ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Раченков Евгений Александрович
Наша курилка

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 9.04*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наша курилка была особенной. Располагалась рядом со штабом. На участке земли своеобразном газоне, зеленела трава, стояли белоснежные березки, склонив свои ветви, касаясь крыши.


Наша курилка.

   В армейской курилке солдаты и офицеры могли не только покурить, но и поговорить, да и просто отдохнуть, спрятаться от палящих лучей солнца в тени и прохладе.
   Наша курилка была особенной. Располагалась рядом со штабом. На участке земли своеобразном газоне, зеленела трава, стояли белоснежные березки, склонив свои ветви, касаясь крыши.
   Рядом, в метре журчал фонтан, даря прохладу в жаркие, душные летние дни.
   Вытянутой формы, глубиной около метра, фонтан с бассейном были выложены по периметру камнем, придавая особый колорит. В глубине плавали "маринки", экзотические рыбки, ярких расцветок. Стайки оранжево-желтых рыбок очень выделялись на фоне серого дна бассейна.
   Курилка, просторная беседка, с лавочками по краям. У входа с каждой стороны, закрепленные на стойках, сверкают гильзы от снарядов, приспособлены для окурков. Под редкостным дуновением ветра на крыше колышется купол парашюта. Вся эта красота накрыта маскировочной сетью.
   А как приятно посидеть вечером в курилке, под легкой прохладой фонтана, покурить, поболтать, понаблюдать, как беззаботно плещутся в воде рыбки.
   Мы очень любили нашу курилку и наших рыбок. Поливали "зеленку" в жару, каждый вечер. Чистили бассейн, когда в него падали листья, и надувало ветром разный мусор. Меняли воду в бассейне. Кормили рыб в особое время, специальный корм для аквариумных рыб был привезен из Союза. Зимой, когда замерзала вода, разбивали тонкую пленку льда, чтобы рыбкам попадал воздух.
   Вот такая у нас была афганская курилка.
  
  
  

Оценка: 9.04*7  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023