ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Посевнин Игорь Вячеславович
Судьба

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 7.63*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не предавай себя.


  
   Кап. Кап-кап. Кап...
  
   Я проснулся от того, что на кухне перестала капать вода.
   Кран давно надо было починить. Прокладку поменять.
   Жена говорила уже не раз. Не сделал. Теперь вот не каплет. Воду отключили?
  
   Шлёп. Шлёп-шлёп. Тишина...
  
   Разбитый сон полностью улетучился замолкшими вдруг шлепками босых ног.Так. Не пил. Хотя два дня уже холостякую. Благоверная с сыном у тёщи загостились. Дома я один. Или нет? Влез кто? Но тогда почему босиком? Ведь не топот, не шаги, а именно шлепки - как босыми ногами. Встану и посмотрю. Здоровья и навыков хватит на любого воришку. Да я ему...
  
   Ш-ш-ш. Шшш-шшшшшш...
  
   Зашипел электрочайник. Так. Она приехала. С дороги захотела чайку. А сын? Ааа!... Уложила сразу в детской, а сама на кухню. А вода? Тихо же. Да, в чайнике была. А кран? Хотя, может бросила чего в раковину, чтоб не нервировала эта "капель"... Ну встану, поздароваюсь.
   Могла бы позвонить что ли. Или проверяет? Хм... Ага.
   Не один я может. С кем то. Давно уже намёки слышу.
   Раз случилось, не простит и не забудет никогда. Женщина. Мать его сына. Моего - то есть. Встаю.
  
  
   Я рывком поднялся, накинул треники, валялись тут же на полу, по-холостяцки, вышел в коридор. Так и есть! Дверь с бледным квадратом матового стекла наверху закрыта.
   Свет горит. Ну точно, чаёвничает. И ждёт. Ну здравствуй, любимая...
  
   Подхожу к двери, толкаю. Дверь не поддалась. Чего то вспомнился анекдот: " На себя" - подумал Штирлиц. Да нет. Не смешно. Сила приложена не малая и уверенная, по привычке. Рррразберёмссси...
  
   Толкаю мощней.
  
   "Стой!" - голос из-за двери. Негромкий. Уверенный. И странно-неуловимо знакомый мужской голос.
  
   "Не надо. Не открывай." - как холостой выстрел. Сухо и страшно.
  
   Я дома. Я - Хозяин. Я решаю!
  
   "Слышь, ты! Двери отпустил." - рявкнул.
  
   "Не надо. Вернись." - из кухни прошелестело как ветер в камышах. Мягонько, но скребёт по душе.
  
   "Дверь отпусти, разберёмся мирно." - с хрипотцой, предательски выдающей ложь, сказал я.
  
  
  
   "Стой. Просто остановись. Пожалуйста." - как гвозди в крышку гроба, неумолимо. Навсегда.
   Хватит. Давлю плечом, распахиваю дверь, почти падая от отсутствия сопротивления. Умело. Надо удержать равновесие. И держать сначала внимание. А потом, если не успею отреагировать, то и удар.
  
   Удар был. Но не физический. Я удержался на ногах. Но внутри как-то всё ухнуло. У окна знакомый силуэт. Стоит спиной ко мне. Кто то свой. До боли, до рези в глазах.
  
   "Не смотри. Нет." - не приказом прозвучало, но как стена слова легли между нами.
  
   Я шагнул вперёд. Ноги не слушаются, тяжесть в руках. Холодно. Но я иду. Три шага по кафелю пола как по осколкам. Скрипнув зубами, кладу ему руку на плечо.
   Гранит. Жёсткий, ледяной. Сжав пальцы, поворачиваю его к себе...
  
   "Ты сам." - мертвенно-зелёные глаза, засасывающие пустотой.
  
   Я сам. Я. Сам. Только на много лет старше. И страшней. С волчьей яростью и злобой, с нечеловеческой ненавистью во взгляде. Я.
  
   "Я говорил тебе. Остановиться нужно вовремя." - пылью,
   прилетевшей издалека.
  
  
  
   "И что теперь..." - я проронил как песок сквозь пальцы.
  
   "Теперь ты будешь жить очень долго, несчастливо и жалеть о многом. Ты не сможешь ничего забыть. Простить. Принять... Прощай." - хлопок входной двери поставил точку этому диалогу с самим собой.
  
   Я стоял пустой и серый. Лицо кривилось в зеркальных стенах кухонных шкафов.
  
   Нужно остановиться. Вовремя.
  
   Я не смог.
  
   А ТЫ?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 7.63*6  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023