ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Раченков Евгений Александрович
Эпилог - 20 Лет спустя

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С 20 Летием Вывода Войск! Судьба однополчан через 20 лет.


ПОМЯНЕМ ВСЕХ ПОГИБШИХ И КОГО УЖЕ НЕТ С НАМИ!

ВЕЧНАЯ ИМ ПАМЯТЬ!

20 летию Вывода Войск Из Афганистана посвящаю.

Вспомним ребята мы Афганистан!

  
  
  
  
   Коротко о себе. После вывода части из Афганистана я поступил в академию,
   после окончания, которой преподавал в бывшей ВИРТА ПВО в Харькове.
   Кандидат наук, доцент. Уволился в 2006 г. в звании полковника. Живу в
   Харькове. Женат. Трое детей. Работаю доцентом кафедры юридической
   академии.
   На одноклассниках можно найти Лисовского Юрия, он был
   Начвещем, сейчас он полковник, зам. начальника военно-морского училища
   радиоэлектроники им. Попова по тылу, живет в С-Пб.
   Об Игоре Владимировиче Ткачеве (мой замполит, Планшетной роты. Примечание: Раченкова Евгения) узнал, что он сейчас главный прокурор Дагестана, генерал-лейтенант юстиции. А узнал я это от бывшего комсорга части Александра Игнатенко, который сейчас живет в Новороссийске и тоже есть в одноклассниках. Так что можешь поискать этих людей и списаться с ними.
  
   Что я и сделал!
   http://www.youtube.com/watch?v=-dQHBHRebS0
   Вот ссылка, на видеоролике, после эпизода, где парни садятся в самолёт, на взлётке, даёт интервью наш Комабат, 1996 ОРТБ, м-ор Почечун Н.К.
  
   Да, это Комбат м-р Почечун Николай Степанович. Он, скорее всего, был при вашей отправке самолетом, а потом мы поехали колесами. Потому, что после нас, в модуля уже забежали зелёные-духи и начали все хватать и выносить.
  
   (Да, мы их стали так называть - Духи, после того как, летом 1988г, рано утром в Баграме, вся рота Зелёных перешла на сторону моджахедов, а к обеду было совершено нападение на расположение Советских Войск...)
  
   А мы им падлюкам оставили даже заправленные койки.
   Я в Кабуле в то время служил старшим инженером технической части ОТРБ. Заместителем по вооружению был майор Нежданов, который немного раньше поехал выводить Баграмскую роту. В вашей Планшетной Роте я помню разве, что старшину, фамилия, по-моему, Федчук. Пожилой такой, полный, где-то из Белой Церкви. А те, кто вылетал на самолете, кажется, ждали наш эшелон в Бадаме, это станция возле Чимкента.
  
   Да, мы на ИЛ-76 совершили посадку в Термезе. Там в палатках были три дня, а потом поездом Термез-Ташкент-Чимкент, расположились в деревне Самсоновка.
   Ожидали прихода колонны из Кабула, далее вы направились в г.Орджоникидзе, это основная часть батальона. А остальные распределены кто куда в другие воинские части.
  
   Ст. л-та Лембаса Сергея, хорошо помню, он был помощником ОД КП ПВО, потом остался в бригаде в Чимкенте.
  
   Со ст. л-ом Лембасом мы служили вместе в Чимкенте. Это была раньше Афганская учебка ОРТБ. Я остался в Чимкенте, всё-таки рядом с домом
   (Раченков Е.)
  
   Да, и ещё очень неприятная новость. Если ты помнишь капитана Завирюху Владимира Петровича, начальника медицинской службы батальона, то он к великому прискорбию умер от продолжительной болезни и 1-го февраля похоронен на родине в Черкасской области.
  
   ПОМЯНЕМ ВСЕХ ПОГИБШИХ И КОГО УЖЕ НЕТ С НАМИ!
   ВЕЧНАЯ ИМ ПАМЯТЬ!
  
   Да наш батальон вывели в Орджоникидзе. Затем я поступил в академию в Киеве, как раз во время путча. Поскольку я родом с Украины, то выбрал украинские вооруженные силы, где и дослужил до увольнения в запас. В последние годы преподавал в военной академии в Харькове. Потом уволился в звании полковника. Кандидат наук, доцент и сейчас преподаю в юридической академии. Здесь же в Харькове живет бывший командир Радиовзвода, Радиороты, которой командовал капитан Дубов, в то время ст. л-т Евлахов. Мы с ним поддерживаем тесные дружеские отношения, поскольку других сослуживцев по батальону в Харькове я больше, да и он, не знаем.
   Да и я кое с кем с управления батальона общаюсь, я ведь служил в батальоне с 1988 по вывод. С бывшим начвещем Юрой Лисовским, вышел на бывшего комсомольца Игнатенко Александра, со своим бывшим подчиненным инженером по РЛС Понамаревым Владиславом.
   Я был старшим инженером технической части и заходил во все роты и на КП по поводу боеготовности станций, к ст. л-ту Лембасу C. и Карнаухову. А также перед выводом немного занимался демонтажем АСУ "Алмаз". Заходил в роту планшетистов, будучи дежурным по части и к старшине Федчуку.
   По-моему оперативным или помощником ходил, а может я уже и фамилию как-то перепутал. Спрошу 15 февраля у Евлахова.
  
   Поздравляю Всех С 20 Летием Вывода Войск Из Афганистана!
  
   С уважением. Лазутский.

  
  
   Лисовский Юрий

   Женя, здравствуй! После Афгана я попал во Владикавказ в 693 мсп. В 1992 начался Осетино-Ингушскйй конфликт, потом в 95 первая Чеченская, потом вторая, но на второй я уже был зам. командира 77 бригады морской пехоты был. Потом меня перевели в другую часть. Теперь в военно-морском училище. Вот уже 4,5 года здесь. Хоть квартиру к 40 годам получил, короче, все хорошо. ДА 01 февраля доктор наш Завирюха умер на Украине.

  
  
   Игнатенко Александр

  Привет, Женя! Спасибо за твои поздравления и сообщения о нашей части. Извини, что сразу не получилось ответить. Твоя информация очень интересна. Мы после Афгана вышли в Северную Осетию, в гор. Владикавказ. Там наша часть расположилась в воен.городке где готовили до нас водителей в Афган. Был у нас в рем. взводе водила Зотов. Так получилось так что он увольнялся из казарм в которых начинал служить. Твой замполит Ткачев уволился из СА на Дальнем Востоке куда его отправили при сокращении части после Афгана. Он закончил заочно юрфак и пошел работать по линии прокуратуры и сейчас прокурор Дагестана. Он передает тебе привет. Комбат Почечун уволился из армии где-то 1990г. Из Владикавказа и уехал в Казахстан, откуда родом. У него жена по моему немка и возможно уехали в Германию. Я и нач. связи Леговин служили до окончательного расформирования части в 1992г. За тем перевеНовороссийск от куда опять вернулся в Осетию вместе с новой частью для ликвидации осетино-ингушского конфликта.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023