был посмертно награжден Георгиевским крестом.
  
  
   7 ноября 1951
   В серии локальных стычек с противником погибли двое военнослужащих 3-го батальона КАП.
   * Лейтенант Расселл Джон Макуильям - убит при минометном обстреле
   * Рядовой Рой Браун
  
   Капитан Уоллес Тиндэйл (3-й батальон КАП) умер от болезни на территории Австралии.
  
  
   8 ноября 1951
   Рядовой Джон Фредерик Бланден (3-й батальон КАП) погиб при неизвестных обстоятельствах, потеря считается боевой.
  
  
   11 ноября 1951
   Пайлот-офицер Дуглас Мерсон Робертсон (Королевские ВВС Австралии) пропал без вести (признан погибшим) в авиакатастрофе в районе Кимпхо, когда его истребитель-бомбардировщик "Метеор" столкнулся в воздухе с однотипным самолетом, возвращаясь из боевого вылета.
  
  
   17 ноября 1951
   Капрал (рядовой?) Патрик Леддин (2-й батальон КАП) погиб по небоевой причине на территории Австралии.
  
  
   1 декабря 1951
   Пайлот-офицер Эрнест Дональд Армит (Королевские ВВС Австралии) пропал без вести (признан погибшим), когда его истребитель-бомбардировщик "Метеор" был сбит советскими истребителями в воздушном бою над территорией Северной Кореи.
  
  
   7 декабря 1951
   Сублейтенант Ричард Рослин Синклер (палубная авиация Королевских ВМС Австралии) погиб при попытке выпрыгнуть с парашютом из своего истребителя-бомбардировщика "Си Фьюри", подбитого зенитным огнем.
  
  
   2 января 1952
   Сублейтенант Рональд Джеймс Коулмэн (палубная авиация Королевских ВМС Австралии) пропал без вести (признан погибшим), когда его истребитель-бомбардировщик "Си Фьюри" исчез над Желтым морем во время вылета на патрулирование в плохую погоду.
  
  
   25 января 1952
   Ночью 25-26 января подразделение 3-го батальона КАП предприняло попытку захватить высоту 227, но отступило в результате китайской контратаки, потеряв 7 военнослужащих убитыми.
   * Рядовой Руперт Джордж Баллок
   * Рядовой Генри Чарльз Дикон
   * Временный капрал Колин Кларк
   * Лэнс-капрал Дэвид Монро
   * Рядовой Джон Нил
   * Временный капрал Брюс Артур Харкнесс
   * Лэнс-капрал Колин Брайан Хеншелл
  
  
   27 января 1952
   Два истребителя-бомбардировщика "Метеор" Королевских ВВС Австралии были сбиты зенитным огнем над территорией Северной Кореи, оба пилота пропали без вести и признаны погибшими.
   * Флайт-лейтенант Марк Эстил Барен Генри Эйтак Брауни-Гэйлорд
   * Флаинг-офицер Брюс Томсон Гиллан
  
  
   8 февраля 1952
   Двое военнослужащих 3-го батальона КАП погибли в стычке с китайским патрулем.
   * Рядовой Кеннет Уильям Гиббонс
   * Рядовой Патрик Маккоул
  
   Временный капрал Роберт Сесил Джеймс Браун погиб в дорожно-транспортном происшествии на территории Австралии. Включен в список погибших 3-го батальона КАП, на момент смерти был приписан к учебному батальону.
  
  
   16 февраля 1952
   Пайлот-офицер Ричард Джордж Робинсон (Королевские ВВС Австралии) пропал без вести (признан погибшим), когда его истребитель-бомбардировщик "Метеор" был сбит зенитным огнем в районе Хэджу.
  
  
   23 февраля 1952
   Сержант Дуглас Рой Баркер (3-й батальон КАП) подорвался на мине во время патрулирования и умер в тот же день.
  
  
   28 февраля 1952
   Двое военнослужащих 3-го батальона КАП погибли при случайном взрыве во время установки минного поля.
   * Рядовой Винсент Джозеф Долдинг
   * Рядовой Роберт Джон Ходсон
  
  
   6 марта 1952
   Рядовой Лесли Торнтон (3-й батальон КАП) умер на территории Японии, обстоятельства неизвестны.
  
  
   9 марта 1952
   Пайлот-офицер Йен Рю Крэнстон (Королевские ВВС Австралии) погиб, когда его истребитель-бомбардировщик "Метеор" был сбит зенитным огнем над территорией Северной Кореи.
  
  
   16 марта 1952
   Двое военнослужащих 3-го батальона КАП погибли при артиллерийском обстреле.
   * Рядовой Альфред Бэрлоу
   * Рядовой Теренс Сивир
  
  
   21 марта 1952
   Рядовой Аллан Диккенс (3-й батальон КАП) погиб во время пожара в канцелярии.
  
  
   30 марта 1952
   Пайлот-офицер Лайонел Генри Кэдоган Коупер (Королевские ВВС Австралии) погиб, когда его истребитель-бомбардировщик "Метеор" разбился во время атаки наземной цели в районе Хэджу - вероятно, сбит зенитным огнем.
  
  
   13 апреля 1952
   Пайлот-офицер Максвелл Эдвин Коулбрук (Королевские ВВС Австралии) пропал без вести (признан погибшим), когда его истребитель-бомбардировщик "Метеор" исчез, возвращаясь на базу с повреждениями от зенитного огня.
  
  
   17 апреля 1952
   Рядовой Алан Кристофер Редферн (3-й батальон КАП) погиб при минометном обстреле.
  
   Кок Эдгар Джек Пирс (член экипажа авианосца "Сидней") умер на территории Австралии от воспаления сердца.
  
  
   22 апреля 1952
   Флайт-лейтенант Йен Гудвин Свэн Персси (Королевские ВВС Австралии) пропал без вести (признан погибшим), когда его истребитель-бомбардировщик "Метеор" был сбит зенитным огнем над территорией Северной Кореи.
  
  
   12 мая 1952
   Рядовой сигнальщик Брайан Фрэнсис Пэйн (член экипажа авианосца "Сидней") умер на территории Австралии от энцефалита.
  
  
   15 мая 1952
   Пайлот-офицер Дональд Нейл Робертсон (Королевские ВВС Австралии) пропал без вести (признан погибшим), когда его истребитель-бомбардировщик "Метеор" был сбит зенитным огнем при атаке наземной цели на территории Северной Кореи.
  
  
   5 июня 1952
   Капитан Брайан Тэйлор Ласкомб (штаб 1-й дивизии Содружества наций) погиб, когда его самолет наблюдения "Остер" был сбит зенитным огнем.
  
  
   9 июня 1952
   Пайлот-офицер Джон Леонард Сермэн (Королевские ВВС Австралии) пропал без вести (признан погибшим), когда его истребитель-бомбардировщик "Метеор" был сбит зенитным огнем при атаке наземной цели на территории Северной Кореи.
  
  
   22 июня 1952
   Рядовой Леонард Артур Этеридж (1-й батальон КАП) погиб, участвуя в засадном патруле, обстоятельства неизвестны.
  
  
   2 июля 1952
   Операция Blaze: 1-й батальон КАП предпринял неудачную попытку выбить китайцев с высоты 227, потеряв трех военнослужащих убитыми.
   * Рядовой Рональд Клайд Гордон
   * Рядовой Джон Патрик Малкэхи
   * Рядовой Кеннет Эрл Маллэни
  
  
   3 июля 1952
   Лэнс-капрал Дерек Фредерик Уолтер Бадд (1-й батальон КАП) погиб в стычке с противником во время патрулирования.
  
   Временный сержант Александр Эдвин Смит (1-й батальон КАП) умер от ранения, полученного накануне в ходе операции Blaze.
  
  
   8 июля 1952
   Пайлот-офицер Кеннет Дадли Смит (Королевские ВВС Австралии) пропал без вести (признан погибшим), когда его истребитель-бомбардировщик "Метеор" столкнулся с холмом после атаки наземной цели на территории Северной Кореи.
  
  
   13 июля 1952
   В ходе рейда на китайские позиции ночью 12-13 июля 3-й батальон КАП потерял трех военнослужащих пропавшими без вести, все они потом были признаны погибшими.
   * Рядовой Уильям Томас Генри Лорд
   * Лейтенант Лоренс Бонавенчур Райан
   * Рядовой Томас Джордж Уоллес
  
  
   17 июля 1952
   Рядовой Кеннет Винсент Черри (3-й батальон КАП) умер от ранения, полученного во время рейда 12-13 июля.
  
  
   21 июля 1952
   Двое военнослужащих 1-го батальона КАП погибли при артиллерийском обстреле.
   * Рядовой Эдвард Чарльз Роджерс
   * Рядовой Кевин Герберт Уэйр
  
   Временный сержант Арчибальд Рой Макдональд (3-й батальон КАП) погиб в стычке с противником во время патрулирования ночью 21-22 июля.
  
  
   22 июля 1952
   Рядовой Уильям Гордон Кристи (3-й батальон КАП) погиб при артиллерийском обстреле.
  
   Временный сержант Дэвид Ричард Пауэр (3-й батальон КАП) был по ошибке обстрелян товарищем во время ночного патрулирования и умер в тот же день от полученного ранения.
  
  
   26 июля 1952
   Трое военнослужащих 3-го батальона КАП погибли при подрыве на прыгающей мине, возвращаясь из ночного патрулирования и случайно зайдя на минное поле.
   * Рядовой Джон Алоизиус Баттеруорт
   * Рядовой Чарльз Уильям Беван
   * Рядовой Кеннет Джон Кларк
  
  
   27 июля 1952
   Рядовой Эдвард Чарльз Кендрик (1-й батальон КАП) погиб при обрушении его бункера во время сильного дождя.
  
  
   30 июля 1952
   Рядовой Эндрю Винсент Макнотон (1-й батальон КАП) умер от ран, обстоятельства неизвестны.
  
  
   5 августа 1952
   Флайт-лейтенант Ланселот Седрик Хэслоуп (Королевские ВВС Австралии) погиб в катастрофе истребителя-бомбардировщика "Метеор", произошедшей на взлете с аэродрома Кимпхо.
  
  
   12 августа 1952
   Рядовой Стэнли Баттеншоу (1-й батальон КАП) погиб в стычке с китайским патрулем.
  
  
   14 августа 1952
   Операция Buffalo: в ходе рейда на китайские позиции ночью 13-14 августа 3-й батальон КАП потерял двух военнослужащих.
   * Рядовой Деннис Эдвард Уайтхаус - пропал без вести, признан погибшим
   * Рядовой Аллан Хилл
  
  
   16 августа 1952
   Рядовой Пол Мервин Рой Грэхэм погиб в дорожно-транспортном происшествии на территории Австралии. Включен в список погибших 3-го батальона КАП, на момент смерти был приписан к учебному подразделению.
  
  
   23 августа 1952
   Рядовой Сидни Джозеф Карр (1-й батальон КАП) погиб в бою, когда ночью 22-23 августа с группой других солдат возвращался на позиции после ремонта ограждения вокруг минного поля и попал в китайскую засаду.
  
  
   25 августа 1952
   Рядовой Гарри Клайд Кейлар (3-й батальон КАП) умер от ран, обстоятельства ранения неизвестны.
  
  
   28 августа 1952
   1-й батальон КАП потерял трех военнослужащих погибшими. По-видимому, все они стали жертвами артиллерийских и минометных обстрелов.
   * Рядовой Уолтер Роберт Дэллистон
   * Временный сержант Томас Клод Ньюман - умер от ран
   * Временный капрал Лесли Джеймс Холл
  
  
   29 августа 1952
   Рядовой Джеральд Хайатт (1-й батальон КАП) погиб при минометном обстреле.
  
   Рядовой Тревор Дик (3-й батальон КАП) умер от ран, обстоятельства ранения неизвестны.
  
  
   1 сентября 1952
   Двое пилотов Королевских ВВС Австралии погибли в катастрофе учебно-тренировочного самолета "Метеор", попавшего в грозу при перелете из Японии в Южную Корею.
   * Флайт-лейтенант Генри Эрик Джонстон
   * Пайлот-офицер Аллан Джеймс Эйвери
  
  
   3 сентября 1952
   Лэнс-капрал Дональд Дэвид Паркер (3-й батальон КАП) погиб в стычке с китайским патрулем.
  
  
   4 сентября 1952
   Двое военнослужащих 3-го батальона КАП погибли при артиллерийском обстреле.
   * Лэнс-капрал Джон Шилдс Гилл
   * Рядовой Джон Томас Кирни
  
  
   5 сентября 1952
   Рядовой Лео Майкл Эйхерн (1-й батальон КАП) умер от ран, обстоятельства ранения неизвестны. В некоторых источниках датой смерти указывается 3 сентября.
  
   Рядовой Эдвард Уильям Гирвен (1-й батальон КАП) погиб при артиллерийском обстреле. Официальной датой смерти считается 5 сентября, в журнале боевых действий потеря записана 6 сентября.
  
   В результате боя с китайцами ночью 4-5 сентября засадный патруль 3-го батальона КАП потерял двух военнослужащих погибшими.
   * Рядовой Кит Гарднер - умер от ран
   * Лэнс-капрал Патрик Артур Томпсон
  
   Рядовой Дэвид Томас Прингл (3-й батальон КАП) погиб при артиллерийском обстреле.
  
   Двое военнослужащих 3-го батальона КАП погибли при неизвестных обстоятельствах.
   * Лэнс-капрал Сесил Норман Фугар
   * Рядовой Брюс Таггарт Хилл - умер от ран
  
  
   10 сентября 1952
   Рядовой Брайен Чарльз Квинтолл (1-й батальон КАП) по ошибке застрелен своим командиром во время патрулирования ночью 10-11 сентября.
  
  
   14 сентября 1952
   Двое военнослужащих 1-го батальона КАП погибли в боевых действиях ночью 13-14 сентября.
   * Рядовой Ральф Макгилл
   * Рядовой Кеннет Джон Хэппелл
  
  
   21 сентября 1952
   Лейтенант Питер Генри Клифф (1-й батальон КАП) погиб от огня дружественной артиллерии во время ночного патрулирования.
  
  
   22 сентября 1952
   Рядовой Десмонд Джон Гейтфилд (3-й батальон КАП) погиб от дружественного минометного огня.
  
  
   27 сентября 1952
   Рядовой Руперт Дуглас Даффи (3-й батальон КАП) погиб при артиллерийском обстреле.
  
  
   28 сентября 1952
   Рядовой Филипп Фрэнсис Мэй (3-й батальон КАП) погиб при минометном обстреле.
  
   Рядовой Рой Роуз (3-й батальон КАП) погиб при минометном обстреле в ходе боя.
  
  
   3 октября 1952
   Рядовой Джон Роджерс Холл (часть приема пополнений) пропал без вести в море по пути из Японии в Австралию, признан погибшим.
  
  
   13 октября 1952
   Рядовой Кеннет Джеймс Секолд (3-й батальон КАП) погиб в небоевом происшествии.
  
  
   31 октября 1952
   Рядовой Кларенс Эрнст Бадд (3-й батальон КАП) умер в госпитале на территории Австралии от ранения, полученного 26 июля в инциденте с минным полем.
  
  
   7 ноября 1952
   Рядовой Дэвид Джексон (он же Дэвид Никс; 1-й батальон КАП) погиб при подрыве на мине, когда его патруль зашел на необозначенное канадское минное поле.
  
  
   11 ноября 1952
   Двое военнослужащих 1-го батальона КАП погибли при минометном обстреле.
   * Рядовой Альфред Спеддинг Эллис Кодлинг
   * Рядовой Лесли Джордж Нолан
  
  
   12 ноября 1952
   Лейтенант Джон Лестер Ситон (1-й батальон КАП) погиб в стычке с китайским патрулем ночью 11-12 ноября.
  
  
   17 ноября 1952
   Ночью 16-17 ноября в бою с китайским патрулем подразделение 1-го батальона КАП потеряло трех военнослужащих убитыми и одного пропавшим без вести. В течение дня 17 ноября еще один солдат погиб при артиллерийском обстреле.
   * Рядовой Дэвид Доминик Доллард
   * Рядовой Брайан Эдвард Касл
   * Рядовой Уильям Рудольф Кункель - пропал без вести, признан погибшим
   * Рядовой Норман Аллан Рейзенер
   * Рядовой Аллен Джеймс Хед
  
  
   21 ноября 1952
   Рядовой Лоуренс Филипп Салтер (1-й батальон КАП) погиб, возвращаясь из ночного патрулирования, обстоятельства неизвестны.
  
  
   23 ноября 1952
   Двое военнослужащих 1-го батальона КАП погибли при подрыве на мине в ходе ночного патрулирования.
   * Рядовой Йен Уильям Белл
   * Рядовой Джек Твиди
  
  
   11 декабря 1952
   Операция Fauna: в ходе рейда на китайские позиции ночью 10-11 декабря подразделения 1-го батальона КАП потеряли двух военнослужащих пропавшими без вести (оба они были признаны погибшими).
   * Рядовой Лесли Джон Гриффитс
   * Рядовой Реджинальд Дональд Рутс
  
  
   12 декабря 1952
   Рядовой Иона Гарри (1-й батальон КАП) погиб при артиллерийском обстреле.
  
  
   13 декабря 1952
   Капрал Леонард Артур Картер (1-й батальон КАП) погиб при подрыве на мине во время патрулирования ночью 12-13 декабря.
  
  
   15 декабря 1952
   Рядовой Дональд Гарольд Диллоу (1-й батальон КАП) погиб при артиллерийском обстреле.
  
   Рядовой Кит Лесли Косгроув (1-й батальон КАП) погиб в небоевом происшествии с пулеметом.
  
  
   19 декабря 1952
   Лэнс-капрал Уильям Джон Эллис (1-й батальон КАП) погиб ночью 18-19 декабря при подрыве на мине, когда патруль случайно зашел на австралийское минное поле с поваленным ограждением.
  
  
   20 декабря 1952
   Рядовой Рональд Кэмерон (1-й батальон КАП) погиб во время патрулирования ночью 19-20 декабря при случайном взрыве сумки с гранатами.
  
  
   21 декабря 1952
   Рядовой Эдвард Чарльз Клакстон (1-й батальон КАП) умер от ран, полученных в тот же день, вероятно, при артиллерийском обстреле.
  
  
   24 декабря 1952
   Сквадрон-лидер Фредерик Джеймс Лоуренсон (Королевские ВВС Австралии) пропал без вести (признан погибшим), когда его истребитель-бомбардировщик "Метеор" был сбит зенитным огнем над территорией Северной Кореи.
  
  
   29 декабря 1952
   Сержант Альберт Дуглас Джордж Баттерсби (штаб 1-й дивизии Содружества наций) умер от болезни в госпитале на территории Австралии.
  
  
   12 января 1953
   Рядовой Эдриан Кэмпбелл Лорд (3-й батальон КАП) был по ошибке застрелен товарищами во время ночного патрулирования.
  
  
   14 января 1953
   Во время рейда на китайские позиции ночью 13-14 января патруль 3-го батальона КАП попал в засаду. Были потеряны трое военнослужащих.
   * Рядовой Питер Уайт - пропал без вести, признан погибшим
   * Рядовой Эдвард Томас Уотмор - умер от ран
   * Рядовой Рональд Уильям Шеннон - пропал без вести, признан погибшим
  
  
   23 января 1953
   Рядовой Джек Уорд Пейдж (3-й батальон КАП) погиб при подрыве на мине, когда его патруль зашел на минное поле.
  
  
   25 января 1953
   Ночью 24-25 января 3-й батальон КАП провел рейд на китайские позиции. В ходе продолжительного боя 6 военнослужащих пропали без вести и признаны погибшими, еще один погиб при артиллерийском обстреле.
   * Рядовой Фрэнсис Брэди
   * Рядовой Артур Джон Скарри
   * Лейтенант Фрэнсис Чарльз Смит
   * Рядовой Джон Филипп Сондерс
   * Рядовой Лайонел Джон Терри
   * Рядовой Уильям Эдвард Уотерс - погиб
   * Рядовой Джозеф Уильям Ходжкиссон
  
  
   11 февраля 1953
   Пайлот-офицер Джон Беверли Холли (Королевские ВВС Австралии) пропал без вести (признан погибшим), когда его истребитель-бомбардировщик "Метеор" разбился во время атаки цели на территории Северной Кореи.
  
  
   6 марта 1953
   Рядовой Эдвард Дэвид Кроули (3-й батальон КАП) погиб в Японии от самонанесенного ранения.
  
  
   8 марта 1953
   Сквадрон-лидер Дональд Хиллер (Королевские ВВС Австралии) пропал без вести (признан погибшим), когда его истребитель-бомбардировщик "Метеор" исчез во время боевого вылета над Северной Кореей.
  
  
   26 марта 1953
   Пайлот-офицер Питер Ботли Чалмерс (Королевские ВВС Австралии) пропал без вести (признан погибшим), когда его истребитель-бомбардировщик "Метеор" был сбит зенитным огнем над территорией Северной Кореи.
  
  
   13 апреля 1953
   Временный капрал Кеннет Джон Хатчинсон (Королевские Австралийские инженеры) погиб в небоевом происшествии (утонул) на территории Японии.
  
  
   15 апреля 1953
   Рядовой Джон Кинг Кристи (3-й батальон КАП, находился при 1-м батальоне Дархэмского легкопехотного полка) пропал без вести в стычке с китайским с патрулем и признан погибшим.
  
  
   16 апреля 1953
   Рядовой Эдгар Артур Бродерик (3-й батальон КАП) погиб в дорожно-транспортном происшествии, когда его джип съехал с дороги и перевернулся ночью 15-16 апреля.
  
  
   25 апреля 1953
   Рядовой Брайан Дональд Грэйнджер (3-й батальон КАП) погиб при неизвестных обстоятельствах.
  
  
   30 апреля 1953
   Капрал Алан Джордж Смит (2-й батальон КАП, находился при 1-м батальоне Королевских фузильеров) погиб во время патрулирования, обстоятельства неизвестны. В журнале боевых действий записан как пропавший без вести.
  
  
   6 мая 1953
   Рядовой Дарси Сэнсом (2-й батальон КАП) погиб при артиллерийском обстреле.
  
  
   8 мая 1953
   Двое военнослужащих 3-го батальона КАП погибли при минометном обстреле.
   * Рядовой Нил Патрик Хили
   * Рядовой Нейл Хэмилтон
  
  
   12 мая 1953
   Рядовой Джеральд Уильям Расселл (3-й батальон КАП) погиб при минометном обстреле.
  
  
   13 мая 1953
   Капрал Винсент Раффилд Уитни (3-й батальон КАП) погиб при минометном обстреле.
  
  
   14 мая 1953
   Трое военнослужащих 3-го батальона КАП пропали без вести (признаны погибшими) в стычке с китайским патрулем ночью 13-14 мая.
   * Рядовой Джон Лоуренс Маккэндри - новозеландец
   * Рядовой Джон Уильям Николсон
   * Рядовой Томас Рэндольф Фут
  
  
   17 мая 1953
   Временный сержант Бернард Кевин Кокс (3-й батальон КАП) погиб при попытке вынести с поля боя раненых военнослужащих.
  
  
   19 мая 1953
   Двое военнослужащих 3-го батальона КАП погибли при минометных обстрелах.
   * Рядовой Уильям Райт
   * Рядовой Ричард Дензел Хоскинг
  
  
   21 мая 1953
   Ночью 20-21 мая патруль 2-го батальона КАП случайно зашел на установленное дружественными силами минное поле. В инциденте погибли двое военнослужащих.
   * Рядовой Рональд Чарльз Рэкли
   * Временный сержант Кит Форан
  
  
   22 мая 1953
   Рядовой Барри Фрэнсис Хауорт (2-й батальон КАП) умер от ран, полученных накануне во время ночного патрулирования, когда рядом с ним взорвалась китайская граната.
  
  
   24 мая 1953
   Рядовой Колин Барри Шеа (2-й батальон КАП) погиб в стычке с китайским патрулем ночью 23-24 мая.
  
   Рядовой Глен Рэй Чаплейн (3-й батальон КАП) умер в госпитале на территории Австралии от болезни.
  
  
   26 мая 1953
   Рядовой Мерлин Джон Эллиотт (3-й батальон КАП) погиб в стычке с китайским патрулем ночью 25-26 мая.
  
   Ночью 25-26 мая позиции 3-го батальона КАП подверглись интенсивному артиллерийскому обстрелу, жертвами которого стали трое военнослужащих.
   * Рядовой Уильям Ангус Раунд
   * Рядовой Питер Уэбб
   * Рядовой Алан Дэвид Хармэн
  
  
   27 мая 1953
   Лейтенант Джон Патрик Квинлэн (3-й батальон КАП) погиб в стычке с китайским патрулем ночью 26-27 мая.
  
   Рядовой Оливер Хатчисон Робертс (3-й батальон КАП) умер от ранения, полученного в бою ночью 25-26 мая.
  
  
   28 мая 1953
   Капрал Джон Беркли Эш (2-й батальон КАП) пропал без вести при отражении китайской атаки ночью 27-28 мая, признан погибшим.
  
   Рядовой Сидни Джон Михан (3-й батальон КАП) умер от ран, полученных накануне в результате случайного взрыва гранаты.
  
  
   7 июня 1953
   Рядовой Эдмунд Джордж Берк (2-й батальон КАП) пропал без вести во время стычек с китайскими патрулями ночью 6-7 июня, признан погибшим.
  
   Рядовой Джеймс Рой Джемисон (2-й батальон КАП) погиб в стычке с китайским патрулем ночью 7-8 июня.
  
   Капрал Гордон Джон Хэнли (2-й батальон КАП) погиб при неясных обстоятельствах ночью 7-8 июня.
  
  
   11 июня 1953
   Сержант Десмонд Томас Нолан (Королевские ВВС Австралии) погиб в катастрофе истребителя-бомбардировщика "Метеор" во время тренировочного полета в районе Кимпхо.
  
  
   14 июня 1953
   Жертвами артиллерийского обстрела стали трое военнослужащих 2-го батальона КАП.
   * Рядовой Гордон Уильям Йорк
   * Лэнс-капрал Хью Джеральд Морган
   * Рядовой Брайан Уэлш - умер от ран
  
  
   21 июня 1953
   Двое военнослужащих 3-го батальона КАП погибли при минометном обстреле.
   * Лэнс-капрал Аллан Джордж Йео
   * Рядовой Максвелл Огастус Олик
  
  
   22 июня 1953
   В случайной стычке между двумя патрулями 3-го батальона КАП погибли трое военнослужащих.
   * Рядовой Уильям Рой Макмиллан
   * Рядовой Ройс Александр Уиффен
   * Рядовой Виктор Морис Уэкетт
  
  
   25 июня 1953
   Двое военнослужащих 3-го батальона КАП погибли при нападении китайцев на их позиции.
   * Временный капрал Джон Ги
   * Рядовой Хью Маккэнн
  
   Рядовой Тоди Хэйзел (3-й батальон КАП) погиб при неизвестных обстоятельствах, возможно, в ходе минометного обстрела.
  
  
   26 июня 1953
   Лэнс-капрал Томас Кит Херд (3-й батальон КАП) погиб в стычке с китайским патрулем.
  
   Рядовой Лео Джеймс Джозеф Хоув (3-й батальон КАП) умер от ран, обстоятельства неизвестны.
  
  
   30 июня 1953
   Рядовой Джордж Андерсон Рутс (3-й батальон КАП) погиб от снаряда дружественной артиллерии.
  
  
   11 июля 1953
   Рядовой Дуглас Тернер Круден (3-й батальон КАП) погиб при артиллерийском обстреле.
  
  
   16 июля 1953
   Сквадрон-лидер Леонард Томас Макглинчи (Королевские ВВС Австралии) погиб в катастрофе истребителя-бомбардировщика "Метеор", произошедшей после взлета с аэродрома Кимпхо.
  
  
   20 июля 1953
   Рядовой Томас Джордж Хоуарт (2-й батальон КАП) погиб при артиллерийском обстреле.
  
  
   22 июля 1953
   Рядовой Фрэнсис Кларенс Макдоннелл (2-й батальон КАП) погиб ночью 22-23 июля, когда его патруль попал в китайскую засаду.
  
  
   24 июля 1953
   Битва за позицию "Крюк": 2-й батальон КАП отразил китайские атаки ночью 24-25 июля, потеряв двух военнослужащих убитыми.
   * Рядовой Патрик Грин
   * Временный капрал Альберт Джозеф Уэллс
  
  
   26 июля 1953
   Битва за позицию "Крюк": в результате интенсивных артиллерийских обстрелов 2-й батальон КАП потерял трех военнослужащих убитыми.
   * Рядовой Леон Джон Леджер Дэйвс
   * Временный капрал Кевин Джозеф Купер
   * Рядовой Рональд Джон Маккой
  
   Рядовой Джон Уильям Расселл (2-й батальон КАП) умер от ран, полученных в боевых действиях 24-25 июля.
  
  
   27 июля 1953
   Рядовой Аластер Мэнсон Шоу (2-й батальон КАП) умер от ран, полученных в боевых действиях 24-25 июля.
  
  
   30 июля 1953
   Рядовой Уильям Уилсон (3-й батальон КАП) погиб в дорожно-транспортном происшествии.
  
  
   16 сентября 1953
   Рядовой Невилл Чарльз Шепард (3-й батальон КАП) погиб в несчастном случае на территории Японии.
  
  
   25 сентября 1953
   Рядовой Джордж Эдвард Бойл (ранее приписан к 3-му батальону КАП) умер от болезни на территории Австралии.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023