ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Прокудин Николай Николаевич
Первая международная писательская конференция

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    23 декабря 2004г. в Доме журналистов...


   23 декабря 2004г. в Доме журналистов состоялась первая международная литературная конференция "Писатели-ветераны: От Афгана до Чечни". Впервые встретились участники военных конфликтов последних лет, объединенных проектом "Art of War" ("Искусство о войне"), afgan.ru, существующими в сети Интернет с 1998 года.
   В конференции приняли участие авторы-ветераны из России и братских стран Белоруссии, Украины, Молдавии. Действующие офицеры и журналисты, переводчики и деятели науки, предприниматели и служащие, которые помимо боевых наград, удостоены литературных премий и призов различных конкурсов.
   Вел конференцию виновник торжества и основатель проекта Владимир Григорьев.
   Не секрет, что современная литература о локальных конфликтах до сих пор достаточно мало исследуется специалистами и практически обойдена вниманием властью, много и неустанно вещающей с высоких трибун о патриотизме. Лишь от Законодательного собрания Санкт-Петербурга выступил депутат, журналист, ветеран-афганец Сергей Гуляев. Остальные ветви власти, по-прежнему глухи и немы...
   "О смычке Интернета и бумаги", и шла речь на петербургской встрече. С теплым приветственным словом к писателям- фронтовикам обратился Валерий Попов (председатель Союза писателей Санкт-Петербурга). Яков Гордин обрисовал свое видение решения проблем молодых писателей и о сотрудничестве с возглавляемым им журналом "Звезда". Писатель и издатель Александр Житинский ("Геликон плюс"), предложил, как вариант, издание книг за счет средств автора, по минимальной цене, малым тиражом. Были продемонстрированы дышащие типографской краской замечательные томики книг Павла Андреева и Александра Тиранина.
   Несколько слов о проделанной совместной работе было сказано редактором издательства "Крылов" (www.vkrylov.ru) Геннадием Корчагиным. Он поделился планами продолжения серии (пока 2 книги). Вообще издательству особая благодарность за патриотическую серию "Военная авантюра" и 500 (!) томиков, что подарили присутствовавшим участникам и гостям.
   Максим Мошков выразил уверенность в дальнейшем сотрудничестве с сайтом Владимира Григорьева и писателями-ветеранами.
   Выступил литератор из Сертолово, ваш покорный слуга, Николай Прокудин, с предложением составить сборник из не изданных произведений совместно с издательством "Звезда", Союзом писателей Санкт-Петербурга и Комитетом по печати СПб к 60-летию Победы. Работу форума показали в информационной программе НТВ-Питер.
   Второй день работы, гости города посетили Центр современной литературы и книги (директор - писатель Дмитрий Каралис). К ним присоединился председатель секции прозы Союза писателей СПб Сергей Арно. В неформальной обстановке совершили экскурс по центру, обсудили насущные проблемы и планы. Надеемся на повторение форума в 2005 году...

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023