ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Ржевский Александр
Арбузы

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вспомнил историю, рассказанную за рюмкой чая моим командиром дивизиона.

  Август 2021 года. Талибы (которые запрещены на территории РФ) захватили президентский дворец в Кабуле, и рунет стал немедленно наполняться афганологами и талибоведами, перековавшимися из вирусологов. А я вспомнил историю, рассказанную за рюмкой чая Александром Валентинычем, моим командиром дивизиона. Который в Афгане заработал полный комплект - ранение, контузию, гепатит, тиф, язву, орден.
  Однажды он пошел в рейд арткорректировщиком с пехотой. Высадились с вертушек в горах, неделю по ним карабкались и залезли в совсем уже глухие афганские @б@ня, куда даже стервятники не залетают. И там неожиданно наткнулись на людей. Людей, живущих почти в каменном веке - пещера, убогий очаг, глиняная посуда, одежда из шкур. По окрестным скалам развешаны козы, типа пасутся. Чумазые вшивые дети, все женщины выглядят старухами, мужчин вообще нет. Говорят на каком-то своем наречии, переводчик-таджик не понимает. На всякий случай проверили пещеру, из оружия нашли топор и пару ножей, которым на вид не одна сотня лет. На языке жестов спросили, где мужчины. Те на языке жестов показали - ушли за водой. Вода у них на вес золота, а у наших фляги пустые и в организме все высохло. Тогда самая старая и страшная ведьма поманила их за собой наружу, вывела на какую-то тропу и указала пальцем вниз. Разведка спустилась посмотреть, а там среди голых скал - арбузы. Много арбузов, и растут прямо из этих скал. Наши офигели. Оказалось, аборигены умеют вживлять арбузные косточки в побеги верблюжьей колючки. Мичурины, чо.
  Кто они и как там оказались - х/з. Никакая апрельская революция туда никогда не доберется, сказал Валентиныч. Мы налили и выпили.

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023