ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Серков Владимир Владимирович
Жизнь после смерти

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 5.09*23  Ваша оценка:

  
  Жизнь после смерти.
  
   Сначала я вспоминаю, что было вчера, потом что было неделю назад, год, пять лет... И вот уже начинаю ловить себя на мысли, что вспоминаю то, что было десять, пятнадцать, двадцать лет назад. А что дальше? Время безжалостно несет нас куда-то, не оставляя шансов на спасение. Я уже не так радуюсь жизни, солнцу, весне. Меня постоянно гложут какие-то проблемы. Я втягиваюсь в это безразличие ко всему происходящему. Жизнь -- зачем она дана мне? Для чего? В чем ее смысл? Уходят из этого мира близкие мне люди. Погибают мои друзья. Стоишь с букетом цветов перед закрытой крышкой красного гроба, вокруг стоят люди, говорят умные слова, рассказывают о том каким он хорошим был при жизни... Делают какие-то заверения, выражают соболезнования. Гроб кладут в яму и засыпают землей. Курсанты делают несколько залпов из автоматов холостыми патронами, отдавая последний салют. Вот и все... Тот человек, которого ты любил, с которым делился куском хлеба, вдруг превратился в неживой кусок материи. Его оболочку закопали в землю и поставили сверху крест. Что, это все?!
   Нет. Я не хочу верить, что все так банально закончится. Конечно, это будет именно так: крышка гроба, родные, близкие, слезы. Но это будет не конец, это будет только начало. Начало нового пути. Пути в неизвестность. Я не хочу пугаться незнания. Я хочу верить, что все это не было бесполезным и ненужным. Нашему сознанию не дано понять и осознать безграничность и пустоту вселенной. Человечество слишком молодо и ему еще только предстоит разгадать некоторые тайны этого мироздания. Пусть меня будут считать ненормальным или выжившим из ума. Но все это только от того, чего мы сами понять не в силах. Я просто буду верить...
   Я четко помню тот день. Помню как взрывом меня сдуло с машины. Я лежал на земле и тупо смотрел в окно дома, из которого по нам открыли огонь. Это лицо. Оно не было бородатым. Оно было обычным. Оно смотрело на меня. Я видел, как оно медленно достало РПГ-7. Целится прямо в меня... А я лежу на земле, и не могу ничего сделать. Голова вроде соображает, но тело не слушается. В полной тишине граната медленно вылезает из РПГ, как телескопическая удочка. Медленно, нехотя, раскрываются тонкие лепестки стабилизатора, появляется белый дымок. И она, словно в замедленной съемке, плывет в мою сторону, слегка поворачиваясь вокруг своей оси. А я смотрю на нее и мыслей даже нет никаких, просто смотрю, как завороженный. Но вдруг, на каком-то моменте, она вздрагивает, слегка разворачивается и словно стрела уходит в сторону. Мысли вроде снова вернулись в голову. Почему-то подумалось: 'Ну, вот и все!' Рядом раздается взрыв. Цветные круги. Все как-то зрительно сузилось и начало гаснуть. Я теряю сознание. Нет,я вижу. Вижу, как меня кто-то тащит, схватив за разгрузку, за МТЛБ. Вижу, но не могу понять кто? Со спины не видно. Стоп. Я вижу его сверху. А он тащит меня внизу. Где я? Что со мной? Я вижу окно третьего этажа, из которого по мне стреляли, оно внизу. Там на полу кто-то лежит. Все. Опять темнота. Я открываю глаза. Меня трясет Колька. Точно, это его я не сразу узнал со спины. Он говорит, но я не слышу, я только вижу, что он шевелит губами и трясет меня. Наверное орет, а мне все равно, даже смешно становится. Я смеюсь. Он пытается бить меня. А мне смешно. За что? Мне просто смешно от того, что он неуклюже шевелит губами. Это не шок, а может шок. Я пытаюсь встать, но ноги не держат. Какая-то тяжесть в теле. Все, ноги подкашиваются, глаза снова закрываются...
   Тогда я не задумывался, что это было и как получилось. Радовался, что вырвались, что остался целым, только осколками посекло немного, да слух пропал. Но ведь это сущая ерунда, потом все придет в норму.
   Что это было? Может просто душа покинула мою оболочку? Она полетела над землей. Как красиво вокруг, она свободна, она может лететь! Подниматься вверх, спускаться вниз. Здорово! Душа... Она, как составляющая сгустка электромагнитной энергии, подвержена притяжению каких-то неведомых нам сил. Она отделяется от нас и летит. Летит над землей. Может в этом и есть смысл, что душа отделяется от этой оболочки и летит туда, куда хочет? Ей не нужны деньги, вещи, машины, квартиры. Она свободна от всего этого. И ей хорошо. Она больше не должна обслуживать эту материю -- она над ней. Это счастье. Наверное, здесь и есть объяснения рая и ада. Если душа сильная, то она может подниматься высоко в небо, а если слабая, то потусторонние силы притягивают ее к земле. И она уходит туда, в вечный мрак. И чем она слабее, тем сильнее ее тянет к центру этой несчастной планеты. Туда, где кипит огонь. Может быть некоторым, чья душа зависает над землей, дают второй шанс, вторую жизнь... Ведь может быть так, что душа и не плохая и не хорошая. Может! Нет, что ни говорите, а реинкарнация тоже есть. Ведь мы перезаписываем фильмы, программы! Наверное и душу тоже можно перезаписать и она будет продолжать жить в другой оболочке.
   Я кладу цветы и поднимаю глаза вверх -- ты наверное где-то там, наверху. Я верю, что сейчас тебе хорошо. Ты смотришь на все это сверху и радуешься. Наверное смеешься надо мной... Я пытаюсь найти тебя глазами в пространстве, но нет, пока рано. Ладно, придет время, мы обязательно встретимся и ты расскажешь, как там наверху. Если, конечно, меня не будет ждать другая участь....

Оценка: 5.09*23  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023