ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Шатько Сергей Владимирович
К чему придем?

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 2.43*4  Ваша оценка:


К чему придем?

   Неурядицы в Украине я не воспринимаю, как нечто чужое, может потому, что предки мои запорожские казаки, а кровь, говорят, не водица. А может потому, что вместе с украинцами делил в Карабахе одну судьбу на все, а такое не забывается.
   Мне довелось служить с представителями разных национальностей. В учебке в нашей роте были русские, белорусы и украинцы, выходцы из Полтавской области. Однажды я стал очевидцем разговора между несколькими украинцами, один из которых сказал, что они, дескать, говорят на "ненастоящем" украинском языке. Якобы все истинно украинское находится на Западной Украине. Никто ему не возразил, более того, выразили согласие, и тема стала развиваться. Меня тогда покоробило.
   Месяцев через восемь, когда я служил уже в Баку, наш комбат собрал батальон, для проведения воспитательной беседы, на тему межнациональных отношений. Комбат, украинец по национальности, пытался донести, прежде всего до украинцев, среди которых, кроме полтавчан, были выходцы с Западной Украины, мысль о том, что все истинно украинское находится в центре страны, а не на ее окраинах. А, относительно украинского языка, что официальным украинским языком является тот, на котором говорят, как раз, в Полтавской области. Тронули кого нибудь тогда его слова, не знаю.
   Только постоянно задаю себе вопрос, как кучка западенцев смогла задурить мозги целому народу. Вылепила из России образ врага и внедрила его в сознание людей, причем, весьма успешно. Да конечно в Украине многие положительно относятся к России, многие, но не большинство. Поскольку если бы это было не так, то у власти не находились бы те, кто сейчас управляет Украинским государством.
   Глядя на последние события, ловлю себя на мысли , что все это уже видел. Попытка украинского руководства решить свои проблемы за чужой счет, очень напоминает стиль поведения США после 11 сентября и Грузии в августе прошлого года. А процедура подписания договора по транзиту газа, вообще как под копирку списана с процедуры подписания плана Медведева-Саркози в прошлом августе. И тогда и сейчас в Москве согласовывается и подписывается один документ. А в Тбилиси и Киеве, он претерпевает метаморфозы. Все это напоминает два акта пьесы одного автора. Не зря говорят, что история повторяется дважды, первый раз в виде трагедии, второй в виде фарса. Причем удивляет то, что в обоих случаях представители Европы, как - будто не видят подмены, или не хотят видеть. Складывается впечатление, что европейцы играют скорее на красоту, чем на результат.
   И еще меня удивляет безмолвие украинского народа. Страна находится на грани коллапса, но голоса народа не слышно. Не потому ли, что нет денег, нет газа, нет денег на пиар кампании? При этом не слышно ни сторонников власти, ни сторонников оппозиции. Неужели и те и другие получают финансы из одного источника, возможно и независимо друг от друга? Вчерашнее выступление Януковича с трибуны Верховной Рады, у меня энтузиазма не вызвало, слова, слова. Не так давно были обнародованы результаты работы комиссии по вопросу поставок оружия в Грузию. Тогда тоже раздавались призывы к импичменту президента, но воз и ныне там. Думается и в этот раз все на том и завершится.
   И все это очень прискорбно.
  

Оценка: 2.43*4  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2018