ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Пономарёв Александр Анатольевич
Споры

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 8.67*5  Ваша оценка:


Споры.

  
   - Что вы мне не говорите, парни, а умных женщин не бывает, - Илья Моргунов отхлебнул из алюминиевой кружки сладкого пахучего чая, - в принципе не бывает. Есть миленькие и глупенькие, а есть - ужас, какие дуры.
   - Это тебе, Илюха, просто не повезло в жизни, - включился в разговор Андрей Гаркушин.
   Ночь походила к концу. Из-за сопок вот-вот должно было выглянуть солнце. И утренняя прохлада уже сковывала землю, припорашивая её лёгким, едва заметным инеем. Дежурство на блокпосту заканчивалось поутру.
   Через пару часов подойдёт смена и вот тогда можно будет растянуться на спальнике, укрывшись бушлатом и вздремнуть минуток триста шестьдесят.
   А сейчас ребята всматривались припухшими от ночного бдения глазами в горные пейзажи, ожидая всякого. Как правило, неприятности возникают, когда их не ждёшь, когда думаешь, что всё уже обошлось.
   У каждого из семи бойцов был свой сектор обзора, но через каждые полтора часа ребята менялись местами, потому что от постоянного всматривания глаза переставали правильно отражать реальность, и требовалась смена декораций. Хотя, если сказать по правде, картинки не отличались разнообразием, а так всё-таки какое-то перемещение с места на место. И вроде спать меньше хочется. По настоящему выручали только холод и крепкий горячий кофе, а кому чай.
   Под утро ребята начинали разговаривать друг-с-другом вполголоса. Глаза предательски слипались.
   - Конечно, - продолжал Илья, - тебе, Андрюша, с Ленкой крупно повезло.
   - Чем это? Что она у меня королевишна? Обыкновенная девчонка!
   - Нет, необыкновенная. В том то и дело, что необыкновенная.
   Поэтому ты - Андрюха своей Ленке шубу норковую купил. Бриллианту и оправу нужно хорошую. А на других жён посмотришь - ходят в полушубках из чебурашьих жоп и перчатках из кожи молодого дерматина, - горячился Илья.
   - Да вы что, братцы? Белены объелись? Не в шубах и цацках дело! Прав ты, Илюха, все они одним миром мазаны! - не выдержал Саня Разводов, - глупость красивой женщины никто не замечает, как и красоту глупого мужчины.
   - Во-во, Сань, - с благодарностью отозвался Илья, - у меня соседка, скажем прямо не красавица, ей девятнадцать лет. Так она на юга отдыхать поехала. А как вернулась, через два месяца - опа, беременна. Ну, мать её за волосы, говори, такая-сякая, кто отец, да как произошло! А она отвечает: " Это, мама, я, наверное, в море купалась, да там и подцепила. Мало ли там всякой дряни плавает!".
   - И чего мать? Поверила? - Андрей хлопнул себя по ноге.
   - Как миленькая, потому что такая же толкушка, как и её доченька. Ещё в суд на турагентство хотела подавать. Мол, куда дочку отправили! В неправильном море дитё купалось.
   - Подождите, подождите, - к ним повернулся Коля Сергеев. Коля был всегда очень вежлив и интеллигентен, - только что мы вывели формулу. Что все женщины, скажем, не особо умны. Так?
   - Ну! - Илья не понимал, куда клонит Николай, - дальше что?
   - А если есть правила, то обязательно должны быть и исключения из них. Обязательно. Хотя если послушать женщин, то мы узнаем, что все мужики - кобели.
   - Значит, по-твоему, все девушки едят радугу и какают бабочками? Да? - не соглашался с ним Саня.
   - Ну, зачем так примитивно? - Коля даже поморщился, - я вот о чём. Каждого из нас ждут дома. Ждут и любят. Матери, жёны, дочери. А они кто, по-вашему? Женщины.
   - Насчёт матерей, парни, это да! Мать своего сына всякого любить будет. Это я согласен. А жёны, тьфу! Где ты их видел верных то? - перебил его Илья.
   - А Ленка Анрюхина, ты ж сам говорил! - прищурил глаз Коля.
   - Ну, Ленка она одна такая. Других больше нет, - ответил Илюха.
   - Так уж и одна!
   - Конечно одна. Она Андрюху всегда понимает. Даже когда я его домой пьяного привожу. Скажет только, спасибо, Илюша. А Андрюхе ни слова, ни полслова. А моя бывшая? Сколько раз говорил: " Не надо, Юля, меня ногтями по лицу. Я же в милиции работаю, с людьми общаюсь". Нет! Специально, зараза, как только поссоримся, так норовит мне в рожу вцепиться. А ведь ссорились всегда из-за пустяков. Тьфу, даже вспоминать неохота.
   - Это ты по утрам проработочек не слышишь, - улыбнулся Андрей, - хотя, не буду душой кривить, это она для профилактики. Никогда палку не перегибает. И вообще прекрати моей женой восхищаться, а то я ревновать начну.
   - Ну, и очень глупо, - отвернулся Илья.
   - У меня та же история, - продолжил Саня Разводов, - помните командировку, когда в Воронеже бортом приземлились? Сказали нам, мол, завтра только домой. Ну, я своей кобре и позвонил. Завтра, говорю, жди. А потом автобусы подали. Через два часа дома. Я захожу, а в коридоре туфли мужские. Чужие туфли в моём коридоре. И она побелела вся. Пятится от меня и шепчет:
   " Саша, только спокойно. Спокойно, Саша. Я сейчас всё тебе объясню", а чего там говорить? У меня фамилия сама за себя... - и Разводов махнул в сердцах рукой.
   - Ну, так попробуй второй заход,- повернулся к нему Николай.
   - Нет, друзья, ещё моя бабка говорила, что первая жена от Бога, остальные от сатаны, - и Саня снова махнул рукой.
   - Да, печально, - Коля Сергеев рисовал пальцем на прикладе автомата восьмёрки, - это у них всё от физиологии. Не может женщина без мужчины долго физически. У неё в костях малого таза кровь застаивается. От этого всякие болезни женские. Миома и так далее. Не исключены даже раковые опухоли.
   - Тоже мне гинеколог, - фыркнул Илья, - тут психология, мой друг. Физиология здесь ни при чём.
   - Ребята, а как же мы с вами? - перебил его Андрей, - я говорю, мы вот с вами?
   - Что мы с вами? - не понял его Саня.
   - Ну, каждый из нас здесь по своей причине. У всех они разные. Я даже не буду спрашивать у кого какая! Но разве нам всё это нужно, если не иметь крепкий тыл?
   - Если тыл впереди, значит, мы отступаем! - пропел Илья.
   - Я не шучу, - продолжал Андрей, - если не жена и дети для чего я тут не доедаю, не досыпаю. Деньги зарабатываю! Для кого?
   - Мужчина по своей природе ответственен за своё потомство, хотя и полигамен - сказал Николай.
   - Дети это те люди, ради которых мы живём, когда они у нас появляются. А вот жёны? Не согласен. Жён может быть много, - Илья ковырялся спичкой в зубах, - зачем они вообще? Девушку для забав я всегда себе найду. А жена? Экий хомут на шею одевать!
   - Не понимаю я тебя, - пробасил Андрей.
   - Ребя, на полтона пониже! Громко разговариваете, - попросили с правого фланга.
   - Не понимаю я тебя, - зашептал Андрей, - а для чего мы здесь?
   - Как для чего? Чтобы война не пришла в наши города, дома и семьи, - ответил Николай.
   - И поэтому мы принесли её сюда? Да?
   - Ну, ты даёшь! Так мы знаешь, до чего можем договориться? - и Андрей обиженно отвернулся.
   - А я думаю, пацаны, что самый счастливый человек это тот, кто ни разу не ошибся. Ведь говорят, что мужчина в своей жизни ошибается только два раза. В первый раз, когда выбирает работу, а второй - жену, - очнулся Саня Разводов.
   - Военные, айда до хаты! Смена пришла - на них весело смотрел Илья Моргунов.
   Ребята шли в расположение отряда и каждый из них думал о разном. И всяк остался при своём мнении.
  
  
  
  

Оценка: 8.67*5  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2015