ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Репина Валерия Александровна
Живите долго, мальчики

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 9.60*15  Ваша оценка:


   Ты ещё здесь? Ухмыляешься...Всё тебе мало, да? Слушай, если ты вчера ушла не с пустыми руками, это не значит, что сегодня будет так же. Знаешь же, что, вступая в схватку с тобой, бьёмся до последнего. Впрочем, ты тоже пытаешься урвать свою добычу. И тоже до последнего... Именно поэтому ты всё ещё здесь...
   -Лёша! Дышим, дышим! Давай, мальчик, ты сможешь! Лёша, дышим! Ещё! Ещё! Не спим, Лёша, не спим! Ну же, мальчик, помогай нам, вместе мы справимся. Хорошо! Молодец! Что? Больно? Отлично, Лёша, чувствуешь боль- значит живёшь. Боже! Опять... Лёша, Лёша! Не смей уходить! Работаем, Лёша, работаем! Дышим! Тебя же мама ждет...Так, уже лучше. Лёша, ты нас больше не пугай!
   Ну, что? Кому-то пора уходить. Видишь же, наша взяла! Отступись, всё равно ведь потом вернёшься...
   - Скоро поедешь домой, Лёша. Что? Назовешь моим именем дочь? Ловлю на слове! Живи долго-долго, мальчик...
   Ты снова явилась? Оглянись, сколько этих детей, одетых в солдатскую форму, осталось лежать на красных камнях, на мокрой от крови траве... Сколько застывших навеки глаз смотрят невидяще в небо... Разве для этого их в муках рожали? Разве заслужили они это? Они все уже твои. Так оставь же нам хоть тех, в ком ещё теплится жизнь, пусть они вернутся к матерям! Да разве ж ты упустишь момент, ненасытная...
   - Дима! Дышим! Давай, мальчик, дыши! Просыпаемся, Дима, открываем глаза! Дышим! Дышим! Аппаратура...Одно название осталось. Дима! Не уходить! Ну, мальчик! Давай! Ты должен жить! Дышим, Дима! Тебя же мама дома ждёт! Ну?! Дима!!!
   Мама ждёт... Очень скоро она узнает, что ждать больше некого...
   А ты, конечно, тоже здесь. Как всегда. Что? Да не боюсь я тебя, слишком хорошо мы с тобой знакомы. Ты- это следствие, и если быть до конца справедливым, не ты же отправляла наших детей, мужей, отцов в это пекло, ты пришла забрать щедро предоставленное. Ты, конечно, рада стараться и костлявые твои руки жадно хватают добычу. Очень легкую добычу. А еще чьи-то руки с не меньшей жадностью и без устали считают деньги...Те самые, что залиты кровью и слезами. Считают. И не могут, не хотят остановиться.
   -Павлик! Ты слышишь? Дышим, Павлик! Дышим! Не смей уходить! Тебя мама ждёт...
   -Коля! Работаем! Дышим! Ну же, давай! Коля, Коленька, помогай нам! Тебя же мама ждёт! Надо жить, Коля!
   -Сашенька, дышим!
   -Работаем, Игорь! Ты сможешь! Дышим, Игорь, живём, мальчик! Тебя же мама ждёт!
   -Молодец, Юра, так держать! Не спим! Дышим! Давай, милый, давай! Тебя же мама ждёт, Юра!
   -Андрюша, умница! Так... Ещё, дорогой. Ну, мальчик, ты просто герой! Хорошо! Будем жить, Андрюша, будем жить!
   Серёжи, снова Саши и Игорьки, Антоши, Павлики, Володи...
   Живите долго-долго, мальчики. Без кровавых рек. Без взрывов и стрельбы. Без проклятой войны. Живите...
   p.s. недавно на свете появилась ещё одна Валерия. Валерия Алексеевна...

Оценка: 9.60*15  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023