ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Ржевский Александр
Дядя Вася

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 7.42*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Дядю Васю" мы ненавидели.

  Этот танк мы называли "дядя Вася".
  Согласно одной легенде, в нем сидел несправедливо уволенный из Вооруженных Сил прапорщик, который теперь им (Вооруженным Силам в нашем лице) мстил. По другой легенде, семья прапорщика была в заложниках у чеченцев.
  Как бы там ни было, "дядю Васю" мы ненавидели. Дважды в день он выезжал откуда-то из зеленки, выпускал по нам несколько снарядов и удирал. Надо ли говорить, что его выезды приходились на обед и ужин, которые он нам портил? Мы ненавидели его именно за это. Стрелять на войне - обычная работа и все ее делают, но будь же ты, сука, человеком, дай пожрать спокойно!
  Больше всех "дядю Васю" ненавидел боцман соседей-самоходчиков с ТОФа, старший прапорщик с экзотической внешностью, еще более экзотической биографией и прадедовским "георгием" на шее. Услышав шелест приближающегося танкового снаряда, боцман швырял ложку на стол и мгновенно растворялся в пространстве, в промежутках между разрывами показываясь из бурьяна то там, то здесь и заполняя их отборным и отшлифованным многолетней службой военно-морским матом. Это о таких, как он, сложили анекдот: "Как ты мне насто@б@нила, три3,14Zдо@ляDSкая прем@Nдо@бина, - сказал боцман и грубо выругался". Выползая из укрытий и отряхиваясь, мы ему аплодировали.
  За "дядей Васей" охотилась вся артиллерия нашей группировки, но безуспешно. Сожгли его парой недель позже, неподалеку от Агишты. Потом о нем писал Александр Хохлов в "Комсомольской правде" за 12 июля 1995 года. Статья называлась "Надо дожить до дембеля" и содержала много забавной лапши, которую окопный люд охотно вешает на уши доверчивым журам, а те, в свою очередь - читателям. Про 6 подбитых БТРов и "мало кто спасся", например.

Оценка: 7.42*4  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023