ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева

Шатько Сергей Владимирович
Чего боится наша власть?

[Регистрация] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Найти] [Построения]
Оценка: 6.76*8  Ваша оценка:


Чего боится наша власть?

  
  
   Центральные телеканалы оставили за скобками митинг в Калининграде. Небольшой сюжет показало РенТВ, в сети комментариев было больше. Единая Россия поспешила заявить, что многие участники митинга были обмануты организаторами и пришли митинговать по другим вопросам. Комментарий, прямо скажем неуклюжий. Собственно, как и все комментарии, если где-то митингуют против власти, то это происки неких сил, а не результат собственных ошибок. Я видел сюжет о митинге, погода во время его проведения была мерзкая, думаю, народ в такую погоду зря выстаивать на митинге не стал бы.
   Опять же новый скандал по поводу критических высказываний С.Миронова в адрес В.Путина. И опять Единая Россия поднимает вой. А, что собственно произошло? Миронов высказал свое несогласие с решениями правительства. Путин действительно человек сделавший многое для государства, но он человек, а человеку свойственно ошибаться. Единая Россия превратила Путина в некую "священную корову", полубога. Бред полнейший. Мне понравился комментарий самого Миронова, правда, целиком я его не видел, поскольку каждый канал в своем новостном выпуске выдернул по цитате. Но слова Миронова о том, что Единая Россия идет по пути КПСС, а некоторые ее лидеры хоть сейчас бы организовали особые тройки и начали расстреливать людей, резкие, но, на мой взгляд, не далеки от истины. В новостном выпуске петербургского НТВ была показана цитата из комментария депутата Госдумы О.Дмитриевой. В числе претензий к правительству был вопрос о прибавке к пенсии, которую новые тарифы, напрочь, съели.
   И это действительно так, моя мама - пенсионерка, все прибавки к пенсии, которые она получила перед Новым годом и в начале этого года, практически до копейки, "сожрали" новые тарифы ЖКХ. Вот и получается, что по смыслу прибавка была, а по факту от чего уходили к тому и пришли.
   Эти два события, на мой взгляд, говорят о нескольких вещах: власть боится народного протеста; власти нечего предложить народу, кроме сказок о том, что у нас все хорошо; власть не готова к диалогу с народом и не хочет этого диалога(поскольку предложить нечего); власть готова подавлять несогласных. По-моему это не та демократия, к которой мы стремились. Недавние слова нашего Патриарха о сбережении народа, повисли в воздухе, власть их не услышала, или не захотела услышать.

Оценка: 6.76*8  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2012