ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Шатько Сергей Владимирович
Замануха

[Регистрация] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Найти] [Построения]
 Ваша оценка:

  
ЗАМАНУХА
  
Эта история о том, как меня хотели принять в партию. Дело было накануне прошлых думских выборов. Поскольку я работаю в муниципальном учреждении, к нам сверху прислали агитатора из "Единой России". А партия эта накануне выборов активно пополняла свои ряды за счет муниципальных служащих. Использовала и кнут, и пряник, что из них в большей степени сказать затрудняюсь. Видимо, по старой российской традиции, кнут всегда идет впереди пряника. Поэтому сначала небольшой коллектив службы, в которой я работаю, решили взять напором и натиском. К этому времени я уже несколько лет, с переменным успехом, переписывался с различными органами власти, в частности с депутатами Думы, по вопросу внесения поправок в Федеральный Закон "О ветеранах". Проект внесения поправок, в тот момент, как раз завис в Думе без движения. Я дважды обращался с письмами к спикеру Думы Грызлову, но ответа не получил. И это был аргумент, которым я прикрылся как щитом. Ибо никакого желания вступать в какую либо партию, а тем более в ту за которую агитировали, у меня не было, и нет и поныне. Во-первых, я считаю "Единую Россию" партией чиновников. А когда чиновники в России заботились о благе народа? Во-вторых, в такой момент мне на ум приходят слова из песни В.С. Высоцкого: "Я согласен бегать в табуне, но не под седлом и без узды". Выслушав мои аргументы, агитаторы, однако, не растерялись. Их аргументом был тезис о том, что став членом партии я получу дополнительную возможность для осуществления своих прав. В общем, не договорились. Но агитаторы попросили копии почтовых уведомлений от писем, которые я направлял от имени Грызлова. Мне это было не трудно.

Но я зря думал, что на этом все и закончилось. Местная ячейка "Единой России", написала-таки письмо в Думу. Ответ был получен, все было красиво обставлено, в духе оказания помощи гражданам, в деле осуществления их законных прав. Меня снова агитировали вступить в партию. И я пообещал, что непременно это сделаю, когда получу удостоверение участника боевых действий. Но пока это день так и не наступил, а в партию вступить меня больше никто не агитировал.


 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2012