ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Шатько Сергей Владимирович
На круги своя

[Регистрация] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Найти] [Построения]
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:


НА КРУГИ СВОЯ

   Приходится констатировать, что власть в очередной раз произвела на свет монстра. Политпроект "Единая Россия" все больше напоминает КПСС, только в худших его проявлениях. Никакой политической дискуссии, голосуем скопом, правильное решение принимают или неправильное, неважно, главное партийная дисциплина. Быть, как все. Все это уже было, не правда ли?
   Не хочется проводить параллели, но ситуация, сложившаяся после прошедших выборов, отчасти, напоминает времена после Октябрьской революции. Тогда большевики физически уничтожили своих политических оппонентов. Теперь же "Единая Россия" для этих целей использует другой инструмент - административный ресурс. К сожалению, приходиться признать, что инструмент этот оказался в руках идиотов. Бредом сивой кобылы выглядит заявление спикера Госдумы Грызлова, о неких силах, которым на руку дестабилизация обстановки в стране. Каким ресурсом должны обладать эти силы, чтобы заставить три фракции солидарно покинуть зал заседания? Кто или что эти анонимные силы, которые так любит упоминать наша власть? В ответ хочется сказать, не надо было бездумно за рычаг дергать. Не пришлось бы на ходу сказки придумывать. Логически объяснить такие проценты, набранные ЕР по итогам выборов, не получается. Достаточно вспомнить итоги прошлых выборов в Госдуму. Если сделать поправку на экономический кризис и другие с ним связанные неприятности, то с трудом верится, что еще большее количество избирателей в нашей стране стали любить ЕР. Скорее можно было бы предположить, что в связи с негативными последствиями мирового финансового кризиса, партии потеряют часть голосов. Оппозиция, на мой взгляд, проигрывает по тому, что не может предложить обществу ничего, кроме противопоставления себя власти. Количество протестного электората не увеличивается. Поскольку сил на протест уже не осталось. Заряд конца восьмидесятых-начала девяностых закончился. Власть живет своей, отдельной от народа жизнью, народ нужен только для придания ей легитимности. Поэтому власть о народе вспоминает только накануне выборов. А народ наш, как трава в поле, живет не "благодаря", а "вопреки". Посему большая часть энергии уходит именно на выживание.
   Печально и тревожно.

Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2012