ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Пономарёв Александр Анатольевич
Клофелин: инструкция по применению

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 6.05*9  Ваша оценка:


  

"Клофелин": инструкция по применению.

  
   Игорь стоял перед зеркалом. Брить или не брить бороду? Почти гамлетовский вопрос. Он был сотрудником милицейского специального подразделения и всего четыре дня как вернулся из служебной командировки из Чечни. В условиях минимального комфорта командиры не обращали внимания на растительность на лицах своих подчинённых. Спецоперации, зачистки, адресные проверки, засады и секреты, инженерные разведки, а если прибавить ещё ночные тревоги и дежурства на блокпостах, то...
   Не всегда была возможность подбриться. Да и умыться тоже - чего греха таить? Не очень хорошая вода, не совсем знакомый климат, добавьте ещё мелкие моросящие дожди и продувные ветра в горах, и всё становится понятно. Чего лишний раз ребят доставать? Удобнее с бородой и усами? Да ради Бога. По дороге домой практически все сбривали свои роскошные усы, бороды и бакенбарды. Но только не Игорь.
   Первый раз борода понравилась маленькой дочке.
   - Ой, папка, ты как Дед Мороз, - восторженно закричала она.
   Затем пришёл черёд жены.
   - Игорёк, тебе с ней здорово, не сбривай. Интересно: волосы чёрные, а борода русая!
   Поэтому в следующих командировках Игорь бережно растил её и внимательно ухаживал за ней. И, надо заметить, борода отвечала ему тем же, то есть росла густой, окладистой и красивой.
   Немного смущало, конечно, что он - совсем ещё молодой парень, выглядел с бородой немного постарше своих лет. Нет. Не седовласым старцем. Но всё-таки. Когда незнакомые люди намекали им с женой о мезальянсе, они только весело смеялись. Лена была моложе Игоря всего на три с половиной года.
   Но случай, который произошёл сегодня, совсем сбил его с толку.
   А дело было так. Игорь с женой и дочкой Катюшкой прогуливался в парке. Дочурка бежала впереди, а Игорь и Лена шли поодаль и непринуждённо болтали. О том, о чём хотелось поделиться за эти три месяца, которые они прожили вдали друг - от - друга.
   Из кустов выскочил пацанёнок лет четырёх и, увидев Игоря, остановился, как вкопанный. После чего, громко заревев и, побросав свои игрушки, кинулся наутёк, подбежав к своей молоденькой мамаше, и спрятался в её коленях.
   - Видно парня бабайкой пугали, - покатилась со смеху Лена, - теперь он и увидел, как тот выглядит.
   - Что, Лен, очень страшно? - обескуражено пробормотал Игорь.
   Тут выручила Катюшка.
   - Не бойся, мальчик, мой папа совсем не страшный, он милиционер, - прокричала она ревущему парнишке.
   Так брить или не брить?
   - Игорёшка, тебя к телефону, - Лена несла ему телефонную трубку, - по-моему, с работы.
   - Алло! - Игорь благодарно кивнул жене.
   - Майор Горин? - вежливо осведомились на том конце провода, - дежурный по управлению побеспокоил.
   - Что-то случилось? - у Игоря засосало под ложечкой.
   " Наверное, кто-то из бойцов чего - нибудь набедокурил. А что? Недавно из командировки парни вернулись" - пронеслось в голове.
   - Да, нет, товарищ майор. Вас просит прибыть к себе начальник уголовного розыска полковник Баев.
   Игорь знал полковника в лицо. Баев работал в УВД недавно и, по слухам, был крут и беспощаден к разгильдяям и очковтирателям.
   - Полковник ждёт Вас сегодня в семнадцать ноль-ноль. Прошу не опаздывать. До свидания, - и дежурный повесил трубку.
   - Чего стряслось? - на Игоря озабоченно смотрела Лена.
   - Да, вот в управление вызывают.
   - Это кто-то из твоих проштрафился. Ты же взводный. Теперь держись!
   - Да не похоже. Я сразу так же подумал. Но, почему дежурный по УВД? - и Игорь махнул рукой, - сегодня в семнадцать ноль-ноль всё узнаю из первых рук.
   В шестнадцать пятьдесят пять Игорь находился у кабинета начальника уголовного розыска. Стоя на мягком ковре в коридоре, он ощутил небольшой дискомфорт.
   " Чего это я волнуюсь раньше времени?" - подумал он.
   Дальше думать не осталось времени. Из воздуха возник лейтенант в зелёной форме.
   - Майор Горин? - тихо спросил он.
   - Он самый.
   - Прошу, товарищ полковник ждёт Вас.
   Игорь, открыв тяжёлую дубовую дверь, и, запнувшись о порог, прошёл в большой кабинет. За длинным столом, со множеством стульев, сидел Баев. Над его головой, на стене - деревянный двуглавый орёл держал в своих лапах державу и скипетр.
   - Присаживайся, майор, - полковник махнул рукой.
   Игорь, уверенно отодвинув стул, присел.
   " Не ругать позвали. Это точно. Тон не тот" - подумал он.
   - Времени у нас не так уж много, товарищ Горин, поэтому сразу к сути, - продолжил Баев, - руководством отряда милиции особого назначения вы рекомендованы, как грамотный, исполнительный, а главное толковый офицер. Посему руководством управления принято решение использовать вас для проведения специальной операции или, так сказать, оперативного вмешательства в дела криминалитета. Не стану скрывать, работа предстоит сложная и, возможно, опасная.
   - Товарищ полковник, я вроде как в реабилитационном отпуске. Только из командировки, - попробовал возразить Игорь.
   - Знаю - знаю, - Баев снова махнул рукой, - все дни отпуска будут сохранены. Позже.
   - А разве...
   - Вашего согласия не требуется.
   - Но как же...
   - Значит так, - поставил точку полковник, - первое: надо помочь московским коллегам, второе: человек должен быть не засвеченным, то есть из регионов и не похожим на сотрудника милиции, третье: все инструкции по проведению операции получите на месте, четвёртое: желаю успеха, - полковник пожал Игорю руку.
   - Товарищ полковник, есть вопросы...
   - Все организационные вопросы к нему, - и полковник вновь махнул рукой, на пороге кабинета стоял лейтенант в зелёной форме.
   - Стой, майор, - окликнул начальник "угро" Игоря, когда тот уже выходил из кабинета, - а бороду ты не брей, ты с ней на Савву Морозова похож, - и Баев, в первый раз за весь разговор, улыбнулся.
   - Товарищ майор, - "зелёный" лейтенант деловито перебирал бумаги, - вот Ваше командировочное удостоверение и билет на поезд до Москвы. Сейчас мы с Вами пройдём в финансовый отдел для получения суточных и командировочных денежных сумм.
   - Семь дней? - Игорь разглядывал удостоверение с фиолетовой печатью.
   - Семь дней - максимум, - улыбнулся лейтенант.
   - А минимум?
   - По достижению положительного результата.
   На следующее утро Игорь вышел из вагона поезда на павелецком вокзале столицы нашей Родины.
   Он немного постоял на перроне, огляделся. Напротив него остановилась девушка, осмотрела его с ног до головы, и уверенно подошла поближе.
   - Извините, но носильщик мне не нужен, такси тоже, - неприветливо бросил Игорь.
   - А я не носильщик и не таксист, товарищ майор. Я встречаю именно Вас, - девушка смело смотрела на него.
   Игорь удивлённо поднял брови, но девушка, не обращая никакого внимания на его обескураженность, уже уверенно шла к выходу. Игорю осталось только поспешить за ней.
   - Старший лейтенант милиции Снегирёва Анна, - представилась она в салоне шикарного "лексуса", когда вещи были уложены в багажник, - сотрудник московского уголовного розыска.
   - Очень приятно. Майор милиции Горин Игорь.
   - А по отчеству.
   - Можно просто Игорь.
   - Хорошо, Игорь, мне тоже очень приятно. На всё время операции я буду вашим напарником, находиться буду в непосредственной близости, кроме ночи, конечно, - улыбнулась Снегирёва.
   - Анна, хотя бы в двух словах, что за операция.
   - В двух словах? Можно, - Снегирёва лихо обогнала "Рено", - Вы будете играть роль приезжего бизнесмена. Жить будете в гостинице "Украина". Номер для Вас заказан. Последнее время очень много "висяков" по кражам личного имущества. Есть мнение, что работают несколько "клофелинщиц". Снимают богатеньких буратин в ресторанах и дорогих кафе, охотно следуют с ними в номера...
   - А утром клиент просыпается без денег и ценностей, - перебил её Игорь.
   - В том то всё и дело, что не всегда просыпаются, - Снегирёва задумчиво смотрела на него, - понятно, Игорь?
   - Понятно, а какая программа, вообще?
   - Программа простая: днём шляетесь, где хотите. Можно посмотреть выставки и музеи, поболтаться по казино и дорогим барам.
   - Дорогим?
   - Вечером заказать столик в ресторане гостиницы на втором этаже: есть, пить и ждать клиента, кстати, - Снегирёва припарковала машину, и, достав из бардачка два конверта, протянула Игорю, - в одном российские рубли, за них отчитываться не надо, можно тратить направо и налево, в другом "бакинские", с этими будьте построже, светить ими можно и даже нужно, а вот тратить только в самых крайних случаях.
   - Откуда богатство? - Игорь держал на ладони пару толстых, увесистых конвертов.
   - Из фондов министерства, - улыбнулась Аня.
   - Понято, Анна, давайте на ты. Это в работе помогает.
   - Не возражаю. Сегодня через четыре часа в кафе "Бегония" на Кутузовском, тебя будет ждать руководитель операции.
   - Как я его узнаю?
   - Он сам к тебе подойдёт.
   - А сейчас заселяемся в "Украину"?
   - Ну, нет. Сейчас в магазин и парикмахерскую.
   - В парикмахерскую - понятно, а магазин?
   - Игорь, где же вы видели бизнесмена в джинсах и со спортивной сумкой, - засмеялась Аня.
   Через пару часов Игорь заходил в двери гостиницы, катя у себя за спиной дорогой чемодан на колёсиках. Одет он был в дорогой итальянский классический костюм и итальянский же галстук, тёмные очки на переносице добавляли шарма и загадочности.
   Подойдя к стойке администратора, Игорь досол паспорт и довольно небрежно обронил: " тут мне номер должен быть заказан" - и Игорь непринуждённо зевнул.
   - Да-да, конечно, Игорь Алексеевич, - администратор, приятная женщина "в годах" бережно закрыла паспорт, - вот ключи от вашего номера. Добро пожаловать, - улыбнулась она дежурной улыбкой, - Третий этаж, номер триста третий.
   - Спасибо, - и Игорь направился к лифту.
   После встречи с руководителем операции, где его действия были изложены ему в деталях, Игорь вернулся в свой шикарный номер. То, что он именно шикарный, без преувеличений, Игорь убедился сразу. Теперь появилась возможность рассмотреть его более тщательно. Номер состоял из трёх комнат. Причём первая подразумевалась как гостиная, вторая как спальня, а третья как будуар. А если добавить огромную двуспальную кровать с накрахмаленным бельём и просторную душевую кабинку в ванной... Игорь распахнул шторы и ахнул. Из окна открывался великолепный вид на Москва - реку, на другом берегу отсвечивало белизной красивое здание Государственной Думы.
   Приняв душ, Игорь развалился в кресле, открыл бар и, достав бутылочку пива "Балтика", включил телевизор.
   " До вечера отсыпаться, а потом на работу" - подумал он.
   Вечером за столиком ресторана Игорь, заказав множество закусок и напитков, делал вид скучающего богатого предпринимателя, прибывшего в столицу с деловым визитом.
   Через пятнадцать минут к столику подошли две ослепительно красивые девушки и остановились в нерешительности.
   - Угостите дам сигаретой, молодой человек, - томно проворковала одна из них.
   - Только сигаретой? - Игорь достал из кармана пачку "Кэмэл" и небрежно бросил её на стол.
   - А что есть другие предложения? - рассмеялась вторая, в её речи Игорь уловил украинский акцент.
   - Есть, - Игорь со скукой во взгляде осмотрел зал, - в командировку послали. Да только скучно.
   - Ну, от скуки у нас лекарство есть, - девушки уверенно присаживались за его столик.
   - Милости прошу, чем, как говориться, богаты, - и он сделал приглашающий жест.
   В голове у Игоря перелистывались картинки фотороботов, которые его заставил просмотреть и запомнить руководитель операции. Кажется, есть: и сходство и неуловимый украинский акцент.
   - Из каких краёв будете? - заворковали девушки.
   - Из Липецка.
   - А, знаем-знаем, это где металлургический гигант.
   - На нём и трудимся, - скромно ответил Игорь.
   - Меня, кстати, Валентиной зовут, а подружку Соней.
   - Игорь, - Игорь встал и поклонился.
   " Заказы будут?" - рядом с его столиком остановилась официантка.
   Игорь поднял глаза и встретился взглядом с Анной Снегирёвой.
   - Да, бутылочку "Камю", а дамам "Мартини" - сказал он условную фразу.
   - Нет-нет, дамам Шампанского! Можно? - оживилась одна из девиц.
   - Конечно можно, - Игорь галантно привстал, - и вообще, девчонки, заказывайте, чего хотите. Капуста есть, - и Игорь сверкнул пачкой долларов, заметив, как при этом, алчно сверкнули глазки Валентины.
   "А Шампанское специально заказывают. В газированных напитках клофелин спрятать легче, как и предупреждали. Точно оно" - подумал Игорь.
   После часа непринуждённых бесед, одна из девушек нервно поёжилась.
   - Давайте расставим точки над И, молодой человек.
   - Нет проблем, - Игорь начал разыгрывать роль пьяного.
   - Как вы понимаете, мы с подругой работаем в эскорт - сервисе.
   - Я так и понял.
   - Хорошо, что Вы такой понятливый, - рассмеялась она, - вот Вам и лекарство от скуки.
   - И стоит то всего стольник в час, - включилась в разговор Соня.
   - А если вы мне обе понравились, - глупо улыбаясь, спросил Игорь.
   - Без проблем, - ответила первая, и в её глазах вновь промелькнул алчный огонёк.
   - Я, пожалуй, остановлю свой выбор на Вас, Валя, - Игорь в упор рассматривал её.
   - Ну, так не интересно, а как всё хорошо начиналось, - разочарованно пропела вторая.
   - Ничего, Соня, - обратилась к ней Валентина, - ты меня тут подожди. Только, молодой человек уговор - деньги вперёд.
   Игорь положил сто долларов на стол, потом, покопавшись, достал семь тысяч рублей и положил рядом.
   - За ужин расплатишься, - кивнул он Соне, прихватив со стола бутылку коньяка и шампанского.
   Валентина нервно встала, и, разминая руки, двинулась вперёд. На её плече висела маленькая дамская сумочка.
   - Игорь, а вы, кстати, где живёте?
   - Да здесь же в "Украине".
   - Как вы сказали? В Украине? Здесь многие, почему - то, говорят на Украине.
   - Если бы я жил на "Украине", то моя фамилия была бы Карлсон.
   - Что-что? - не поняла Валя.
   - Да ладно, не бери в голову.
   - А вот этого не обещаю, - улыбнулась она.
   Валентина двинулась первой из лифта и встала около номера Игоря.
   " Опа, милая, а ведь я тебе не говорил, в каком номере остановился" - подумал он.
   Войдя в комнату, он со стуком поставил бутылки на стол.
   - Я носик припудрю, а ты хозяйничай, - сказал Игорь пьяным голосом и двинулся в туалет. Там достал из кармана таблетку с противоядием проглотил её и запил водой из-под крана, оглядел себя в зеркало, взъерошил волосы, намочил бороду и, сделав лицо пьяного человека, вернулся в комнату. Сердце его бешено колотилось.
   Валентина сидела за столом и нервно кусала губы. На столе стояли два фужера наполненных шампанским.
   - Не-е-е, я коньяк, - возразил Игорь и замотал головой.
   - Сначала шампанское, а потом всё остальное, - внезапно севшим голосом, проговорила проститутка.
   " Фужер уже заряжен - подумал Игорь, - ну и пусть, в комнате две видеокамеры".
   Игорь, слишком сильно чокнулся об фужер Валентины, специально пролив половину на дорогой ковёр.
   " Чтоб поменьше этой отравы в себя влить" - пронеслось в голове и он залпом выпил.
   Через пару секунд он почувствовал, как будто получил сильный удар в челюсть от боксёра-тяжеловеса, но сознание не покинуло его. Игорь поднял мутный взгляд на Валентину, он смотрела на него с удивлением.
   "Пора терять сознание" - подумал он и упал в кресло. Тут же Игорь почувствовал проворные руки, которые обшарили его с ног до головы, вытащили бумажник, сняли с руки дорогие часы. Девушка никуда не спешила. У неё, как думала она, была уйма времени.
   Оперативники вошли в номер беззвучно. Игорь поднял голову, к нему спешила Снегирёва, в то время как двое сыщиков разбирались с клофелинщицей.
   - Ты как? - его теребила за плечо Анна Снегирёва.
   - Да уже ничего, вроде отпускает, - ответил он, но в голове всё ещё шумело.
   - Товарищи понятые, - слышал Игорь как в тумане, - обратите внимание: в сумочке задержанной обнаружена стеклянная ампула с белыми таблетками. Мы изымаем её и заносим в протокол.
   - А инструкции нет? - Игорь поднял тяжёлую голову.
   - Что? - над ним встревожено склонилась Снегирёва.
   - Инструкции по применению клофелина там нету? - продолжил он, и увидел сквозь туман растерянный и злой взгляд Валентины.
   - А бороду, Аня, я сбрею, точно сбрею, - закончил он.
   - Сбреешь-сбреешь, - Снегирёва улыбалась и нежно гладила его по голове.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 6.05*9  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023