ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Пронькин Олег
Переезд

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 9.63*13  Ваша оценка:

  
  Советский Союз обладает самой современной военной
  техникой и вооружением, и в случае необходимости
   способен с их помощью отстоять свои интересы
   в любых условиях и любой точке земного шара.
   ( Из газет )
  
  Колонна из десятка танков Т-80 3-й роты 44-го гвардейского танкового полка возвращалась в расположение после боевых стрельб на Магдебургском полигоне. На головном танке, свесив ноги в люк, на подстеленном бушлате сидел командир роты капитан Рязанов. Настроение было великолепным - рота отстрелялась на "хорошо", завтра выходной день, на улице теплая осенняя погода, какая может быть только в Германии, а до вывода еще целый год.
  Командирский танк, сбросив скорость, мягко шлепая траками по асфальту, выехал к железнодорожному переезду.
  Не доезжая до шлагбаума метров пять, затормозил и, кивнув пушкой, остановился. Остальные танки подкатывали, подсвистывая турбинами, и останавливались метрах в десяти друг за другом. Капитан смотрел на подтянувшуюся колонну. Машины, шелестя турбинами, через сопла выбрасывали наружу разогретый до полутора тысяч градусов выхлоп, отчего воздух над дорогой дрожал. Ротный всегда смотрел на танки с восхищением, они были прекрасны и мощны как былинные богатыри.
  Идиллию нарушил какой-то наглый немец, который на взвизгнувшем тормозами "Трабанте" вклинился в колонну сразу за головным танком. Вот, гад! Совсем уже обнаглели с перестройкой этой, раньше себе такого не позволяли.
  Тридцатилетний служащий Зигфрид Редель сегодня выехал из дома пораньше. С работой в объединенной Германии стало непросто, особенно на восточных территориях, поэтому опаздывать ни в коем случае нельзя, да и вообще не в характере Зигфрида опаздывать. Выглядевший, как новенький, "Трабант" завелся сразу и, тарахтя своими двумя цилиндрами, покатил в сторону маленького городка Ваймор. Ничего, скоро все пересядем на "Ауди", "БМВ" и "Мерседесы". Черт! Перед переездом опять стоят русские танки, когда же эти оккупанты уберутся отсюда, не проехать, не пройти из-за них. Повинуясь минутному порыву и не ожидая от себя такой прыти, он объехал колону слева и встал сразу за первым танком, с башни которого на него уставился какой-то русский.
  Капитан, не отрываясь, смотрел на немца. Да, видно на самом деле скоро уйдем отсюда с концами, если даже этот сучок в очках борзеет. Еще год назад подобного просто не могло быть. Немцы, воспитанные в уважении ко всякой форме, всегда с почтением относились к советским военным. Может, и недолюбливали, но уважали.
  Раньше Зигфрид всегда останавливался, так чтобы не мешать проезжать русским машинам. Но сейчас даже загордился собой, пора уже показать этим русским воякам, кто на германской земле хозяин, ничего проглотят, не долго им уже осталось.
  Капитан внимательнее посмотрел на машинешку немца, с ней творилось что-то невероятное, прямо на глазах у офицера на ее пластиково-картонном капоте краска начала вздуваться пузырями и лопаться. А еще через минуту весь кузов скукожился и согнулся в сторону кювета. Машина попала прямо в поток раскаленного выхлопа и элементарно расплавилась. Выскочивший на дорогу немец во все глаза смотрел на свою машину, вернее, на то, что от нее осталось, ничего не понимая и боясь подойти к ней ближе.
  "Доигрался хер на скрипке - очень музыку любил", - с определенной долей злорадства подумал капитан.
  Поднявшийся бело-красный шлагбаум открыл дорогу. Тронувшиеся танки аккуратно по встречной полосе объезжали расплавившийся шлепком "Трабант", переезжали через рельсы и, увеличив скорость, скрывались за поворотом.
  Еще через полтора года закончился вывод Советских войск из Германии, и началась совсем другая эпоха для всех нас....

Оценка: 9.63*13  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023