ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Притула Виктор
Тайны ушедшего века

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обзор прочитанных книг

  
  
  Недавнее прошлое нашего Отечества настолько тесно связано с его сегодняшним днем, что без знания его тайных пружин нам просто не дано разобраться в хитросплетениях современной политики. В московском издательстве "Алгоритм" вышло несколько новых книг, авторы которых - известные политологи, ученые и публицисты - ищут ответы на многочисленные вопросы нашего смятенного бытия.
  Личность Сталина и связанное с его именем наше прошлое, которое одни проклинают, а другие считают осиянным имперским, продолжают волновать умы многих авторов. Историк Владлен Сироткин в книге "Сталин. Как заставить людей работать?" возвращается к персоне одного из крупнейших политиков прошлого столетия. Почему простой народ считает его великим государственником, вождем, полководцем, а демократическая интеллигенция - кровавым тираном. В чем феномен Сталина, почему следующие за ним руководители нашей страны лишь жалкое ему подобие? Автор анализирует в своей книге деятельность вождя "без гнева и пристрастия".
  Более запальчив и полемичен публицист Владимир Бушин в новой книге "Сталина на вас нет...". Собранные в этой книге статьи последних лет наполнены сарказмом в отношении современных государственных деятелей, которых автор считает разрушителями великой державы и жалкими эпигонами великого вождя.
  Территориальный спор России с Японией вот уже полвека остается самым острым конфликтным вопросом, осложняющим отношения двух стран. В книге известного япониста, политолога Игоря Латышева "Россия и Япония в тупике территориального спора" прослеживается непоследовательная политика российского МИДа, проводящего курс на поиски некоего "компромисса" с японской стороной, чреватого потерей части российской территории. Автор отдает свои симпатии деятельности политиков-патриотов, выступающих против посягательств японской стороны на исконно русские земли.
  В новой серии "Книга плюс TV", которую "Алгоритм" издает совместно и издательством "Эксмо", вышла книга известного тележурналиста Олега Вакуловского "Расследует "Отдел Х". Написанная по материалам журналистских расследований программы "Российские тайны", книга приоткрывает многие тайны и закулисные мотивы, связанные с заказными убийствами генерала Рохлина, певца Игоря Талькова, президента российской Федерации хоккея Валентина Сыча; с коррупцией в правоохранительных органах, поимкой Салмана Радуева, приватизацией народных богатств братьями Черными, Абрамовичем, Дерипаской и прочими комбинаторами.
  Книга Юрия Лапшина "Афганский дневник", вышедшая в издательстве "ОЛМА-ПРЕСС" в серии "Досье" - беспристрастный рассказ офицера-десантника, непосредственного участника боевых действий в Афганистане. Личные дневники боевого офицера - это удивительной силы документ, в котором отражены с одной стороны мужество и героизм советских солдат и офицеров, а с другой - подлость и низость политиков, кабинетные ошибки которых должны исправлять солдаты в окопах.
  Данью памяти и признательности советским воинам, участвовавшим во многих локальных войнах прошлого века, стал коллективный труд Института военной истории МО РФ "Немеркнущая слава: от воинов-интернационалистов до миротворцев". Эта книга, вышедшая в московском издательстве "Звонница-МГ" поистине уникальна. Впервые в ней даны подробные сведения о действиях советских солдат и офицеров в боевых действиях, происходивших в самых разных точках нашей планеты.
  Историк Александр Широкорад в книге "Чудо-оружие СССР. Тайны советского оружия", вышедшей в новой серии издательства "Вече" - "Военный парад истории", рассказывает о том, как в обстановке строжайшей секретности были созданы уникальные системы вооружения, действие которых впечатляло иной раз куда больше, чем фантастические романы того времени. Книга, содержащая массу ранее неизвестных фактов, читается как захватывающий военно-политический и научно-технический триллер.
  Столь же увлекательна очередная книга из цикла документальных политических расследований Николая Зеньковича "Тайны ушедшего века". В томе "Лжесвидетельства, Фальсификации, Компромат" автор рассказывает о людях, чьи судьбы были тесно связаны с именем Сталина. Прежде всего, этого его сын Василий, Лаврентий Берия, Анастас Микоян, а также Молотов, Маленков, Каганович. Что случилось в Кремле, после того как вождь умер (или был убит?) на Ближней даче? Обо всем этом вы прочтете в новой книге "Лжесвидетельства, Фальсификации, Компромат", которая вышла в издательстве "ОЛМА-ПРЕСС".

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023