ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Шатько Сергей Владимирович
Предательство, как политический инструмент

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:


Предательство, как политический инструмент

   Отмечающаяся в эти дни 65 летняя годовщина высадки союзных войск в Нормандии омрачена скандалом. Президент Франции Саркози не пригласил на торжества королеву Великобритании. Но при этом пригласил президента США Обаму. При этом королева и ее супруг, говоря по-нашему, ветераны Второй мировой. Не пригласив на торжества королеву Великобритании, Саркози, по сути, предал британцев, как союзников, предал забвению британских солдат погибших, освобождая Францию. И это предательство в угоду политике. Не так давно Саркози заявлял, что он друг Америки, но не ее вассал. Но на деле все получается, как раз наоборот. На мой взгляд, данная прискорбная ситуация, прямое следствие настойчивых попыток переписать историю Второй мировой войны.
   Россия, хочу надеяться, болезнью предательства начала и середины 90-х годов, переболела. Не хочется вспоминать то время, когда в угоду чьим-то сиюминутным политическим интересам в жертву приносились национальные интересы страны. На совести этих предателей жизни наших ребят, погибших в Чечне и других горячих точках. Думаю, эта болезнь оставила Россию в августе прошлого года. Когда грузины напали на Осетию, я не был уверен в том, что наш президент примет решение направить войска в зону конфликта. Скорее наоборот, мне казалось, что наших миротворцев принесут в жертву. Но, наверное, выбора, по большому счету, у президента России не было. Либо ввязаться в драку, либо позволить отправить страну на политические задворки, откуда нам пришлось бы выбираться очень долго. Поступок президента России поверг в шок Запад, от которого они отходили довольно продолжительное время. Правда отойдя, вылили на нас ушат помоев, но это, как говорится уже другая история. Время расставит все по своим местам.

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023