ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Мейхью Джек
Афоризмы вертолетчика

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 9.89*12  Ваша оценка:

  1) Крутящиеся лопасти - это на самом деле просто большой вентилятор над передней частью вертолета. Он нужен, чтобы пилоту было прохладно. Не веришь? Останови их и сразу увидишь как пилот потеет.
  
  2) Единственный случай, когда у вас слишком много топлива - это когда вы горите.
  
  3) Есть три простых правила мягкой посадки. К сожалению, их никто не знает.
  
  4) Гравитация никогда не проигрывает. Лучшее, на что вы можете надеяться - это на ничью.
  
  5) Лучше быть здесь и хотеть быть там, чем быть там и хотеть быть здесь.
  
  6) Старайтесь, чтобы количество посадок было равно количеству взлетов.
  
  7) На самом деле вертолеты не могут летать. Просто они настолько уродливы, что земля сразу их отталкивает.
  
  8) Те, кто ухает с совами ночью, не должны летать с орлами днем.
  
  9) Хуже командира экипажа, который никогда не был вторым пилотом, может быть только второй пилот, который никогда не был командиром экипажа.
  
  10) Степень вероятности выживания прямо пропорциональна углу приземления.
  
  11) Если вы толкаете рычаг управления вперед - объекты перед вами увеличиваются. Если вы тянете рычаг управления назад - объекты перед вами уменьшаются. (Если вы продолжаете тянуть рычаг управления назад - объекты, что были перед вами - снова увеличиваются).
  
  12) Вертолет представляет собой набор частей, которые совершают круговые движения, возвратно-поступательные движения и движения вверх-вниз. Во время полета каждая из этих частей пытается начать самостоятельную жизнь.
  
  13) Это факт - хвостовые винты вертолетов инстинктивно тянутся к деревьям, пням, камням и т.д. Иногда это можно предотвратить, но, несмотря на все усилия экипажа, далеко не всегда. С инстинктами бороться трудно.
  
  14) Термины "защитная броня" и "вертолет" являются взаимоисключающими.
  
  15) Горячая еда из гарнизонной столовой лучше, чем разогретый паек, который лучше, чем холодный паек, который лучше, чем вообще никакой еды. Однако, стоит заметить, что холодные рисовые шарики предпочтительнее всего выше перечисленного. Особенно если в них закатан маленький кусочек рыбы.
  
  16) Все герои. Когда стоят на земле. В клубе. После четвертого стакана.
  
  17) Всегда проверяйте - есть ли хоть у кого-нибудь Р-38. (Для тех, кто не военный - это такой нож для открывания консервов).
  
  18) Кусочек взрывчатки С-4 может сделать самый скучный день очень веселым.
  
  19) Молитва может и не помочь. Но никогда не повредит.
  
  20) Тысячи ветеранов Вьетнама каждый день зарабатывали Медали за Храбрость. Некоторым из них их даже выдавали.
  
   21) На войне есть только одно правило: правила устанавливают те, кто побеждают.

Оценка: 9.89*12  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023