ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Руденко Виктор Григорьевич
Миниатюра. Чрезвычайные обыденности

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что было, то было


   Чрезвычайные обыденности
   Пункт постоянной дислокации, лето 1986г.
  
   Когда среди дня внезапно объявляли построение полка на плацу, это всегда означало какое-то ЧП. В этот день на Кабул ушла колонна, солдат на построении оказалось немного. Старший приказал построиться в каре: те, кто стоял в центре, остались на месте, а фланги сомкнулись к середине.
   Перед строем вывели солдата, одетого в больничный халат. Сквозь повязку на руке проступала кровь.
   Подполковник, а это оказался заместитель командира полка, показал на него:
   - Членовредитель! Взорвал, мерзавец, запал в руках, служить не хочет. Вот вылечат тебя медики и отдам под суд... Если вы боитесь, - а это уже обращаясь ко всем, - подойдите к командиру, вон в полку сколько модулей, в уборщики, кочегары попроситесь. Вас пристроят!
   Пацана с окровавленной рукой нисколько не было жалко: трус! Всем хочется вернуться домой, но не такой же ценой?!
  
   В другой раз, часов в двенадцать дня, в самый солнцепек, снова построили тех, кто оставался в полку.
   Срывался ветер, голос офицера почти не доносился до крайних на построении рот, поэтому строй снова развернули в каре. Начальник службы вооружения сообщил:
   - В первой роте чистили автоматы. Один ... (дальше следовало непечатное слово) не проверил магазин и нажал на спусковой крючок, ранил товарища в живот. Раз вы такие бестолковые, повторю для вас правила обращения с оружием.
   На середину плаца вынесли стол, подполковник разобрал автомат, начал показывать, как его собирать.
   Вдруг возникло оживление в рядах роты материального обеспечения, в которой практически все были водителями.
   - Что случилось?
   - Потерял сознание.
   - В санчать - быстро!
   Не успел подполковник объяснить назначение газоотводной трубки, как в хозвзводе подхватили под руки еще одного водилу.
   Его несли, а ноги волочились по земле, оставляя след в пыли.
   Инструктаж продолжался минут двадцать, за это время свалилось от жары еще шесть водил.
   Подполковник не выдержал:
   - Наркоманы чертовы! - и отдал команду. - Разойтись по подразделениям!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023