ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Шатько Сергей Владимирович
На теже грабли

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:


НА ТЕЖЕ ГРАБЛИ

   В который раз в отношениях с Украиной наступаем на старые грабли. Столько шишек набито, но все не впрок. Кто в руководстве нашей страны решил поставить на "оранжевую" принцессу? Большей глупости невозможно представить. Результат не заставил себе долго ждать, новая газовая декларация между Украиной и ЕС. Вот она знаменитая "природная" украинская хитрость. Наврать с три короба, получить деньги и показать дулю кредитору. Только не хитрость это, а говоря современным языком, "кидалово". В приличном обществе за такое и морду набить могут.
   Мое глубокое убеждение - нет сейчас в Украине, сколь ни будь значимой политической фигуры, ориентированной на Россию. Поэтому бессмысленно, более того, вредно поддерживать Украину финансово. Каждый вложенный в Украину рубль только увеличивает пропасть между нашими государствами. Да это братский народ, но народ не участвует в распределении финансовых ресурсов. А власть украинская не конвертирует наши деньги ни во что, сколь ни будь для нас полезное. Наши деньги будут работать против нас. На мой взгляд, в такой ситуации, надо либо ждать когда в Украине все само решится, либо прилагать какие-то усилия по коренному изменению ситуации. Поскольку в своем нынешнем состоянии Украина начинает представлять собой угрозу национальным интересам России. И касается это не только газовой сферы.
   Парадокс, но только Россия реально может обеспечить суверенитет Украины. Только с Россией у Украины есть шанс, сохранится, как государству. Это данность, думаю что власть украинская это понимает, поэтому и ведет себя столь нервно, но изменить что либо ей не под силу. Невозможно сломать складывавшиеся веками отношения России и Украины. Углубляя пропасть между Россией и Украиной, украинское руководство, на мой взгляд, приближает крах собственного государства. Поскольку обостряет противоречия внутри государства. Противостояние запада и востока Украины усиливается. Я не думаю что эти две стороны смогут договориться. А время идет...
  

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023