ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Ржевский Александр
Повезло

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 6.29*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скоро показался БТР с пыльным шлейфом позади, притормозил у огневой, с него соскочил потерпевший матросик и помчался к нам, горя желанием лично участвовать в акции возмездия.

  Взвод "Самары" был при штабе батальона в качестве мобильного резерва, и его вечно дергали по поводу и без, посылая в каждую дыру затычкой, когда на серьезное дело, а когда не очень, водовозку там сопроводить, жратву, боеприпасы или начальство. По этой причине взвод неофициально назывался "Служба 911", что и было написано белой краской на носу взводного БТРа. Корма украшалась надписью "Проблемы индейцев шерифа не е@ут", происхождение которой мне неизвестно.
  На БТРах, как всем известно, ездят не внутри, а сверху. Сидеть на броне голой жопой неуютно, жестко, холодно в дождь и горячо в жару, поэтому каждый старался обзавестить какой-нибудь подкладкой - чаще всего ими служили сидения, выдернутые из разбитых машин.
  Однажды, при возвращении из очередной дыры, когда до блокпоста оставалось каких-то полкилометра, "Самару" обстреляли из ближайшей зеленки - выпустили очередь из ПК и гранату из РПГ. Граната снесла ящик с ЗИПом и не разорвалась, а очередь пришлась в седушку под одним из матросиков, аккурат между ног и несколькими сантиметрами ниже паха, проделав ему три дырки в маскхалате. Водитель дал по газам, с брони дали изо всего по зеленке, "Самара" вышел по связи на минометную батарею и потребовал огня. Зеленка у нас была давно пристреляна и через минуту мы начали по ней отрабатывать. Скоро показался БТР с пыльным шлейфом позади, притормозил у огневой, с него соскочил потерпевший матросик и помчался к нам, горя желанием лично участвовать в акции возмездия. Матросика еще потряхивало от адреналина, он оживленно жестикулировал автоматом в одной руке и сигаретой в другой, пытаясь давать целеуказания, поминутно заглядывал себе в штаны, чтобы еще раз убедиться, что таки да, там все цело, радовался и показывал всем окружающим дырки от пуль.

Оценка: 6.29*4  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023