ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Шатько Сергей Владимирович
Короткая память

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:


Короткая память

  
   Очередным, возможно последним, "подвигом" отметился уходящий президент Украины Ющенко. Причисление Бандеры к героям Украины, стало логичным продолжением бездумной националистической политики Ющенко. Ничего неожиданного в этом событии нет. Уходящий президент оставляет "грабли", на которые неминуемо наступит президент, избранный в этом году. Все равно кто это будет, Тимошенко или Янукович, поскольку хрен редьки не слаще. Новому президенту придется делать выбор - войти в сень лжегеройского пантеона, созданного Ющенко, либо отправить этот пантеон на задворки истории Украины. Выбор, скажем, не простой.
   БОльшая проблема, на мой взгляд, в том, что в скором времени у России и Украины не останется иных тем для диалога, кроме газа и Черноморского флота. Собственно и сейчас эти две темы являются основными в межгосударственном общении. Общая многовековая история исковеркана и переврана и не имеет, в настоящий момент, сколь-нибудь значимой объединяющей силы. Но с введением в строй газопроводов Южный и Северный поток, газовая проблема отойдет на второй план. Проблема флота в пользу России может решиться только в том случае, если к 2017 году Украина перестанет существовать, как государство, в сегодняшних границах. В противном случае Черноморский флот будет вынужден покинуть свою базу в Крыму. Других вариантов не просматривается. А дальше тьма египетская. С выводом флота, безусловно, осложнится жизнь русскоязычного населения в Крыму в частности, и в Украине в целом. Ущемление русских происходит и сейчас, взять хотя бы языковой вопрос. Что, если не язык, помогает человеку обрести свою национальную идентичность? Запретите человеку говорить на родном языке, в скором времени он перестанет ассоциировать себя со своим народом. Подобные вещи можно рассматривать, как тихий, бескровный геноцид. Стоить добавить, что русские в Украине, в большинстве своем, проживают на исторически русских землях, но в ходе таких же исторических преобразований, оказавшихся в составе Украины. Как разрешить подобную историческую коллизию, думаю, никто не знает. Может стоит взять за точку отсчета Переяславскую Раду?

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023