ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Савельев Михаил Александрович
Разорвало.

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 9.04*7  Ваша оценка:

  
   Разорвало.
  В госпиталь с полигона привезли троих раненных осколками солдат. Случай неординарный, ну, во всяком случае, не каждый день такое бывает.
  Быстро взяли первого на стол, для ПХО (первичной хирургической обработки ран). Ну и по ходу анамнез собираем:
  - Что, боец, случилось?
  И боец, с самого начала четко медленно выговаривая слова, словно боялся что-то пропустить, поведал нам, что построил офицер на полигоне четверых срочников (в том числе и его), провел инструктаж по технике безопасности, в журнале расписались. Поставил им задачу, и те пошли в поле проверять мишени ну и там еще что-то. Отошли от места инструктажа метров на сто, и нашли неразорвавшийся выстрел от РПГ (ручной противотанковый гранатомёт) - металлическую такую болванку. Подняли, покрутили, тяжеленькая... Поковыряли. Стукнули камнем - ничего. Шваркнули об землю - ничего. Бесполезная, решили, никчемная вещь. И дабы выказать вполне свое отношение к находке, от души пинанули её кирзовым сапожищем. Такого железная душа снаряда не снесла: у одного осколок в голове, у другого огромная дыра в бедре у третьего обе голени ранены.
  - А четвертый, спрашиваем, где?
  Задумчиво так:
  - Его разорвало...
  - Как!? Разорвало!?
  Медленно ещё раз, вспоминая до мелочей, и всё ещё не веря в иной исход:
  - Мы думали, что разорвало... Полигон, в том месте - ровное поле. Снаряд рядом с ним взорвался, мы попадали... а он исчез...
  Позже привезли на обследование и четвертого. Он вообще никак не пострадал. Только сказал, что не помнит четко сразу после взрыва: как-то уж очень быстро бежал.
  

Оценка: 9.04*7  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023