ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Шатько Сергей Владимирович
Стабильность, застой и показуха

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:


Стабильность, застой и показуха

   Вспоминая, как теперь принято говорить, "лихие" 90-е, ловлю себя на мысли о том, что, не смотря на весь их негатив, было там что - то особенное. Возможно это надежды на лучшую жизнь, подъем в обществе, желание перемен. А власть наша всего-то и сделала, что конвертировала эту положительную энергию в один большой ваучер.
   Еще недавно наша власть констатировала наличие у страны запроса на "прорыв". И такой запрос в обществе конечно есть. Но как - то эти разговоры сошли на "нет", а мысль о прорыве плавно заменяется мыслью о стабильном развитии. При этом стабильно растут только инфляция и цены в магазинах. Не понятно, толи нет средств на осуществление "прорыва", то ли, не может власть сгенерировать идею этого "прорыва". Можно, конечно, говорить на тему мирового кризиса, который имеет место быть, а может и пришелся кстати. И в этих условиях наружу вылезает такое явление, как "показуха". Самые обыденные события преподносятся, как события вселенского масштаба. Работа для галочки, для отчета, становится нормой. Хорошая отчетность, а не конкретный результат, становится мерилом эффективности деятельности. Началось это не вчера, но масштабы приобретает катастрофические. За примерами далеко ходить не надо. У нас к одному поселку подвели газопровод. По документам к началу отопительного сезона там была построена газовая котельная. А на деле, работает старая - мазутная, поскольку новая представляет собой фундамент. Но это полбеды, поскольку по документам котельная газовая, денег на закупку мазута никто не выделял. Население, предчувствуя беду, стало жаловаться во всевозможные инстанции, мазут закупили, отопительный сезон, хоть и с опозданием, начался. И таких примеров великое множество.
   Строили новое государство, а в результате получаем тот же "совок", с планами, отчетами и победным "ура" по поводу великих побед в труде. Только не слишком ли велика цена такого "счастья"?

Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023