ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Шатько Сергей Владимирович
Время новых "Павликов Морозовых"

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:


Время новых "Павликов Морозовых"

  
   Новая инициатива президента о снижении возрастного барьера, для граждан избирающихся в органы местного самоуправления, до 18 лет оптимизма у меня не вызвала. Новую актуальность приобрел подзабытый лозунг "молодым везде у нас дорога". Кого из себя представляет 18 летний гражданин? Вчерашний школьник или сегодняшний студент. Как правило, не начавший самостоятельную жизнь. Не имеющий жизненного опыта. Во многом не сформировавшийся, как личность. При этом наделенный властью принимать решения, касающиеся жизнедеятельности многих людей. Кем он будет в этой власти, самостоятельной фигурой или марионеткой в руках "старших товарищей"? Насколько нам необходимо возвращение времени "всеобщего одобрямса".
   Понятно для чего это делается. В стране реально сформировались новые молодежные политические организации. Нужен путь для выхода накопившейся в этих организациях энергии. Но лично меня смущают названия "Наши", "Местные" и т.п. Возникают закономерные вопросы, наши это чьи? Если это наши, то кто остальные? Чужие?! Если это местные, то остальные "понаехали тут"?! Общество и так не может прийти к одному знаменателю, и подобные вопросы только замедляю этот процесс.
   И вот такие "наши", "местные", молодые, не имеющие жизненного опыта, вооруженные только некой идеологией придут во власть. И что будет? Я более чем уверен, что в случае если подобная инициатива будет воплощена в жизнь, а полученный результат будет более - менее приемлем для власти. Вскоре возрастной ценз будет последовательно снижен на выборах в заксобрания субъектов, а там, глядишь и Госдуму. Сотни новых "Павликов Морозовых" будут вершить наши судьбы.
   За примером далеко ходить не надо. Не далее, как вчера, ко мне, с подписным листом, зашла девчушка лет 18. Говорит, собираю подписи за кандидата, называет фамилию. Я ей отвечаю, что этого человека не знаю, никогда о нем не слышал. Ответ заслуживает премии за артистичность: "Его никто еще не знает!". Отвечаю, что подписываться за "неизвестного героя" не буду. В ответ неподдельное недоумение с нотками возмущения. То есть для нее вполне нормально подписываться за кого угодно, голосовать за кого угодно. И как мне, человеку в отцы ей годящемуся, объяснить, что это не правильно?! На том и разошлись. Оба в недоумении.

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023