ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Шатько Сергей Владимирович
Зеленое море

[Регистрация] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Найти] [Построения]
 Ваша оценка:


Зеленое море

  
   Мальчишка лет пяти стоял на пригорке, у края поля. Поле было засеяно травой. Набравшая колосья темно-зеленая трава простиралась вдаль. Ветерок колыхал колосья, пригибая их к земле, от чего по ним прокатывали настоящие волны. Было позднее утро, роса, оставшаяся на нижних листьях травы, переливалась в лучах солнца разноцветными брызгами. От всего этого поле мальчишке казалось одним безбрежным зеленым морем. Мальчишка встал на цыпочки, а затем побежал, стремглав, раскинув руки в стороны, и окунулся в это бескрайнее море. Трава была высокой, ее мокрые стебли опутали ноги мальчишки, он смог сделать несколько шагов и упал, подминая мягкую, влажную траву под себя. Мальчишка перевернулся на спину, вокруг него стояла сплошная зеленая стена. Какие-то букашки суетливо бегали вверх-вниз по стеблям травы. "Море" было прохладным и пахло сырой травой. Мальчишка посмотрел вверх и увидел над собой другое море голубое и бездонное. По этому морю тоже шли волны с белыми, пенными шапками. Но это море было слишком далеко, а его зеленое, мягкое, пахнущее сырой травой было рядом. Мальчишка полежал еще немного, а затем встал и стал выбираться на берег. Он шел вперед, раздвигая траву руками, словно воду, ноги путались в стеблях, но он медленно двигался к берегу. Выбравшись на берег, мальчишка отряхнул штаны и рубашку, окинул взглядом свое зеленое море и, не спеша, пошел домой.

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2012