ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Шатько Сергей Владимирович
Страна крайностей

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:


Страна крайностей

   Как быстро меняется время. Не так давно крупный бизнес поучал власть, как ей жить, а теперь власть берет бизнес за грудки и заставляет публично подписывать договора.
   Это к ситуации вокруг города Пикалево. Оговорюсь я не симпатизирую ни власти, ни бизнесу. Но осадок, как говорится остался. Безусловно, власть, прежде всего местная и региональная, проморгала ситуацию и не вмешалась вовремя. Проблемы в городе начались еще в декабре прошлого года, но более чем за полгода никаких конкретных мер принято не было. Дальше разговоров дело не шло. В результате 25000 человек, фактически, остались без средств к существованию. Впечатление двоякое, с одной стороны власть не имеет, и наверное, не должна иметь рычагов прямого давления на бизнес. Задача власти задавать правила игры и смотреть за тем, чтобы эти правила не нарушались. И совсем не задача власти заставлять кого-либо подписывать какие-либо договора и контракты. С другой стороны не понятно зачем бизнесу хватать "куски" которые он не может проглотить. Зачем грести под себя заводы, газеты, пароходы? Бизнес должен брать на себя и риски. И финансовый кризис не причина оставить без работы целый город.
   Власть очень часто говорит о социальной ответственности бизнеса. Да, безусловно она должна быть. Но вот в умах наших чиновников, социальная ответственность - повод "подоить" бизнес. И доят весьма эффективно. А сама власть, особенно местная, поскольку, по своей работе, я часто сталкиваюсь с ее представителями, есть команда больших любителей халявы. Больших халявщиков, поверьте, я не встречал. Путин вчера сравнил некоторых представителей местной власти с тараканами, очень близко к истине. Я живу в одном из райцентров Ленинградской области, так вот, по слухам Путин должен заехать и к нам, опять же по слухам, именно по такому случаю, в спешном порядке, кладут новое асфальтовое покрытие на центральной улице нашего города. Последний раз это делали лет 15, а то и более, назад.

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023