ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Посевнин Игорь Вячеславович
Суслик

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 6.87*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все мы родом из детства.

  Суслик
  
   Когда я был мальчишкой был я страшный хулиган и забияка.Творил всякое. То есть натура была творческая.
  Ну о моих прочих подвигах как-нибудь в другой раз, а сегодня хочу рассказать о суслике.
  
   Суслик это такое животное, у нас в Сибири они чуть меньше кошки, очень проворные и хитрые. Мы мальчишки ходили на пустырь за кирпичным заводом этих самых сусликов "выливать". Делается это так: чёрт знает откуда, за два-три километра тащится с собой ведро воды.Вёдра обычно со свалки, то есть ржавые, мятые и дырявые. Так вот, бригада пацанов, с этими самыми вёдрами прётся за пару километров от ближайшей колонки до пустыря. Находят там нору и льют воду пока суслик не выскочит, мокрый, взъерошенный, глаза по пять копеек. Вскочит и резко, зигзагами уходит от погони.Тут наша скорость и ловкость против зверьковой.Бывало частенько мы проигрывали инстинкту выживания. Но ловили тоже не редко, тут он кусаться начинает. Короче - "пошли сусликов выливать" ритуал был опасный, настоящий. Проверка на смекалку, быстроту и мужество. Десяти-двенадцати летний пацан становился первобытным охотником! Это не в компьютере клавишами монстров отстреливать... Это была Жизнь!
  
   Суслик, кстати, животное очень опасное, мне политиков напоминает. Стоит себе столбиком, стоит. А потом раз! Метнётся в сторону и вот тебе антитеррористическая операция на территории Федерации. Ну это, так, отступление.
  
   Короче, к делу! Как я уже упоминал - личность я творческая, натворить дел могу. А рос я в эпоху патриотического воспитания. В наше светлое детство в магазинах продавалось всё. Я подчёркиваю - всё! Жил я и рос в Сибири, люди там работать умеют.На всех уровнях.
  Наш обком партии о гражданах области заботился и жили мы нормально.Поругивали наши родители режим, но в общем то не зло. На их памяти было ещё их счастливое детство при товарище Сталине. Мама мне часто про очереди за хлебом при кукурузном гении тоже рассказывала.
   Мне на своё детство жаловаться грех. Молочный коктейль в "Кулинарии" на улице Лермонтова, хоккей настольный,
  кино за 20 копеек. Красный галстук и Родина. Не пустым словом с плаката. Нет! Берёзками лесопосадки, дедовыми медалями "За Отвагу" с танком и гордой аббревиатурой СССР. За эту Родину можно было умереть, не считая это бессмысленным, в отличие от утверждений творческих сусликов, снимающих девятые роты "от забытого поколения сорокалетних". Так вот, были у нас и игрушки.
  Были и военные игрушки, в том числе и солдатики. И появился как то в "Детском мире" парашютист с парашютом. Большой, красный. Викинги, главное, были чёрные, а парашютист был красный. Я копил деньги с обедов, с кино. Купил. Парашютиста я невзлюбил сразу.
  Он был неправильный, во-первых - красный. Вот как красный солдат будет воевать в тылу врага? Там что пустыня красная? Выкинул я этого парашютиста.
  Мне нужен был парашют. Проведя кое-какие усовершенствования конструкции подвесной системы, я подготовил парашют для своих коварных замыслов.
  
   Боевая операция по заброске в тыл противника разведчика на парашюте была тщательно спланирована высшим командованием, то есть мной лично. Выброска должна была осуществиться с геодезической вышки огромной высоты. Проблема была за малым. Как вы знаете: "кадры решают всё", значит мне был нужен подготовленный, ловкий, хитрый и главное быстрый диверсант. Вот его то и предстояло ещё выявить, то есть "вылить".
  
   Суслик. Лучшего кандидата нет. Это вам не красный кусок пластмассы, это настоящий боец.
  
   Долго ли, коротко после тяжёлых и продолжительных боёв, то есть мучений по доставке на пустырь нескольких ржавых вёдер воды, рваного одеяла с нашей дачи, мама им что то там укрывала, суслик был мной завербован, то есть вылит и пойман. В связи с режимом секретности операция проводилась с начала до конца только мною лично. Без помощи друзей. Несколько царапин и укусов украсили мои руки после того как "десантник" Сусликов был закреплён на подвеске парашюта.
  
   Мой диверсант явно не понимал важности поставленной задачи. Но времени не было. Противник готовил наступление и штабу нужны были разведданные.
  
   Итак, момент истины настал. Я поднялся на вышку. Вокруг была неописуемая красота моей малой родины. Раскинул свои пыльные цеха кирпичный завод. Пустырь лежал передо мной во всей красе сусличьих нор, выбоин и ям. Вдалеке виднелась в лёгкой дымке свалка.
  
   Час "Ч", день "Д", неделя "Н", как говорится в военных планах, настали.
  
   Выброска прошла успешно. Парашют, подхваченный порывом неслабого сибирского ветра летел по наклонной плоскости прямо в расположение врага. Моему ликованию не было предела.Высадка десанта прям как в финальных кадрах фильма "Офицеры".
  
  
  
  ...Спустя несколько лет, получив красивейший на свете головной убор - берет ВДВ, и голубые погоны, получил я так же и парашют. И был высажен в тыл условного противника. А потом попал и на настоящую войну.
  
   Кстати, суслик тот выжил.
  
  Я тоже.
  

Оценка: 6.87*11  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2018