ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Шатько Сергей Владимирович
Доведет ли язык до Киева?

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 2.00*5  Ваша оценка:


  
  
  

ДОВЕДЕТ ЛИ ЯЗЫК ДО КИЕВА?

   Старинная поговорка, веками произносившаяся в утвердительной и, даже, назидательной форме, после последних действий властей Украины, ныне, справедливо, имеет форму вопросительную. Планомерное вытеснение русского языка из всех сфер общественной жизни, включая школу, имеет целью разрушения едино исторического и культурного пространства. В школах, за исключением тех, где преподавание ведется на русском языке, введен запрет на общение на русском. А в русскоязычные школы направлен учебник русского языка, пестрящий словами из воровского жаргона. Это обстоятельство, на мой взгляд, не только оскорбляет русский язык, но и может создать у школьника, пользующегося данным учебником, представление о русском народе, как о шайке уголовников. На мой взгляд, кто бы не пришел на смену Ющенко, хотя нельзя исключать вариант, что он сохранит свой пост, ситуация с русским языком не изменится. Поскольку, какое либо решение по приданию русскому языку официального статуса, неминуемо усугубит раскол в украинском обществе. Управлять всей страной, куда выгодней, чем половиной. Нынешний президент Украины, президент половины страны, в прочем и будущий, по большому счету, тоже будет половинчатым. Посему, в Украине, русский язык, в ближайшей перспективе, останется в "черном теле", поскольку это выгодно правящим в стране элитам. А ниточка, связывающая украинский и русский народ будет становиться все тоньше и тоньше.

Оценка: 2.00*5  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023