ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Раченков Евгений Александрович
Пушкин Вадим. Вывод - Орджоникидзе.

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После Вывода ОРТБ ...ходили в Грузию, когда там заваруха была. В усилении стояли в горах, рядом с Тбилиси ...

  
  
  Пушкин Вадим
  
  Я служил в Роте Управления, в.ч. п.п. 55996, 1996 ОРТБ ПВО РУ, был планшетистом КП Батальона, на Боевом Дежурстве. Только в смене Бителева Олега. Мы вас меняли.
  Я с батальоном уехал. Так и служил в нем до дембеля. После того как выводились 13.01.1989г. из Кабула, на "Горбатом" приземлились в Термезе, мы в месте с вами, в пустыне расположились в палатках.
  Потом далее поездом в д. Самсоновка, под Чимкентом стояли, ждали колонны с техникой пока из Кабула дойдут, соединяться с нами. Было это начало февраля 1989г.
   А потом железнодорожным путем в Орджоникидзе ушли, там расположился наш батальон. Наша часть стала в.ч. 33225. Но так осталась - 1996 Отдельный Радиотехнический Батальон, не помню, кажется 58 Армейского корпуса войска ПВО. Командовал также м-р Почечун. И увольнял он нас тоже.
  Кадрировали там еще раз, афганцев мало осталось, но все равно большинство. Прапорщик Демиденок не из вашей роты был? Дядя Жора. Я потом в хозвзводе дослуживал уже, а не в роте управления.
  Много офицеров поменялось. Но некоторые остались. Самые большие стали хозвзвод и ремвзвод. Роты все кадрированные. По выводу в Союзе было, хулиганили. Да и потом тоже. В городе нас даже патрули не брали пьяных. Так и называли - дикий батальон.
  На учения гоняли по всему Кавказу. Ходили в Грузию, когда там заваруха была. В усилении стояли в горах, рядом с Тбилиси, обошлось без боевых.
  Ждан Сергей с моей роты. Галкин Вадим земляк, был на ВВС КП. Да, Гуцала Сергея, Плуцова Николая помню по Кабулу. Хрущ, с нами служил в роте, на дизелях дежурил, два дизеля, один работал, давал энергию батальону, а один был резервный. Лёню Бетера помню, он в роте был. Но уволился перед выводом.
  Мамайко Геннадия отлично знаю. У меня есть Генкина фотка, мы с ним в Орджоникидзе в фото студии фотались. Я с ним до последнего дня служил! Кого кем смогли тем и оставили. Я рядовым уволился, на должности водитель-санитар. Поваром Гена дослуживал, мы в хозвзводе оказались. В один день дембельнулись! Мы с ним на одном поезде домой уехали. Он где-то в Сумах вышел, он с Луганской области.
  
  Да чем занимаюсь? Как и все. Живу, работаю. Жена. Сын 17 лет, дочь 12лет. Коллега, Я главный энергетик эксплуатация зданий и сооружений, только я не на производстве. Мы ведь многие КИП и А в ОРТБ служили, но не все. Еще белорусских трактористов хватало, водилы и т.д. Ты же помнишь, что до нашего комбата м-ра Почечуна. Был комбат м-р Волкогонов 86-88гг, с Белоруссии, подтягивал своих земляков в батальон.
  
  http://www.odnoklassniki.ru/user/778719868
  

Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023