ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Рубан Николай Юрьевич
И мыл он сапоги в Индийском океане...

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 5.55*19  Ваша оценка:


Н. Рубан

И мыл он сапоги в Индийском океане...

   Говорят, все приезжающие в Индию проходят в своем становлении 3 этапа: безудержные восторги от немыслимой экзотики, встречающейся на каждом шагу, затем отчаяние от того, что ничего не получается из-за повального пофигизма окружающих, и наконец, превращение в такого же пофигиста.
   Пока не врут: восторги действительно были - почти целый месяц. Первое утро: открываю окно, а в саду скачут бурундуки, попугай уселся на край мусорки и копается в ней, как обычная ворона. Кстати, ворон тут тоже предостаточно, как и других пернатых - что интересно: полно орлов, а цапли пасутся на рисовых полях стадами, и никто их не трогает. В Индии действует закон, согласно которому запрещена охота на любых диких животных и птиц.
   По сельской улице проехал мужик с обезьяной на багажнике. Обезьяна держала зонтик. Обезьяны тут двух сортов: светлолицые мартышки - те не опасные, осторожные. А черномордые мозолистожопые хвостатые - те и в рожу вцепиться могут. Когда они появляются в районе мартышек - те быстро линяют без лишних разговоров, освобождая отморозкам ареал обитания.
   На улицах Дели встречаются дорожные знаки с зачеркнутым слоном - в ночное время в них легко въехать на машине, ибо габаритами они не оснащены, а на неосвещенных улицах этих серых товарищей заметить трудно.
   В каждой деревне - обязательно храмы и памятники. Памятники халтурные, напоминают нашу советскую эпоху, большинство - с указующими перстами. Но зато - любовно раскрашенные, даже часы на руках со стрелками. В нашем штате Андра Прадеш много христиан-католиков. Христианские святыни тоже носят явный индийский колорит - яркие, раскрашенные, даже Иисус на кресте скорбит как-то неубедительно.
   Протекает широкая река Кришна. Наши в ней не купаются: из-за дороговизны дров местные крестьяне своих покойников просто слегка опаливают, а потом отправляют в плавание к Бенгальскому заливу.
   К этому самому Бенгальскому заливу движемся и мы - строим газопровод "Восток - Запад" поперек всей Индии, от Бомбея до Коканады. Глядишь, и доведется исполнить завет дедушки Жириновского - вымыть сапоги в Индийском океане. Если доживу до того славного времени, ибо скучать братский индийский народ не дает - дружно тырят соляру, срезают кабеля со сварочных генераторов и вообще тащат все, что плохо лежит. Охрана лишь скорбно вздыхает: "Али - Баба!". Мол, разбойники утащили. И никто никуда не торопится. А куда им торопиться? У них свои масштабы времени, у них впереди - вечность. Не успел сделать что-то в этой жизни - ничего страшного, в следующей жизни успеем...

Оценка: 5.55*19  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2015