ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Шатько Сергей Владимирович
Бал кухарок

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:


Бал кухарок

  
   Краеугольный камень проблемы, о которой речь пойдет ниже, то обстоятельство, что в нашей стране, во главе угла, никогда не стоял человек. Нас "строили", "ровняли", превращая в безликое "МЫ".
   Внедренный некогда большевиками в сознание миллионов тезис о том, что кухарка может управлять государством, с одной стороны вселял надежду в то, что простому человеку все по плечу, а с другой давал ложный посыл - чтобы достигнуть "всего" не надо быть семи пядей во лбу. И вот в своем развитии наша страна пришла ко времени, когда "кухарки" дорвались до "всего". У нас в стране острейший дефицит профессионалов во всех сферах. Нас калечат неграмотные врачи, нам поют песни безголосые певцы, около спортивные люди управляют спортом (последствия всем известны, не имеет смысла подробно на этом останавливаться), неграмотная власть постоянно проводит над нами какие-то эксперименты. В нашей стране, напрочь, отсутствует система профориентации и профотбора. В купе с высоким уровнем коррупции это приводит к тому, что зачастую на различных ответственных должностях вместо необходимых профессионалов оказываются совершенно посторонние люди, которые имеют приблизительное представление о том, чем собственно занимается их предприятие, учреждение, организация. Выпускники школ наудачу подают документы в несколько ВУЗов, то есть все равно где учиться и на кого учиться, учеба ради диплома и только. В результате после окончания учебных заведений по специальности работают единицы. А вакантные места занимают не профессионалы, а любители. Среди этих любителей, очень редко, встречаются самородки, которые благодаря своим способностям могут решать сложнейшие задачи. Но это редчайшие случаи. У нас в стране огромное количество людей, занимающихся не своим делом. Поэтому куда ни кинь везде неразбериха, перемежающаяся с очевидным бардаком.
   Президент провозгласил модернизацию, а как ее провести, при отсутствии квалифицированных кадров. Бюджетные деньги будут просто выброшены на ветер. Это и сейчас происходит. И обернется модернизация очередным дорогостоящим фарсом не более того.
   И все вернется на круги своя, безголосые певцы будут петь нескладные песни, врачи лечить одной таблеткой от всех болезней. Мы верим в Бога, но не следуем его заповедям. Устраняем последствия проблем, но не желаем устранять их первопричины.

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023