ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Прокудин Николай Николаевич
Аптипираты 2011-12 Индийский океан.

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О сопровождении кораблей в зоне сомалийского пиратства.

  Начиная с 2010 г. в районе Индийского океана начали работать охранные структуры с участием россиян, по отражению нападений пиратов на торговые суда.
  Согласно отчету IMB, число успешных для пиратов налетов у побережья Сомали снизилось почти вдвое - с 49 атак в 2010 году до 28 в 2011.
  Список торговых судов которые в 2012 г. удерживались сомалийскими пиратами.
  1. "Айсберг" Ro-ro I, Объединенные Арабские Эмираты
  Айсберг Ro-ro захвачен 29 марта 2010г. 10 миль от Адена, команда -24: национальности: 9- Йемен, 6 Индия, 4 Гана, 2 Судан, 2 Пакистан, 1 Филиппины. Айсберг I IMO 7429102, пеннивейт 3960, построенный 1976, флаг Панама, владелец Azal Shipping & Cargo Dubai.
  
  2. "Альбедо" Boxship, Малайзия
  Альбедо Boxship highjacked 26 ноября 2010 в Индийском океане, судно было захвачено по пути от Jebel Ali Объединенные Арабские Эмираты к Момбасе Кения, загруженная контейнерами. Команда- 23, национальности: Пакистан, Бангладеш, Шри Lanka, Иран. Альбедо IMO 9041162, пеннивейт 15562, построенный 1993, флаг Малайзия, Владелец - Sendirian Berhad.
  
  3.Сухогруз "Orna", Объединенные Арабские Эмираты
  Сухогруз Orna highjacked в полдень 20 декабря 2010 в Индийском oкеане, место нападения в 01 46 гр. Шир. 060 32долг. Приблизительно в 400 миль от Seyshelles. В наступление пошли в нападение 2 лодки с пиратами, применившими стрелковое оружие и ракету, которая попала в торговое судно. Судно было остановлено и на него село, по крайней мере, 4 пирата. Судно шло из Дурбан Южная Африка - Zhangzhou Китай- 26 500 тонн угля. Команда 19: 1- Шри Lanka и 18 -Сирии. "Orna" IMO 8312162, пеннивейт 27915, построенный 1984, флаг Панама. Зарегистрированный владелец Sirago Shipmanagement Co., оператор шведское Управление, Дубай, ОАЭ.
  
   4. "Бархат". Жидкости, танкер-продуктовоз, Греция
  Был угнан сомалийскими пиратами в 11.52 UTC 31 октября 2010 в положении 1200N 04533E, перевозя транзитом Интернационально Рекомендуемый Коридор Транзита (IRTC) от Суэца до Mormugao, Гоа, Индия. Судно полностью выполняло BMP4, после того, как пираты высадились на танкер, скрылись (включая 1 невооруженный член службы безопасности) в цитадели, но пираты ворвались в нее.
   Команда 22 (21 филиппинец и 1 грек (безопасность). Жидкости танкер-продукты, IMO 9083940, пеннивейт 11559, построенный 1994, флаг Маршалловы острова, владелец Minimal Enterprises Co., Управление Танкерами менеджер Elmira SA, обе Греции.
  
  5.Танкер "Chem Enrico Levoli", Италия
  27 декабря 2011 пираты угнали химический танкер Enrico Levoli в положении 18.18N - 57.36E, приблизительно 30 миль от Оманского побережья. Судно, загруженное 15750 тоннами едкого натра, было в пути от Объединенных Арабских Эмиратов Fujairah до Yumurtalık, Турция. Команда 18: 6- итальянцы, 5 -украинцы и 7- индусы. Судя от новостей и пресс-релиза владельца, на борту не было никаких вооруженных охранников. Химический танкер Enrico Levoli IMO 9188415, пеннивейт 16630, построенный 2000, флаг Италия, владельца Marnavi, Napoli.
  
  6. Сухогруз "Свободная Богиня", Греция
  08 февраля 2012г. сомалийские пираты угоняют сухогруз Свободная Богиня в 14.38UTC в положении 13. 32 N 058. 36 E, ENE на 250 миль восточного наконечника острова Сокотры, Аравийского моря. Очевидно, у судна не было вооруженных охранников на борту. 9 февраля НАТО сообщило о вероятном налете. Судно было в пути от Египта Adabiya до Si Chang Ko Таиланд по-видимому, с грузом стали. В Сообщении говорится, что команда 21 - филиппинцы.
  Сухогруз Свободная Богиня IMO 9107045, пеннивейт 22051, построенный 1995, флаг Либерия, менеджер Свободные Навалочники S.A., Греция.
  
  7. Ro-ro "Лейла", Объединенные Арабские Эмираты
  Ro-ro Лейла, похищенная сомалийскими пиратами 17 февраля 2012, в области между 16-00N 062-26E и 18. 10 N 057. 21 E.
   Ro-ro Лейла IMO 7302794, GRT 2292, построенный 1973, флаг Панама, менеджер АЛ HUFOOF, Объединенные Арабские Эмираты. Команда 15, национальности: Индия, Пакистан, Сомали. Ro-ro Лейла может быть скоро освобожден. Надеются, что пираты освободят судно, потому что грузовладелец - также Сомали и может провести переговоры с ними. Капитан судна остался в контакте по спутниковому телефону и команде с 15 людьми из Индии, Пакистан и Сомали Возможно Сомалийцы непосредственно смогут решить эту проблему." Дюжина или примерно так пиратов, которые высадились на прошлой неделе в 50 навигационных миль недалеко от берега Омана. Неясно его движение, в сомалийский порт город Бербера, или к Bossaso. Груз включал продовольствие, транспортные средства, строительные материалы и другие товары. "Лейла", одно из двух судов, принадлежавших Новому Порту, делала поставки к Сомали в течение девяти лет и никогда не похищалась.
  
  8. "Carol Huang" 2 марта 2012
   ОАЭ, (Танкера Королевское Изящество), Объединенные Арабские Эмираты
  Танкер Королевское Изящество был угнан пиратами 2 марта 2012 г. в пределах 12.30, по Гринвичу в положении 16.34N 59.48E в Аравийском море, приблизительно 180 миль от Оманского побережья. После налета судно двигается к сомалийскому побережью. Танкер плыл от Дубай до неизвестного порта предназначения, ничто не известно о грузе. Команда 22 чел, состоит из индийских, пакистанских и нигерийских подданных. Химический танкер "Королевское Изящество" IMO 8410407, пеннивейт 6813, построенный 1984, флаг Панама, Груз Устрицы менеджера и Отправляющий LLC, Объединенные Арабские Эмираты.
  В 2012г. сомалийское пиратство резко пошло на убыль. По данным Международного морского бюро, с 1 января по 1 октября с.г. пираты захватили или пытались захватить 70 кораблей, что на 32% меньше показателей 2011 г. Во многом этому способствует и присутствие военных кораблей из многих стран мира (в том числе ВМФ России) и работа частной на судах, которая предотвращает нападения пиратов.

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023