Они ходили в разные секции. Она в секцию пулевой стрельбы, он в секцию самбо. Они понимали друг друга с полуслова, она даже говорил что Она читает Его мысли. Они гуляли вечером держась за руки. С ним ей было не страшно. После школы она поступила институт. Он в военное училище. Переписывались. Созванивались. Но однажды в еe жизни появился другой. Постепенно Она перестала отвечать на звонки. Не отвечала так же и на его письма. Он продолжал думать о Ней, звонил, писал.
Прошло 6 лет. Он мерз в окопах, носил камуфлированный костюм вместо костюма-тройки, ел тушенку вместо изысканных блюд, вместо тросточки он всегда носил автомат, взамен мерседеса у него был БТР, его подразделение называли просто - полковая разведка. Они провели много операций, за Его голову была назначено крупное вознаграждение.
Его искала вся Чечня, живым или мертвым, для них было неважно. Им важнее были деньги.
Он устал, устал от крови, от тупости начальства, от бесконечной череды поиска. Завтра им нужно снова уходить в поиск. Он смертельно устал, не было страха за свою жизнь, он просто хотел лечь и уснуть
Снайпер сидел уже вторые сутки один, обычно его прикрывали два пулеметчика, но сегодня Снайпер решил идти один, он многое делал не по правилам, Снайпер всегда был "сам себе на уме", часто сидел и размышлял о судьбе, о том как она закинула Снайпера в этот Богом забытый край Чечни, когда на на другой стороне поля неожиданно показалась небольшая группа в масхалатах. Впереди шел парень, лицо его было скрыто, но по повадкам снайпер понял что это старший группы. Прицелившись, прикинув расстояние, направление ветра, взяв в перекрестье мощной цейсовской оптики грудь старшего Снайпер выбрал свободный ход курка и плавно нажал на спуск.
Когда были в поиске, Он думал о том, что будет если его убъют, он думал какая она будет - его смерть, ему хотелось умереть чтобы не видеть больше этой грязи людских душ. В это время Он вышел из зеленки на окраину поля, и тут его сердце что то почуяло... В грудь его ударил молот и его пронзила боль...
Снайпер наблюдал как пуля пробив бронежилет попала парню в грудь, тело откинувшись от удара открыло лицо этого парня и Снайпера будто пронзило током - Снайпер увидел Его лицо - повзрослевшее, усталое, но это было ЕГО лицо! Перед глазами за секунду пронеслась другая жизнь, та которая осталась в далеком прошлом... Как они ходили по вечерам взяшись за руки, ОНА был за его спиной как за каменной стеной, как ОНИ переписывались на расстоянии друг от друга. Как признались в любви друг другу, как ОНА его предала, не выдержала того что он на расстоянии, как вышла замуж, как развелась, как от безденежья попала в Чечню где платили большие деньги за убийства. Крик комом встал в еe горле, она поняла что убила того кто ей все эти годы был дорог.
Он почувствовал как его подхватили на руки, и понесли в глубь зеленки, он ощущал нестерпимую боль в груди, как вместе с кровью из него уходит в жизнь. Он услышал как кто то рядом стал обстреливать потивоположный край поля, в надежде зацепить снайпера, но с той стороны поля была тишина.
Буквально через минуту послышался пистолетный выстрел, но никого не зацепило. Потом ребята рассказали что обнаружили снайпера - молодую женщину на вид 25 лет, рядом лежала СВД, и... пистолет Макарова из которого она застрелилась... Потом показали еe фотографию и Он опознал Еe. Он долго пытался понять почему судьба к Ним повернулась другим боком...
Но все это я не узнал, потому что я умер от ранения через минуту... Она всегда читала МОИ МЫСЛИ!
Посвящается Владимиру Григорьеву ведущему сайта www.artofwar.ru который умер 05.01.2005 г. Володя, вечная тебе память!
По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023