ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Ржевский Александр
Двенадцать армий

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хмурым калининградским утром 29 августа 1989 года мы сошли с рижского поезда, закинули чемоданы в камеру хранения и поехали в комендатуру.

  Хмурым калининградским утром 29 августа 1989 года мы сошли с рижского поезда, закинули чемоданы в камеру хранения и поехали в комендатуру.
  Мы - это пятеро свежеиспеченных лейтенантов, прибывших по распределению к своему первому месту службы. После солнечной Одессы Кёниг производит гнетущее впечатление. Мрачного вида вокзал из красного кирпича. Морось с серого неба. Мутная вонючая Преголя. Улица Артиллерийская из сплошных заборов и КПП. И военные. Здесь они на каждом шагу. Их концентрация запредельна даже для насквозь милитаризованного Советского Союза. Больше военных на единицу площади я видел, пожалуй, только в Севастополе.
  Комендатура из такого же мрачного кирпича. Суем предписание дежурному в окошко.
  - А сюда-то вы зачем приехали? Вам в штаб армии надо. Все, свободны, лейтенанты, мне некогда!
  Выходим. Поодаль стоит уазик, за рулем матрос. Этот должен знать, раз начальство возит.
  - Эй, моряк! Как к штабу армии проехать?
  - Одиннадцатой армии?
  - А сколько их тут всего?! Двенадцать?!!!

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023