ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Антанасиевич Ирина
Сербская народная песня Вот Приедет Нато

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 5.85*29  Ваша оценка:

  Сербская народная песня ВОТ ПРИЕДЕТ НАТО...
   Когда с резвостью беременного таракана последний тяжелогруженный бомбардировщик покинул сербское небо и на Косово начали вползать гусеницы, несущее на своих хребтах вечножующих пришельцев, подумалось.... ....Они же цивилизованные люди...... ...Они же цивилизованные люди, Ира... Они разберутся как и что....Они увидят... Они рассудят... все-таки - тысячелетняя культура и демократия....- как мантру повторяла эти слова известнейшая сербская поэтесса Даринка Еврич.. как о тысяча других, оставшихся в Приштине... ...А потом пришла ночь... когда упорные дятлы долбили в дверь.. Отрывай, сука! Шки-й-йа! Сербская сука! - шипели по-змеиному вчерашние вежливые соседи....Телефоны УНМИК не отвечали или механическим голосом сообщали - служба отдыхает, звоните утром... Скорее бы утро - молилась Дара и... утро пришло, а с ним капитан КФОРА...Пережевывая слова он скептически оглядел искромсанную дверь... Дару...пожал плечами и спросил... вы что думаете, что я приехал сюда поправлять двери? ... я не плотник.... Жвачку хотите?...нет?.... И отбыл... ... Фанерка, которую Дара приколотила своими руками лопнула следующей ночью... упорные долбоебы додолбили дверь и ворвались в квартиру... забаррикадировавшись в спальне Дара ожидала самого страшного...но было тихо...Очень тихо...настолько тихо, что Дара вышла из убежища и... увидела абсолютно пустую квартиру, а напротив двери - камень из Быстрицы, который она принесла когда-то... вохищенная тем, что на нем ... черном камне сама природа начертала четкий белый крест.... Ворвавшись толпа наткнулась на камень и ...отступила...Правда это не помешало им занять пустую уже квартиру следующим утром... К чему это я?... просто, информирую ...плотников в структурах УН не держат... ...О чем еще рассказать?... О том как цивилизованные люди молчали, когда под покровом ночи вырезали сербов? О том, как "разоружали" террористов... т.е отбирали старое и давали новое оружие?....Как хоронят сербов в ямах, обозначив ее табличкой образца освенцим- 43....вы не хотите слушать об этом?!... ...Может быть о том, что немецкие солдаты поют вьезжая в город "Лили Марлен" и поднимают руку в приветствии "зиг хайль!"....или о том, как солдаты НАТО соревнуются в публичных местах кто дальше плюнет или кто громче выпустит воздух из кишечника...или как мочатся на развалинах храмов....Или от том, как насилуют?... как дерутся?...И это вас утомляет? Солдатня, - отмахиваетесь вы... да, конечно... ... тогда о том, как цивилизованные служащие ООН, присутствовавшие при переговорах о приватизации фабрики золота и серебра "Трепча" ( ну и что, что ее сербы строили, а албанцы и ООН свой куш получить должны)... после экскурсии по фабрике не смогли продолжить переговоры... ну, просто...не смогли...у них руки оказались...грязные... Причем не в переносном, а в самом что ни есть прямом смысле... Золото и серебро в хранилищах обрабатывают спецрасствором, который оставляет на ладонях темные отпечатки.....Вся делегация ООН стыдливо прятала шаловливые ладошки....(ха, а вы думали что по Европе сплошь Бодрияры ходят?...толпами...представляете себе этих бодрияров, кстати неплохо зарабатывающих, засовывающих в карманы дипломатических наглаженных костюмов золото горстями?...то-то...) А расскажу-ка я как вошли они в банк..... ...Добрый день...Я улыбнулся и сказал им добрый день...и...осекся...Среди служащих ООН я увидел самого знаменитого албанского полевого командира...С автоматом... Веди в хранилище, сказали они...Я их отвел в хранилище, а сам повернулся и пока они рассматривали слитки и валюту... сел в машину и поехал домой... в голове пустота...на перекрестке зазвонил телефон.... теща сказала - Буцо, тебя спрашивали какие-то люди... а сейчас они дежурят и подьезда...Я развернулся и поехал ... в Сербию.... в одном костюме...без денег... без всего...Только молился все время, чтобы бензина хватило хотя бы до границы.... - так уехал из города, где родился и вырос Будимир Вукадинович ...Что?.. сербы вас не интересуют... можно и о албанцах...Если любвь страстная... она и короткая... Как ни пытались СМИ скрыть тот факт, что в мартовских нападениях на сербов 2002 , пострадали и солдаты КФОР и служащие ООН( а и имущество) - не смогли... Уж слишком тяжелую пощечину залепила вчерашняя любовница... А недавно в центре демократического Косово демократические полицейские демократическим слезоточивым газом разогнали демократическую толпу демократических косовских албанцев....А несколько дней назад появилось сообщение - в территорию Дукаджини (...это Метохия... сербское название территории, которое они, ой как не любят...поскольку метох по-гречески- означает монастырская земля) запрещены поездки... вообще... Хотя мы, конечно, контролируем все Косово...но там появились какие-то вооруженные люди...И не очень-то знак УН защищает... напротив.... "Армия за албанское освобождение и объединение" сообщила, что берет на себя защиту албанского народа и ответственность за него. Ее задачей будет освобождение родины. Такое сообщение 10.10.2005 подписал член штаба командир Лику. Боевики этой военизированной группировки призвали всех патриотов присоединиться к ним на пути выполнения священного долга объединения албанских земель и создания мощного албанского государства.... короче, GO HOME... ... Да-да, я понимаю к вам такие УНроды не приедут... к вам приедут сплошь Бодрияры... у вас не Косово там какое-нибудь...Хорошо, тогда ждите следующей серии.... из Сербии, страны победившей революции...под названием...ЖИВУТ ЖЕ ЛЮДИ!

Оценка: 5.85*29  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023