Первое, что приходит в голову, при слове "сортир"- это сколоченный из досок-горбылей деревянный ящик, с дверью и сидалищем. Но это только на первый взгляд все так радостно и безоблачно....
Как у нас отправляли в Чечню! Cобирали людей по всей России, сбивали их в таборы и отправляли в Ханкалу, а там трава не расти, как говорится. Попадали в эти команды и представительницы прекрасного пола. У войны не женское лицо. Оно и понятно, что женщинам там делать? Но, с другой стороны, а куда же нам без них? В нашей армии, как, впрочем, и в любой другой, есть куча должностей, которые просто предназначены для прекрасной половины. Должности-то есть, и прекрасные "амазонки" есть, но о них в быту почему-то забывают. И приходится им крутиться самим, так как у нас армия живет по уставу, а устав, в свою очередь, не делает разделения по половому признаку. Представляете, каково ждать Ил-76 в поле, возле взлетной полосы часа три, в окружении нескольких сотен мужиков? А потом еще часа три лететь до Моздока, а там снова ждать в поле "Корову" в окружении тех же мужиков, а потом еще час пилить до Ханкалы? Нет? Я тоже не могу себе представить, как такое можно пережить, будь я женщиной. Нет, что ни говорите, наши девушки - лучшие девушки в мире. Они знают, что отцы-командиры (преимущественно особи мужского пола) в пылу своих "наполеоновских" планов, вспоминают о них только тогда, когда в этом возникает суровая, жизненная необходимость, и не обижаются на них.
Логика у женщин- железная, не мне Вам об этом рассказывать, " Там, где мужской туалет, должен быть и женский". Принявшись отслеживать, куда ходят мужчины, они узнают, что такое "военный сортир". Огромная неогороженная яма шириной два ковша эксковатора и глубиной метра три-три с половиной, с досками-горбылями, перекинутыми через нее в несколько рядов, наполовину заполненная отходами жизнедеятельности человека. И все это хозяйство опять же находится в чистом поле. В общем, радость, да и только.
Однажды ночью захотелось "мне пообщаться с природой", так сказать, слиться с ней в одно целое. И пошел я за палатки, искать в "жизни счастья". Подошел тихо к яме. Там уже кто-то сидел, на соседних досках. Темна южная ночь, только контур человека слегка виден был. Я снял штаны и стал осторожно, двигаться по доскам задним ходом. Надо понимать, что это требовало определенных акробатических навыков, так как "горбыли", перекинутые через яму, лежали выпуклой стороной вниз, что вызывало некоторую качку, как в продольной, так и поперечной плоскости. Заняв нужную позицию в полуметре от края ямы, сидел и думал о "великих делах". Осознав, что мысль человека сильнее природы, вдруг понял, что бумаги мне не хватило. Я посмотрел справа от себя. Там, где должен был сидеть боец, никого не было. Странно - подумал я. Как вдруг за моим плечом что-то зашуршало. Я повернулся сильнее и увидел, что боец сидит на соседних досках прямо посередине ямы и пятится дальше к противоположной стороне. Я обернулся сильнее и спросил:
-Бумага есть?
Ответ, последовал незамедлительно, только почему-то женским голосом:
-Нет!
Самое тупое, что мне сразу пришло в голову, это грозным голосом спросить:
-Кто здесь?
После этой фразы последовал треск. То ли доски перевернулись, то ли метнулась она в сторону. С криком: "Мама", "амазонка" рухнула на дно ямы.
Через пару секунд откуда-то снизу раздалось ничем не сдерживаемое рыдание. Пришлось доставать девушку из ямы. Оказавшись на твердой поверхности, несчастная, не сказав ни слова, пулей умчалась в ночь...
В общем, потом ямы обнесли маскировочной сетью. А для женщин выкопали отдельный "туалет".
По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023